8 миллионов рублей за врачебную ошибку

Derbi, откуда такая инфа? Ты мне сегодня днем не говорила такого. Я могу конешно узнать, но я не пойду к Виталию с такими расспросами, ему сейчас не до меня, как ты понимаешь.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Старый такой что ли?
Ну правильно - получил люлей, работы-то неохота лишаться. Я помню историю про 600 тысяч, и мне тоже подтвердили эти данные, причем люди, которые лично видели эту бумажку. То есть, сие имело место быть. Или ты свято веришь, что в нашей больничке не проворочивают всякие нехорошие финансовые делишки? Тогда сними розовые очки.
Общее между нами тобой и мной то, что мы - тутошние завсегдатаи. И то, что нам всё разъяснили люди, которые якобы видели ту пресловутую бумажку. Дальше начинаются различия. Ты всё ещё в неё веришь, а я, зная обстановку изнутри, профильтровал базары многих людей,как заинтересованных, так и не заинтересованных в раскрутке этой информации, и решил, что пушечным мясом в чужих играх мне быть не с руки. Поэтому и соскочил с темы. И сделал это публично, дабы полностью расставить точки над Ё.
Аналогичная ситуация развернулась и тут. Эта тема возникла здесь не сама по себе. Её создали заинтересованные люди из ментовских, дабы создать определённый дискомфорт кое-кому из тех, кто по должности бдит, чтобы тамошний народ берегов не терял.Только тут мне опять приходится приводить в чувство зажравшуюся публику, что как всегда норовит смешать врачей с дерьмом.

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Olenka1506, про Ваш ответ на мой вопрос по поводу а не подать ль на больницу Вам иск на пару тройку лямов.

Вот сейчас подумалось- видеокамера в родилке сняла бы много вопросов. Давил не давил, хотел - не хотел. ОКБ на заметку.
и в приемное докучи поставить....

Neo, ты забываешься. На форуме никто не мешает врачей с говном, а всего лишь пытаются найти правду и вывести на чистую воду зажравшихся врачей. А публика всегда будет зажравшейся как ты считаешь, потому что она требует к себе должного внимания, а почему бы и нет? Мы же не пещерные люди?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, откуда такая инфа? Ты мне сегодня днем не говорила такого. Я могу конешно узнать, но я не пойду к Виталию с такими расспросами, ему сейчас не до меня, как ты понимаешь.
Я сама об этом узнала после ритуального.И Пискарик в теме про Танечку тож такое написал.

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
когда моя мама ходила на прием к терапевту, там была суета среди врачей, их обвиняли в смерти человека по их вине, типа не успели спасти :Search:

то что я ранее цитировала про выдавливание нашло подтверждение в ходе судебного заседания, и подтверждено экспертами
Таким образом:
отсутствие продвижения головки на протяжении более 2 часов при нормальных по продолжительности и частоте схватках, наличие родовой черепно-мозговой травмы с выраженной патологической конфигурацией головки указывают на то, что в родах у ФИО21 имел место клинически узкий таз, а не слабость родовой деятельности;
родоразрешение через естественные родовые пути при несоответствии размеров таза и головки плода (клинически узком тазе) явилось причиной родовой черепно-мозговой травмы плода ФИО22 и его мертворождения;
своевременная адекватная оценка акушерской ситуации, своевременное адекватное изменение плана ведения родов, своевременное адекватное родоразрешение должны были предотвратить родовую черепно-мозговую травму плода ФИО23 и его мертворождение;
между действиями (бездействием) медицинского персонала и родовой черепно-мозговой травмой, явившейся причиной гибели плода ФИО24 имеется прямая причинно-следственная связь.
Указанная экспертиза проведена на основании определения суда, независимым медицинским учреждения, эксперты предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения по роспись. В связи с чем, оснований не доверять указанной экспертизы не имеется.
Указанной экспертизой установлена прямая причинно-следственная связь между действиями (бездействием) медицинского персонала и родовой черепно-мозговой травмой, явившейся причиной гибели плода ФИО25
При таких обстоятельствах, вред, то есть гибели плода ФИО26 произошел в результате действий медицинского персонала ответчика
.

или вы считаете, что в суде доказать то, чего на самом деле не было, проще простого? Вы очень заблуждаетесь.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Вот сейчас подумалось- видеокамера в родилке сняла бы много вопросов. Давил не давил, хотел - не хотел. ОКБ на заметку.
и в приемное докучи поставить....
Как показали последние выборы, суть вопроса не в том, где поставить камеры, а в том, кто будет хозяин записей с камер.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, ты забываешься. На форуме никто не мешает врачей с говном, а всего лишь пытаются найти правду и вывести на чистую воду зажравшихся врачей. А публика всегда будет зажравшейся как ты считаешь, потому что она требует к себе должного внимания, а почему бы и нет? Мы же не пещерные люди?
Ну да, ну да. То суд Линча предагают, то кровь пустить, то утверждают, что дипломы у кого-то куплены - странненький такой процесс поиска правды. А всё от того, что давно считают врачей прислугой, которой можно безнаказанно помыкать.Поди скажи чего-нибудь чиновнику, менту. а вдруг за это чего-нибудь будет. И лишь врачу можно безнаказанно выразить неудовольствие, либо необоснованно на него пожаловаться.И жалобы то какие, в пору в граните отлить: не подняли настроение, не улыбаются, кормёжка не та.
А если тутошние врачи зажрались, то идите к другим. Можно через речку, можно в Тюмень, в Екатеринбург, в Москву, в Питер, за бугор. Флаг в руки, барабан на шею и поезд навстречу.

Derbi, я не хочу в той теме писать, но хоронили следом за Таней парнишку с ее же учреждения, и у обоих плохо с сердцем. Совпадение?

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Neo, знаешь, я сегодня похоронила свою замечательную знакомую. И люди пишут со всех сторон (чужие друг другу люди), что наши врачеватели не обратили внимания на симптомы. Я все-таки надеюсь, что это неправда, но народ не заткнешь. Если подтвердится, я НЕО, такого тебе скажу,что уши завернутся в трубочку. И потом что-нибудь еще придумаю.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Нео, земляк.а ты не попутал часом ? для чего ваще врачи? для того что бы впринципе были? за это государство и округ им миллиарды выдает ежегодно? они то ,врачи, сами нифига не производят, они обязанныименно ОБЯЗАННЫ. лечить тех кто релаьным трудом зарабатывает и для них в том числе деньги. тех кто охраняет границы пока врачи выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ ,спят, едят, девушек шпарят и тд. чета та как то у нас все через жопу повелось. секретутка больше работяги получает, врачи решают выполнять ли свою работу или нафик, аванс типа уже был.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
или вы считаете, что в суде доказать то, чего на самом деле не было, проще простого? Вы очень заблуждаетесь.
Anell, нет не проще простого хотите доказательство, что 2х2=5? (это тонкий намек что возможно все)
а Вы очень наивны. Это может быть даже и хорошо.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Ну да, ну да. То суд Линча предагают, то кровь пустить, то утверждают, что дипломы у кого-то куплены - странненький
а вы не прикуели там у себя в больницах? причем что интересно, настоящие лекари по форумам не трындят. они на полторы-две ставки себе на жизнь зарабатывают. а вот в грудаки себя колотят те у кого времени по самую жопу

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

А если тутошние врачи зажрались, то идите к другим. .
ну уж нет. это вы идите на .й а мы себе нормальных по контаркту позовем. округ не бедный и позволить себе может. один бунт на п.те молодежи и лед тронется. уверен. побегите ток пятки сверкать будут

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Derbi, я не хочу в той теме писать, но хоронили следом за Таней парнишку с ее же учреждения, и у обоих плохо с сердцем. Совпадение?
сэс с замерами на конторку бы натравить. не бывает атких совпадений. тут по хорошему бы следователям подключится. но они у нас тоже никому ни чего не должны

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
pioneer, ну а куда деваться? раз такие расклады.... пусть у ОКБ голова болит, как их так поставить, чтоб никого не смущать, но оценить действия врача и доказать его невиновность - можно было. либо сразу отсеять тех кому в больнице делать нечего.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Нео, земляк.а ты не попутал часом ? для чего ваще врачи? для того что бы впринципе были? за это государство и округ им миллиарды выдает ежегодно? они то ,врачи, сами нифига не производят, они обязанныименно ОБЯЗАННЫ. лечить тех кто релаьным трудом зарабатывает и для них в том числе деньги. тех кто охраняет границы пока врачи выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ ,спят, едят, девушек шпарят и тд. чета та как то у нас все через жопу повелось. секретутка больше работяги получает, врачи решают выполнять ли свою работу или нафик, аванс типа уже был.
Ничё я ровным счётом не попутал. Врачи - они лишь для того, чтобы ремонтировать рабочую силу. И больше ни для чего. Они не для того, чтобы прислуживать, угождать, целовать во все места. И если рабсила мнит себя кем-то, то она всего лишь тупо заблуждается. А офисный планктон Салехарда, что периодичестки терзает тут клаву, пытаясь родить мысль - он ещё хуже чем и рабсила, и врачи . Ибо уж он-то даже и не рабсила, поскольку точно ничего не производит, а только перекладывает бумажки с места на место да портит воздух, паразитируя и на рабсиле, и на врачах. И зуб даю, что если в городе станет на сотню тушек оного планктона меньше, то никто ничего и не заметит. А если вдруг в СОКБ сегодня станет на сотню врачей меньше, то это прочувствуют все и очень скоро, буквально на второй день.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
pioneer, ну а куда деваться? раз такие расклады.... пусть у ОКБ голова болит, как их так поставить, чтоб никого не смущать, но оценить действия врача и доказать его невиновность - можно было. либо сразу отсеять тех кому в больнице делать нечего.
Доказать невиновность врача и отсеять тех, кому в больнице делать нечего - разные задачи, в которых заинтересованы разные люди.
А вот как сделать что бы постфактум можно было установить истину - вопрос вопросов, и если вопрос решать камерами, то потребуется специальная, неподконтрольная никому структура, да кроме того ещё минимум 2 контролирующие её структуры, иначе получится как с выборами, пока месяц под камерами не поголодаешь - истины не добъёшься.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
а вы не прикуели там у себя в больницах? причем что интересно, настоящие лекари по форумам не трындят. они на полторы-две ставки себе на жизнь зарабатывают. а вот в грудаки себя колотят те у кого времени по самую жопу

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

ну уж нет. это вы идите на .й а мы себе нормальных по контаркту позовем. округ не бедный и позволить себе может. один бунт на п.те молодежи и лед тронется. уверен. побегите ток пятки сверкать будут

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

сэс с замерами на конторку бы натравить. не бывает атких совпадений. тут по хорошему бы следователям подключится. но они у нас тоже никому ни чего не должны
Я трачу тут своё, заметь, нерабочее время.
Позвать ты врачей по контракту конечно можешь, да кто же к тебе пойдёт? Что ТЫ можешь предложить, кроме на х...й? Только побунтовать, предварительно нажравшись до синевы.
Округ не может зазвать даже одного главного врача уже полгода, а так же директора департамента здравоохранения. Всего двух человек, причём на нерядовые должности. Выгнать - это запросто, а позвать - нет. Не получается.

Про сотню врачей не скажу, не знаю, но есть специалисты, чье отсутствие никак не отразится на нашем здоровье (мы все равно к ним больше ни ногой, жить знаете ли хочется), а вот присутствие уже нанесло определенный вред. Если болит голова, а лечат ноги - нам такое лечение без надобности, мы уж лучше как нибудь сами.