5 декабря ухожу служить

4 Сен 2011
95
0
6
Возмите карту СБ ( можно без именную) правда пригодится, пока выдадут зарплатную, а банкоматы есть в в/частях , даже в местами в лесу. денежные купюры лучше поменьше номинал . Сапоги с учетом двух портянок и возможности положить стельки. Звонить разрешают на кмб раз в неделю точно , а потом куда попадешь , Всегда все носи на себе когда выдадут форму там много карманов (увидишь), ни чего не оставляй без пригляда. И еще первый месяц жуть как хотят сладкого типа сеникерс , марс.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
объясняю как разрешаются телефоны: они(телефоны) собираются комбатом или старшиной что чаще всего и даются позвонить в выходные
Нуу не везде так... у знакомых сын почти каждый день звонит...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вот это армия, мля. еще маминых пирожков не забудте взять. Один год служить а советов на 10 лет

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
?
MTLBU, не завидуй))пошли со мной служить)))
меня даже по контракту уже н евозмут. пятеро детей :)

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Возмите карту СБ ( можно без именную) правда пригодится, пока выдадут зарплатную, а банкоматы есть в в/частях , даже в местами в лесу. денежные купюры лучше поменьше номинал . Сапоги с учетом двух портянок и возможности положить стельки. Звонить разрешают на кмб раз в неделю точно , а потом куда попадешь , Всегда все носи на себе когда выдадут форму там много карманов (увидишь), ни чего не оставляй без пригляда. И еще первый месяц жуть как хотят сладкого типа сеникерс , марс.
:eek: он в армию а не в пионерский лагерь ващет. какие банкоматы и карты? ты еще скажи что в чеченских горах биотуалеты расставили.

иголку,нитку обязательно под воротник. все остальное выдадут. автомат,нож,плащпалатку.сух пай выживешь кароче. как хавки добыть имея нож и автик тебя дембеля бегом научат ..хотя откуда дембеля то..год всего....пля чо из армии сделали

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
пока выдадут зарплатную,.
:grin: понял. это стеб..а я и правда повелся :good::ROFL:

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

не ну вроде как все по теме написал. так и жили

4 Сен 2011
95
0
6
О карте это серьезно, потом вспомнит мои слова. А ведь им сейчас з/п ( хотите назовите степендия, мат помощь) платят в зависимости от специальности кому 400 кому700.
Колющие режущие нельзя все изымут , можно только кусачки для ногтей (ножницы низя),

Последнее редактирование:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
вобщем запоминай.
обьедки(помои) со столовки когда в наряде бедешь.можно у местных выменять на молоко.пирожки,горилку.
когда на стрельбы поедешь бей очередями и оставь пару тройку патронов 9прапор перстает считаь после пятого солата) можно поменять на что захочешь
если кента бьют впрягайся. вдвоем каждый из вас люлей получит в два раза меньше чем один получилбы (кент впрягется за тебя все реббрам передышка)
с писарем корефаньс и со связистом тоже. это увальнительная и звонки до хаты (не верю я про мобильники)
санчасть имея там подвязки (за теже патроны) можно брать постельный режим и спать сутками
клуб это способ часто бывать на гражданке (если вотрешся в доверие)
сапоги на берцы менять не спеши, в горах (или на стрельбище) берцы убьют твои ноги в сезон распутицы
следи за кожей. стрептодермия очень хреновая штука.мазь вишневского (поменянная у медика) реально спасает конечности

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

и это только начало :)

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

О карте это серьезно, потом вспомнит мои слова. А ведь им сейчас з/п ( хотите назовите степендия, мат помощь) платят в зависимости от специальности кому 400 кому700.
Колющие режущие нельзя все изымут , можно только кусачки для ногтей (ножницы низя),
ну так довольствие прапоор соберет. скажет что на подшиву.на мыло. и тд.а сам пропьет вечером с прапором с вещь склада.так что что карта что нал (верней ведомость) все понты :grin:

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

в армейку одень не фуфайку и галоши.одень че нить путевое. на сборном пункте можно сменять на водяру. или в части дембелю на самоход сгодится.тебе один черт после службы уже мало будет

4 Сен 2011
95
0
6
MTLBU сейчас увалов нет , можно только если родители приехали и то с согласия командира.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
я помню кросовки не первой свежести сменял повару на две банки сгущенки и одну тушенку. рота (учебная0 тогда первый раз за неделю сладкий чай пила :)

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

MTLBU сейчас увалов нет , можно только если родители приехали и то с согласия командира.
а кто за них говорит? я о самоходах :) после поверки ....до ура. девченки то дут полюбому местные .тут можно и гражданку притихорить. одну человек на пять.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Прочитал все посты, ужас. Столько новшеств банкоматы, сотики... Прошло 12 лет с дембеля, даже не знаю что сейчас и советовать. Самое главное-оставайся мужиком! Не давай себя в обиду и все будет хорошо.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
при ссср служил??
когда на стрельбы поедешь бей очередями и оставь пару тройку патронов 9прапор перстает считаь после пятого солата) можно поменять на что захочешь
после стрельбы к осмотру предъявляется рожок и затвор так что спиз.ь врятли выйдет
если кента бьют впрягайся. вдвоем каждый из вас люлей получит в два раза меньше чем один получилбы (кент впрягется за тебя все реббрам передышка)
пизть никто уже не будет сейчас их комлектуют с одним призывом никаких дедов нет!

4 Сен 2011
95
0
6
VSedoi , неправда Ваша. Еще как надо впрягаться , призыв весь раскидывают по дивизионам и старики передают опыт молодежи. Главное не крысятничай и свое береги несут все, что плохо и хорошо лежит.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
мож не везде?? пришел брат младший моих друзей, морпех,говорит дедушка нет, нарядов нет (все гражданские работают) с утра как проснулся автомат в руки и до заката

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
при ссср служил??

после стрельбы к осмотру предъявляется рожок и затвор так что спиз.ь врятли выйдет
на позиции рядовой пупкин стрельбу окнчил, встает и идет к своим. потом только полутрезвый (смотря как смотреть сп озиции альтруиста или пессимиста) прапор грит-оружие к осмотру.переденул затвор главное что бы ниче не выскочило(иначе залет) а пока стоишь вытащить можно ,но есть еще момент.два три патрона вытаскиваешь перед стрельбой. передергивая атвор. автик на бок что бы не улетели и дерагя. патроны упадут перед носом. никто не следит. у снайперов хуже там за каждым смотрят .а на полосе препятствий ваще анархия. беги стрляй (когда холостые ) ваще нафик ты никому не нужен

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

мож не везде?? пришел брат младший моих друзей, морпех,говорит дедушка нет, нарядов нет (все гражданские работают) с утра как проснулся автомат в руки и до заката
так было когда в отряд по распредеению попал. с утра до вечера рукопашка,стрельба, штурмы, освобождение,щиты,........блииин..реально мужиком себя наинаешь понимать