8 миллионов рублей за врачебную ошибку

30 Май 2009
13,232
1
36
49
да тут не только во врачебной ошибке дело.Все знают,что такое экономия...вот,вот представьте себя,что вы работали день,задержались на работе допоздна,и так изо дня в день,и вот в одну прекрасную ночь,в которую вы надеялись наконец таки выспаться ,вас дёргают(учитывая во сколько врач приехал,его разбудили часа за два,за час до приезда)....Что вам хочется сделать?Вам хочется побыстрее сделать своё дело и лечь спать потому,что завтра вам опять на работу,завтра вас ждут другие пациенты,которые выспались,и вы их люто ненавидите только за то,что они выспались и идут вас учить как надо лечить.

p.s. я не знаю как вы,но если я не высплюсь,то я полнейший неадекват и совершаемые мною действия не поддаются логике

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Если психоз, то она недееспособна, и какой тут может быть иск?
Neo,отключи пожалуйста свои антенки и представь себя на их месте.Если бы твоей жене пришлось рожать не здесь,а где-то там,где тебя не было бы рядом и произошёл бы подобный случай.

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
а раз муж молодец то и Путин молодец, аналогия надеюсь понятна?
я к сожалению так и не услышал от защитников "справедливого гневного возмездия больнице" почему именно 8. Вы за справедливость? значит всем нужно по 8 платить, но ведь всем платят совсем другие суммы. на порядок меньшие.

Derbi, не было там психоза.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
а раз муж молодец то и Путин молодец, аналогия надеюсь понятна?
я к сожалению так и не услышал от защитников "справедливого гневного возмездия больнице" почему именно 8. Вы за справедливость? значит всем нужно по 8 платить, но ведь всем платят совсем другие суммы. на порядок меньшие.

Derbi, не было там психоза.
почему 8? я думаю лучше знает адвокат этой семьи, если он есть...
а так мы тут никто не поймем почему 8, 9, 10 и далее..

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
почему 8? я думаю лучше знает адвокат этой семьи, если он есть... а так мы тут никто не поймем почему 8, 9, 10 и далее..
а адвокат то как оценил моральные страдания роженицы? он же мужик.
кстати Olenka1506, вытам говорили что врачи продержали голову плода долго... вы случайно не в курсе как они это сделали? (лень сча по форуму искать, но вроде Вы говорили)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
тут всем не смерть ребенка мозг крошит,а сумма . истребовала бы она сто тысяч и присудили бы пять то все бы её защищали. кто из вас имеет право сказать матери что она много требует за смерть ребенка. ну кто? бегемот,.блин даже спросить не могу. в общем ..да ну на...й кароче не в сумме дело.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Olenka1506, вот о том и речь, что такой практики нет, точнее есть, но она не такая. пострадавшим в авиакатастрофе под тюменью, далеко не будем ходить, поскольку выплатили? 2 млн вроде родственникам погибших и до 2х млн выжившим. а ведь там повторюсь намного более трагичная ситуация я уже не вспоминаю про случай в Иркутске. Здесь же мне видится использование ресурса и мне лично это ОЧЕНЬ не нравится. это мое мнение.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
значит всем нужно по 8 платить, но ведь всем платят совсем другие суммы. на порядок меньшие.
и это неправильно, но теперь есть прецидент, и средняя сумма компенсации для остальных может подрости, причем существенно если брать рельано усредненную с учетом этих миллионов. по мне так мало мать просит. и кстаити, госпошлина зависит от размера иска

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Olenka1506, вот о том и речь, что такой практики нет, .
теперь есть

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Olenka1506, вот о том и речь, что такой практики нет, точнее есть, но она не такая. пострадавшим в авиакатастрофе под тюменью, далеко не будем ходить, поскольку выплатили? 2 млн вроде родственникам погибших и до 2х млн выжившим. а ведь там повторюсь намного более трагичная ситуация я уже не вспоминаю про случай в Иркутске. Здесь же мне видится использование ресурса и мне лично это ОЧЕНЬ не нравится. это мое мнение.
я спорить не буду:\"\":я предположила и не могу знать есть ли практика такая, т.к. у меня нет практики в таких вопросах:\"\":

ну пусть отсудят они эти 8 млн.руб. ну дай Бог пойдут на пользу этой семье. зачем мы все тут лезем в карман этой семье........
совершили ошибку - заплатили

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
точнее есть, но она не такая. пострадавшим в авиакатастрофе под тюменью,.
в самолет люди сели по своей воле,вопреки здравому смыслу. летать в России это русская рулетка.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
MTLBU, если спор имущественный то однозначно да.... здесь же фиксированная должна быть. Хотя надо уточнить, могу ошибаться.
что касается прецедента, не будет такого, слишком разные бюджеты и уровень доходов у субъектов.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
а адвокат то как оценил моральные страдания роженицы? он же мужик.
кстати Olenka1506, вытам говорили что врачи продержали голову плода долго... вы случайно не в курсе как они это сделали? (лень сча по форуму искать, но вроде Вы говорили)
насколько я помню (не хочу по новой читать) с 3 час 30 мин начался второй период родов до 6 ч продержали малышку в последнем периоде родов (головку), что привело к черепно-мозговой травме. решали что делать дальше
Вот: В 04 часа 30 минут отмечено отсутствие продвижения головки, что при нормальной частоте и продолжительности схваток в указанный выше период родов, было расценено, как слабость родовой деятельности. Начатое родоусиление окситоцином к продвижению головки не привело и в 05 часов был отключен. Врачом ФИО10 было принято решение закончить роды операцией кесарева сечения. В 05 часов 20 минут «через санавиацию» был вызван врач ФИО11 В 05 часов 40 минут при совместном осмотре врачами ФИО12 было принято решение закончить роды естественным путем. В 06 часов 00 минут естественными родами родился мертворожденный плод женского пола массой 3210г, ростом 51см, окружностью головы 34см, груди 33см. При этом, в медицинских документах, в том числе истории родов, отсутствуют записи о том, что плод (ребенок) умер до родов, либо в начале родов.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Olenka1506, ну вот опять. мне честно пофик на их карман я на свой смотрю и знаю, что если гдето чтото привалось значит где то точно убавится. а убавится оно по сути из кармана моего и вашего в том числе. поскольку , да я уже объяснял. Ну на это впринципе можно закрыть глаза, то что из нашего убавится - другие то оказавшиеся в такой еж ситуации не получат никогда подобных компенсаций, справедливо ль это?
MTLBU, вся жизнь - в том числе процесс рождения - рулетка. Вот замерла родовая деятельность - и все.

Да, все правильно. сначала родовая деятельность была, всебыло нормально и штатно. Когда голова плода прошла так скажем "точку возврата" деятельность прекратилась. стимулирование не помогло. Резать нельзя уже было. и в чем врачебная ошибка?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, если спор имущественный то однозначно да.... здесь же фиксированная должна быть. Хотя надо уточнить, могу ошибаться.
что касается прецедента, не будет такого, слишком разные бюджеты и уровень доходов у субъектов.
Согласно ст. 151 ГК РФ, под моральным вредом понимаются физические или нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

В соответствии со ст. 1101 ГК РФ при определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости; характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальные особенности лица, которому причинен вред.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Согласно ст. 151 ГК РФ, под моральным вредом понимаются физические или нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права и другие нематериальные блага. В соответствии со ст. 1101 ГК РФ при определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости; характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальные особенности лица, которому причинен вред.
вы это к чему? я говорил там о госпошлине. в процентах она только по имущественным спорам считается вроде.
НК РФ надо смотреть)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
вся жизнь - в том числе процесс рождения - рулетка. Вот замерла родовая деятельность - и все.
ну если дальше пойти в дебри болталогии то можно опять вернутся к тому что мамашка изначлаьно с врачем договорилась. родовая деятелность так вдруг не замирает. это не затрявший лоток дисковода, ВРАЧ. обязан определить момент когда надо хирургически вмешатся. а если для него это невозможно то пусть идет помойки убирает . давно пора медицину от купленных дипломов очистить. да и не только медицину. кто громче всех орет о своем ВО тот сто пудово купил диплом ,либо сессии зха рыбу сдавал.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

MTLBU, если спор имущественный то однозначно да.... здесь же
вот такая она Россия путьманасуки . шмотки дороже жизни

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
родовая деятелность так вдруг не замирает.
вот насчет этого незнаю. мне говорили иное - что с этим не угадать. Говорил врач, которому я верю. Почему верю? потому как мозг человека эт черный ящик, полностью не изученный. А от него как я понимаю зависят сокращения мышц.
Пусть лучше присутствующие здесь врачи поясняют - можноль определить то что родовая деятельность замрет и через сколько.

при чем родовая деятельность.вы как читали?вроде было написано и про узкий таз,на что врачи и забили,потому ребенок получил травмы и умер.читайте внимательнее.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
вот насчет этого незнаю. мне говорили иное - что с этим не угадать. Говорил врач, которому я верю. Почему верю? потому как мозг человека эт черный ящик, полностью не изученный. А от него как я понимаю зависят сокращения мышц.
Пусть лучше присутствующие здесь врачи поясняют - можноль определить то что родовая деятельность замрет и через сколько.
вы понимаете что были показания к кесареву

12 Май 2010
5,911
1
38
вы понимаете что были показания к кесареву
Ничо он не понимает..было бы действительно интересно разобраться в том, о чем спрашивает, нашел бы и почитал.. А так, праздный треп...будет жена рожать, все ему и расскажет про этот занимательный процесс))) Здесь куда важнее человеку понять почему такая цифра...