4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

19 Май 2010
715
0
16
Гелиос, принудиловка спрут, пробег около 12000, привод пневмо. Из перед елок только отверстие в мосте для подвода воздуха, полуоси родные. Из этого пробега примерно четверть по бездорожью. Пока привык - сломал два раза полуось (пытался рулить с включенной блокировкой)
У тебя какие мосты? Для военников такой нет, только на спайсера и на тимкен (колхоз)

Последнее редактирование:
3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
У меня колхозы
Теперь у меня ещё больше боязнь порванной полуоси, не получиться у меня ехать прямо всё равно рулить придётся и порву где нибудь далеко от дома как уже было, а без передка уазик с раиза сам не хотел ехать

19 Май 2010
715
0
16
У меня колхозы
Теперь у меня ещё больше боязнь порванной полуоси, не получиться у меня ехать прямо всё равно рулить придётся и порву где нибудь далеко от дома как уже было, а без передка уазик с раиза сам не хотел ехать
Ты же не постоянно на заблокированном мосту будешь ехать, включил - какахи проехал - выключил))))) Рулить в пределах 5-10 градусов отклонения от прямолинейного движения можно ни чего не опасаясь. Я обрывал при развороте в снегу и повороте на 90 градусов летом в тундре.

19 Май 2010
715
0
16
Я ее рассматриваю вместо ДАКа. Цена правда 20 руб. Но игра стоит свеч. Там жесткая блокировка с кнопки в салоне.
Причем можно включать даже при движении и при пробуксовке одного колеса!! Классная штука, в лабтях такую газельку видел, если бы еще полноприводная и в оба моста такая блокировка - Уазка бы курила в сторонке))))

Поставил в задний мост val racing с преднатягом 7.5, 2 года полет нормальный), подумываю в перед такой же заказать. Снег-грязь задние гребут оба, вывешивется когда заднее колесо то просто слегка газануть и едешь дальше. К маслу вроде требовательны только.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Классная штука, в лабтях такую газельку видел, если бы еще полноприводная и в оба моста такая блокировка - Уазка бы курила в сторонке))))
Они сейчас идут с завода на всех 4х4.
На 2ВД как опция.
Я летом на новую Газель 4х4 ставил дизель TD27T... так там уже с завода была эта блокировка. Вообще огонь а не машина получилась. Причем там стоит блок управления - он отключает блокировку при движении более 30 км/час.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Поставил в задний мост val racing с преднатягом 7.5, 2 года полет нормальный), подумываю в перед такой же заказать. Снег-грязь задние гребут оба, вывешивется когда заднее колесо то просто слегка газануть и едешь дальше. К маслу вроде требовательны только.
есть блоки которые работают исключительно с густым маслом, у меня такая, нада масло менять, собака работает только летом и то, только когда усядишся в твердый грунт

19 Май 2010
715
0
16
Они сейчас идут с завода на всех 4х4.
На 2ВД как опция.
Я летом на новую Газель 4х4 ставил дизель TD27T... так там уже с завода была эта блокировка. Вообще огонь а не машина получилась. Причем там стоит блок управления - он отключает блокировку при движении более 30 км/час.
Да с таким движем и блоками - супер!!! Только двиг менял или кпп с рк тоже?

30 Ноя 2011
9,104
1
36
РК от Г-66 куплена новая. Решили сначала убить родну РК.

Не прокатит... РК от Атласа идет вместе с КПП. Длинна всего агрегата 1400 мм. Передний кардан получится короткий и под большим углом. Но самое главное- Выход на передний кардан с право. У газели с лево. Установлена чугунная КПП от Атласа 2ВД.

19 Май 2010
715
0
16
Не прокатит... РК от Атласа идет вместе с КПП. Длинна всего агрегата 1400 мм. Передний кардан получится короткий и под большим углом. Но самое главное- Выход на передний кардан с право. У газели с лево. Установлена чугунная КПП от Атласа 2ВД.
Так они есть и на левую сторону (новее модели), и она вроде как тоже с межосевой блокировкой, то что длинная это да))))

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

Это вообще не проблема, главное мост не переворачивать. У лаптя передний вообще практически вертикально и ходит дольше чем средний и задний.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
20 это с установкой? или сама железяка? вроде обещали по 8 продавать.
Обещяли... никто не верил, так и вышло. 20 и то в Нижнем на рынке и со скидкой.

они есть и на левую сторону (новее модели),
Но только не с ТД27 или QD32.

то что длинная это да))))
Ее по идее надо еще длиннее кардан выходит всего 90 см. и угол 30. Это я рассматривал АКПП с РК от Терано.

19 Май 2010
715
0
16
Сообщение от SMN
они есть и на левую сторону (новее модели),
Но только не с ТД27 или QD32.
Поняно, а я то думал, что подобрать можно((( А от кукурзника не узнавал, может что можно внедрить в Газель?

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

не потянет мне кажется она газельку под грузом, а если и потянет, то очень не долго)) Цепочка в ней хлипкая.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
А от кукурзника не узнавал, может что можно внедрить в Газель?
нет. и не стоит заморачиваться. Я все варианты рассматривал. Идеал TD27T или QD32ETI
на МКПП или на АКПП (2вд). раздатка от Г-66.
Из Бензинов это 1JZVVT-I или 2JZvvT-I или 1UZVVT-!

Последнее редактирование: