7 признаков того, что вы сходите с ума

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
Вы никогда не вступали в контакт с внеземными цивилизациями? Вам никогда не слышатся голоса? И вам не кажется, что за вами кто-то наблюдает? Но это вовсе не означает, что у вас нет психических отклонений... По данным Всемирной организации здравоохранения практически каждый из нас страдает шизофренией в той или иной степени.

Нам нравятся немного сумасшедшие люди, эксцентричные и готовые на безумства. При этом мы сами жутко боимся сойти с ума. Истинные безумцы нам представляются обязательно неуравновешенными психами, помещенными в специальные учреждения, изолированные от «нормальности». При этом мы прекрасно знаем, что многие гениальные люди, художники, ученые и музыканты всегда были немного не в себе. У каждого из нас есть свои странности и в каждом из нас есть немного безумства. Распознаем бомбу замедленного действия вместе!

1. Боюсь сойти с ума
Ежедневные стрессы не остаются без внимания организма. Мы боимся всего: забытого на плите чайника, невыключенного утюга, срочной сдачи отчета на работе, похода к стоматологу, террористических угроз, стихийных бедствий и пр. Мы расстраиваемся по мелочам и кажется, что еще чуть-чуть и нервы не выдержат, и случится что-то необратимое.От людей, которые длительное время пребывают в таком стрессовом состоянии часто можно услышать «Я боюсь сойти с ума». Именно так проявляется невроз, он прячется в страхах, иногда глубинных и понятных только нашему подсознанию, и проявляется после череды стрессов.

2. Любовь до сумасшествия
Любовь слепа, поэтому безумию приходится водить ее за руку. Приступы ревности, невозможность выдержать разлуку и слезные ручьи радости просто от взгляда на любимого человека – кто-то скажет, что это проявление настоящих чувств, а кто-то увидит болезненное помешательство на объекте любви. На долгую жизнь такие болезненные отношения точно не обречены. А вот их создатели и виновники – сами влюбленные – рискуют либо вылечиться, либо окончательно слететь с катушек.

3. Непризнанный гений
Все гениальные люди отчасти сумасшедшие, но не все сумасшедшие - гениальные люди! Бывает так, что человек считает себя не просто исключительно творческим, а настоящим гением. «Звездные истории» некоторых непризнанных гениев заставляют не обращать внимание на их творческую деятельность, а привлекать внимание к себе другими способами. Они совершают эпатажные выпады, надевают на себя неудобные маскарадные костюмы и свято верят в свое особенное предназначение.

4. Я – плохой
Неудачи на работе, личная жизнь не складывается. В чем же дело? Психологи учат искать проблемы в себе, вот люди и находят их, только не всегда с нужной стороны. Если на начальном этапе синдром «я – плохой» еще можно самостоятельно вылечить активной работой над собой, то в затянувшейся форме он может быть очень даже заразительным, провоцировать ленивое унылое существование и настоящий психоз.

5. Трудоголизм и другие зависимости
Мы все прекрасно знаем, что пьянство и зависимость от наркотиков начинается в основном из-за внутренних проблем и невозможности самостоятельно с ними справиться. Вы работу свою любите, а значит ничего такого плохого не делаете. А тем временем, психологи уже давно приравнивают трудоголизм к нервно-психическому заболеванию.

6. Страсть к перемене мест
Что делают дети, когда хотят высказать протест, когда у них проблемы с родителями или одноклассниками, когда им кажется, что их не понимают и весь мир против них. Они в прямом смысле убегают от проблем. Они убегают из дома. При малейшей несостыковке ожиданий и реальности, при первых признаках проблем или страха многие взрослые также спасаются бегством.

7. Человек рассеянный с улицы Бассейной
Мало того, что у всех безумцев есть свои чудачества, они к тому же отличаются чрезвычайной забывчивостью и рассеянностью. Психологи в результате долгих и мучительных экспериментов выяснили, что слабая память и неспособность обучаться – являются очень тревожными признаками.
отсюда

8 Янв 2014
82
0
6
С учетом того, что термин "Нормальный" не является общепринятым и понимается каждым по своему, смею полагать, что все мы страдаем своего рода психическими заболеваниями. =)

8 Янв 2014
82
0
6
Keymaster, но есть нормы общего=принятого поведения)
... рамки которых ооооооооооооооочень размыты. Даже не знаю, что тут и добавить, статистику не веду - однозначно утверждать не смею. "Однозначно ничего утверждать нельзя!!!" - фраза разрешающая любой спор. Железобетонный метод! xD

1- уже сошел с ума.
2- не умею любить.
3- признанный, собою, гений х)
4- я классный.
5- табачная зависимость.
6- люблю постоянство.
7- а я с Подшибякина.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

доктор, что со мной ?

8 Янв 2014
82
0
6
1- уже сошел с ума.
2- не умею любить.
3- признанный, собою, гений х)
4- я классный.
5- табачная зависимость.
6- люблю постоянство.
7- а я с Подшибякина.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

доктор, что со мной ?
Годен.

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
Keymaster, =) да он=ТакТо уже отслужил)))

рамки которых ооооооооооооооочень размыты.
как сказать) все зависит от субъективного понимания этих рамок)

Эхом в голове не отдается сия фраза? =)
только "рота подъем" =)

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

как то раз услышал такую фразу. кого не взяли в ЖДВ, тот всего лишь ВДВ :hz:

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
ТакТо, слышал шутку что ЖДВ это Жестокие Десантные Войска))

Павел, в каких войсках служил, если не секрет)