4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

Парось, смотрю на Террано2, там такой дрыгатель
Объем двигателя, куб.см.2700
Тип двигателя дизельный, турбонаддув, 125лс
Серия двигателя TD27Ti

Вопрос - во сколько встанет переделка на чисто механический впрыск, безо всякой электроники?

Вложения

Последнее редактирование:
господа.....а никому не интересно кто на какой технике ездит и что с ней делал либо ничего не делал и купил готовое? не все же друг друга знают в лицо я уж не говорю про машины
мне вот допустим интересно, мож кое где опыт чужой перенять можно где то подсмотреть вариант переделки, где то показать реализацию своих мыслей.....
с админами разговор был как то давно про гараж типа как на сайте АК89 было но тут форму гражданский а не автомобильный по большому счету, однако все равно хотца

так вот мое предложение - можно сделать тему исключительно без флуда и комментов и прочее.....от пользователя - 1 машина 1 пост и потом если есть желание просто его редактировать в нем же по возможности фото выкладывать (что их количество ограничено вкурсе но хоть что то), можно их потом менять и т.д......как мысля? а модыра попросить закрепить наверху темку

будут вопросы - в личку или другими способами связи, не писать в теме и все.....флуд жестоко пресекать типа как в теме про ДТП

30 Сен 2009
3,522
2
38
У меня УАЗ Патриот 2012 года , пробежал 41000. Проехал уже от границы с Финляндией (Выборг) до границы с Монголией (Тува). Из более-менее серьезных переделок:
- лифт подвески 4 см пружинами и амортизаторами Kayaba (вроде от TLC) и проставки под стремянки рессор.
- прошивка ЭБУ
- экспедиционный багажник
- гидроник
- бортовой компьютер, круиз-контроль
- вывод сапунов мостов под капот
- полная виброшумоизоляция
- спальник-органайзер в багажник
- силовой бампер с защитой рулевых тяг
- лебедка comeup 9500
- калитка запасного колеса
- рулевой демпфер
- резина 265/75-R16 (32')
- аккумулятор 94 А/ч
- бронзовые шкворни от Ваксойл
- колесные хабы AVM
- главные пары в мостах заменены на "дизельные"
Еще есть куча мелких доработок типа очечника от Киа вместо светильников "рыбий глаз", система омывания лобового и пр. Была защита баков - снял и продал тому, кто не так использует машину, как я.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
во сколько встанет переделка на чисто механический впрыск, безо всякой электроники?
Только сегодня зашел в эту тему )))
Это и есть ТД27 турбо. без электроники. Правда насчет кобыл они загнули. Но это Европа. На деле это обычный механический ТД27Т со 100 л.с ( 220 Н.м). Буква i означает интеркулер. Но он столько не добавит лошадей.
Данный ДВС может работать и без акумулятора и генератора - трактор короче.

9 Июн 2009
13,420
7
38
- главные пары в мостах заменены на "дизельные"
всегда интересно было, чем так называемые "дизельные" пары лучше :grin:
знаю есть скоростные пары и тяговые, а там без разницы на чем они стоят, на дизеле или на бензинке:hz:

30 Сен 2009
3,522
2
38
всегда интересно было, чем так называемые "дизельные" пары лучше :grin:
знаю есть скоростные пары и тяговые, а там без разницы на чем они стоят, на дизеле или на бензинке:hz:
Ваня, все просто. На спайсеры идет два вида главных пар - с передаточными числами 4,625 и 4,11. Первые ставятся на заводе в мосты дизельных авто, вторые - в мосты бензиновых. Поэтому их называют "Дизельные" и "бензиновые". Эти наименования есть даже на сайтах интернет-магазинов. Себе такие поставил потому как стоят летом большие колеса и нужно было увеличить передаточное число трансмиссии.

Кстати, я один поддержал идею по обнародованию переделок в машине?

Последнее редактирование:
11 Окт 2011
3,835
0
36
ну я тоже кое что переделал в своей ниве....стеклоподъёмники, резина с дисками, фаркоп, ксинон, дуги на крыше.....ну и так по мелочам....

3 Сен 2012
1,034
0
36
Мои переделки в шниве- бортовой комп (Штат БК), кованые диски, оторвал штатную защиту (фольгу), протянул провод на заднее сидение для попогрева- Емеля, но снял т.к. не надежно, провод на морозе мерзнет и трескается. тюменской котел.

в общем , шнива самодостаточный автомобиль, улучшений не требует!!!:-D

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ваня, все просто. На спайсеры идет два вида главных пар - с передаточными числами 4,625 и 4,11. Первые ставятся на заводе в мосты дизельных авто, вторые - в мосты бензиновых. Поэтому их называют "Дизельные" и "бензиновые". Эти наименования есть даже на сайтах интернет-магазинов. Себе такие поставил потому как стоят летом большие колеса и нужно было увеличить передаточное число трансмиссии.

от того что такие пары ставят на такие модели в спайсера в курсе, но это не именно дизельные, если ты возмешь те же гражданские мосты то ты эти пары можешь увидить в буханках на бенз двигатели, повторюсь одни пары на скорость, другие на тягу, вот перые на 4,6 ето тяговые, на них устанешь разгоняться и держать большую скорость, а вторые более скоростные, но с тягой у них чуть по хуже, вот в чем отличия, а то что ставят на дизиля, дык ты можешь влепить туда и 4,1 - скорость увеличится но пары в какашках будешь рвать