50 лет на 2х за убийство дневального

Отбывал.

Ты там был? Смешно слышать такие разговоры. Лагерь красный насквозь. Никуда ты не выйдешь с карантина, пока не подпишешь все эти хозработы и прочее. А пятку выворачивать, чтоб уйти под крышу...ну, если только здоровье богатырское.
Именно в СУСе я их и видел в последний раз...

А я знаю. И видел тамошних козлов. Причём, некоторых видел ещё на тюрьме, где чёрный ход был. И как они там пальцы гнули, и что говорили - помню. И то как они переобувались на лету - было откровением.
Всё что я хотел сказать - не просто так он завалил дневального, предполагаю, что там была гадина какая-то, которая ему кровину подворачивала регулярно, и себе на хребет наскребла. Вот и всё.
Да не температурь, я то не против твоего мнения.Просто наверно мне есть с чем сравнивать. К нам тоже приезжали с Тюменской управы. В карантине по приезду договаривались, что будут держаться до последнего, в оконцовке в лагерь СДиПэшниками выходили и гадили хуже последних.Их потом били ногами, когда мусора их в отряд списывали, после того, как они нужными переставали становится, но дальше не заходило.Жили проживали, знали место своё и пользу приносили.Блин не охотно интересуюсь, но мне о многом скажет ответ: Игра есть в Лаптях?

Извиняюсь.Дочитал внимательно пост, вопрос об игре снимаю:D

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

А вообще хрень все это:)Дикий тунгус завалил завхоза.Значит знал на что идет.Ему какая разница сколько сидеть... После пятнашки можно и до двадцати пяти проотмечаться :D

я там был - мне можно:grin:
[OFF]Дело прошлое - ставил сценку для КВН, предельно откровенную - про "мужской монастырь где-то в горах":\"\":.
Действующие лица - монахи "шаолиньские", говорящие на "сунь-выньском" диалекте (через переводчика с голосом как в видеофильмах постсоветских времён). Когда один из монахов по сюжету - "вернулся из восточной башни (все понимают что речь о ШИЗО), где ниндзя (маски) тренировали его выносливость (сам понимаешь), благодаря чему он стал выносливее резинового зайца" - рыдал весь зал, включая все присутствовавшие погоны и пару ниндзя:ROFL:
Прокатило:good:
Хотя многие очковали:grin:[/OFF]

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Я конечно не военный и не рабочий колонии(так что могу и ошибаться), но разве задача дневального не заключается в том что бы следить за порядком, какого хрена он спал?
На зоне "дневальный" это типа должности.....

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

он тоже зэк, тогда ваще пофиг
Да, он тоже осужденный.

Я не знаю какое положение здесь в Лаптях, но в других управлениях ,помимо уголовного наказания, нужно было бы ответить на некоторые вопросы людям.
Здесь красная зона....

А этому Монгушу с такими взглядами на жизнь и если он видит обстановку в лагере, вообще не нужно было выходить в зону
ЗЭК сам это не решает.....

Не бунт а попытка бунта...

приезжал Рэймер в то время и уволил кучу человек
Не очень-то много он и уволил....(а счас сам кстати тоже не работает...)

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Здесь, как я понял зона красная, вот и дошло до убийства.
Да, но на черных тоже убийства не в редкость....

Забыл еще написать за Могутова(начальник Ик № у которого уголвоные дела по 5 эпизодам до сих пор в воздухе висят(а может уже уладил),которому дали доработать до пенсии
Могутов был начальником ИК совсем НЕ долго....,он вообще все время был нач. тыл! начальником ИК был Гробовций, об кстати нормальные-вменяемые люди...(общался с ними лично)

клановая борьба в самой системе( Отдел Безопасности с их начальником против оперативного отдела) борьба "людского" с "беспределом"
Д нет у них особой войны.....об отдела подчиняются нач. ИК!

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Дикий тунгус завалил завхоза
Дневального завалил............Завхоз должность выше и он часто живет-содержится отдельно от остальных осужденных.......

4 Май 2013
388
0
16
Сергей 74,
не гробовций а Гробовецкий . Что ты в них хорошего увидел я не знаю .Могутов бухарь не уважающий никого кроме себя бухал до такой степени что потом в реанимации по дружески откапывался. У Гробовецкого вообще по локоть руки в крови.Любил вместе с операми частенько поиздеваться над осужденными.
Поповоду клановых расприй поинтересуйся у них самих как они за власть в лагере борятся,где то рассприи а где то как я и писал войнушки такие незаметные

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

Начальник зоны в большинстве случаях производственник а за безопасность и режим отвечает "ЗАМПОБОР"(подругому может пишится) и у него эти два отдела оперативный отдел и безопасность и они конкурирующие между собой структуры

На зоне "дневальный" это типа должности.....

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Да, он тоже осужденный.

Здесь красная зона....

ЗЭК сам это не решает.....

Не бунт а попытка бунта...

Не очень-то много он и уволил....(а счас сам кстати тоже не работает...)

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Да, но на черных тоже убийства не в редкость....

Могутов был начальником ИК совсем НЕ долго....,он вообще все время был нач. тыл! начальником ИК был Гробовций, об кстати нормальные-вменяемые люди...(общался с ними лично)

Д нет у них особой войны.....об отдела подчиняются нач. ИК!

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Дневального завалил............Завхоз должность выше и он часто живет-содержится отдельно от остальных осужденных.......
Вообще то завалил он старшего дневального, коим и является завхоз.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

У всех завхозов видел лантухи только с надписью "старший дневальный" чего либо.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Начальник зоны в большинстве случаях производственник а за безопасность и режим отвечает "ЗАМПОБОР
За все прежде всего отвечает начальник учреждения (хозяин) а потом уж его замы....

гробовций а Гробовецкий
Опечатался, но смысл тот же...

.Могутов бухарь не уважающий никого кроме себя бухал до такой степени что потом в реанимации по дружески откапывался.
Ну выпивал чуток......а где других-то сотрудников в ИК брать?? Очереди туда никогда не наблюдалось......

Любил вместе с операми частенько поиздеваться над осужденными.
Просто так там никто никого не трогает.........если осуждённый отбывает спокойно и не мутит воду-его никто НЕ тронет...

Поповоду клановых расприй поинтересуйся у них самих как они за власть в лагере борятся,где то рассприи а где то как я и писал войнушки такие незаметные
Нормально все там между сотрудниками..........вообще на территории 8-ки 2 учреждения-сама ИК -8 и СИЗО-1.......

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Вообще то завалил он старшего дневального, коим и является завхоз.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

У всех завхозов видел лантухи только с надписью "старший дневальный" чего либо.
Я не видел кто ого там валил..........,но вообще дневальный и завхоз должности разные...
Спорить счас с вами не буду, т.к. бессмысленно.....и вполне допускаю что вы написали правду...

За все прежде всего отвечает начальник учреждения (хозяин) а потом уж его замы....

Опечатался, но смысл тот же...

Ну выпивал чуток......а где других-то сотрудников в ИК брать?? Очереди туда никогда не наблюдалось......

Просто так там никто никого не трогает.........если осуждённый отбывает спокойно и не мутит воду-его никто НЕ тронет...

Нормально все там между сотрудниками..........вообще на территории 8-ки 2 учреждения-сама ИК -8 и СИЗО-1.......

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Я не видел кто ого там валил..........,но вообще дневальный и завхоз должности разные...
Спорить счас с вами не буду, т.к. бессмысленно.....и вполне допускаю что вы написали правду...
Я тоже не видел кто кого валил.Но в начале темы написано, что жертвой был старший дневальный.У старшего дневального отряда(завхоза) есть в подчинении просто дневальный и ночной дневальный, ну и остальная шваль типа всяких председателей секций отряда, начиная от противопожарной секции и заканчивая физкультурной.Спорить ни кто не хочет, так дискуссия просто:) В разных колониях все может быть по разному, с одинаковым смыслом.

4 Май 2013
388
0
16
вообще самоуправляемые секции (а их было много) отменили в 2008 или немного раньше или немного позже точно не вспомню и с того момента начали завхозов называть старший дневальный,но это формальность а на самом деле это завхоз,у каждого завхоза свои "папы" с кем они работают(от опера до самого "БОРА").Работа это заключается от дисциплины в бараке до вымогательства и "раскрутки" осужденных. Подмечу что не все такие активисты плохие,есть и достойные уважения,которые на благо осужденных в ущерб себе делают жизнь осужденных лудше(из-за людского склада ума),но это очень редкий случай и такие осужденные долго на "должности" не держатся.
а по поводу разногласий между самих сотрудников они есть!

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Сергей 74,
я Вам могу привести уйму примеров именно с 8-ки где унижали и избивали осужденных начиная с СИЗО-1,конечно это все не просто так как Вы сказали есть причины.Все дело в психологии,что бы человек был послушным его нужно запугать,сломить его Волю,а здесь много методов от приемке этапа с ибиением,обливанием холодной водой,"опусканием", до режима, с маршированием(хотя есть осужденные всяких возрастов и они тоже чеканят шаг) со светофорами(красный стой,зеленый иди) я знаю кто там работает,есть хорошие сотрудники но в большинстве они очень плохие "человеки".

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

я считаю что те люди которые работают в этой системе должны четко проходить врача на алкоголь,и независимую комиссию на профпригодность каждый год,потому что эта система их тоже ломает,не каждый выдержит видеть изуверства и издевательства на такими же людьми как и они сами. Я этих сотрудников частенько вижу на остановке возле 8-ки там еще магазин рядом они после работы встанут и пьют пивко после смены.только алкоголь может немного ослабить нервную систему. Так и Могутов херачел и не немного как написал Серега 74 а бухой каждый день был

5 Фев 2012
5,321
0
36
А вообще, есть тут такие, кто верит, что тюрьма и зона перевоспитывают, исправляют хоть какой-нить небольшой процент попавших туда людей?

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
А вообще, есть тут такие, кто верит, что тюрьма и зона перевоспитывают, исправляют хоть какой-нить небольшой процент попавших туда людей?
есть один. который вообще свято верит в нашу правоохранительную систему. ник говорить не буду, 74 на конце:grin:

4 Май 2013
388
0
16
ему вы точно ничего не докажете
) доказывать я смогу наверно только в суде,а здесь полагаясь на порядочность собеседников могу только привести доводы,приводы и основания))

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

есть такое крылатое выражение " Тюрьма для кого то институт для кого то дом разврата" я придерживаюсь мнения что любое, против воли человека, изменения среды обитание и концентрация социума на сжатой местности при пристальном наблюдении и ограничение каких либо автоматизмов поведения, к каким привык человек в обычной среде,начинают влиять на психику этого бедолаги. Кто то найдет силы переосмыслить свою жизнь,кто то найдет силы приспособиться,а кто то так и будет в зависимости от своих инстинктов(Хочу есть и вкусно,что бы есть вкусно надо поработать на сотрудников из-за этого активистов кормят лучше чем обычных осужденных;Хочу женщину и не важно что это такой же мужчина я же все таки хочу женщину- это все животный строй психики(разум обслуживает свои инстинкты как невольник и отвергает интуицию)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
считаю что те люди которые работают в этой системе должны четко проходить врача на алкоголь,и независимую комиссию на профпригодность каждый год
ВВК проходят сотрудники при устройстве и свою внутреннюю комиссию каждый год...

Я этих сотрудников частенько вижу на остановке возле 8-ки там еще магазин рядом они после работы встанут и пьют пивко после смены
Там только младший нач. состав (сержанты-прапорщики), обычно охрана с КПП и вышек)

алкоголь может немного ослабить нервную систему.
А где других-то брать?? (были случаи когда с ОВД увольняли сотрудников за Н/С и их с радостью брали служить на зону......т.к. Некомплект)