4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

Сперва сделай потом говори переборщил не переборщил я езжу и мне по кайфу. Доноры про которых ты говоришь слишком тяжелые а задумка была построить что то легкое и проходимое я думаю у меня это получилось, есть конечно недоработки ну это поправимо.
Все таки обиделся ))) Я сделал в свое время, только на бумаге с расчетами, в том числе финансовыми. А про легкого донора элементарно - джип чероки XJ в максимальной нагрузке вес 1.5 тонны это 5дверка. Вранглер по весу тот же тока салон меньше. Это так, навскидку. Кия где то также в пределах 1.5 тонн. У амеров уже мосты по умолчанию и большой потенциал по лифтовке, готовые комплекты есть 6.5 дюймов готовые.
А вообще говорю еще раз что тока уважуха за проделанную работу, однако мало этого движка, по себе знаю. Если тока програмно перешить мозг на другие параметры. Кстати щас 33" стоят? Какой просвет под шишкой моста?

Последнее редактирование:
21 Янв 2010
84
0
6
Все таки обиделся ))) Я сделал в свое время, только на бумаге с расчетами, в том числе финансовыми. А про легкого донора элементарно - джип чероки XJ в максимальной нагрузке вес 1.5 тонны это 5дверка. Вранглер по весу тот же тока салон меньше. Это так, навскидку. Кия где то также в пределах 1.5 тонн. У амеров уже мосты по умолчанию и большой потенциал по лифтовке, готовые комплекты есть 6.5 дюймов готовые.
А вообще говорю еще раз что тока уважуха за проделанную работу, однако мало этого движка, по себе знаю. Если тока програмно перешить мозг на другие параметры. Кстати щас 33" стоят? Какой просвет под шишкой моста?

Стоят 35" а вес 970 кг. с полным баком, но пустой, на свалке взвешивал.

Последнее редактирование:
31 Дек 2011
304
0
16
народ, кто юзал самоблокирующиеся диффы на уазках, отзовитесь. Хочу поставить на патриота в задний мост самоблок с преднатягом какие мнения по местной эксплуатации?

9 Июн 2009
13,420
7
38
народ, кто юзал самоблокирующиеся диффы на уазках, отзовитесь. Хочу поставить на патриота в задний мост самоблок с преднатягом какие мнения по местной эксплуатации?
у каждой свои плюсы и свои минусы, разбег цен от 10к до ....., все зависит от того что ты хочешь, да на уазбуке инфы много

3 Сен 2012
1,034
0
36
подключаемая пневма рулит

19 Май 2010
715
0
16
Сначала у меня были самоблоки и спереди и сзади - работает нормально, в поворотах не "козлит". один единственный минус самоблоков - это то что включаются они только в движении, если колеса подвисли могут не включиться. Теперь поставил вперед пневматику (назад не захотел - самоблок помогает трогаться в горку без передка). Пневмой полностью доволен. Из минусов - при включенной блокировке - едет только вперед или назад, любые маневры, изменение курса даже в глубоком мягком снегу приводят к обрыву полуоси)))))
Мое мнение или самоблок винтовой или принудительная пневматика, остальное - трипер. ИМХО.
пы. сы. принудительную с приводом на неоригинальную полуось не стоит даже рассматривать.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Сначала у меня были самоблоки и спереди и сзади - работает нормально
А какие именно?
Я хочу на Ниву поставить сзади самоблокирующийся диффиринциал Красикова ДАК. Человек который ездит на разном транспорте по зимнику говорит, что проблема самоблоков на морозе что они плохо включаются/выключаются. Кто что может сказать про это?

3 Сен 2012
1,034
0
36
ДАК это есть гумно. Я жалею что потратил 16 тыс.
расскажи поподробнее, плиз. почему гномо? работает, не работает, как в морозы себя ведет? на какую машину ставил? надежность я так понимаю- никакая?

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Ставил на Газелю... более менее отработал год. Потом щелкает, и громко. Стал позднее включатся. На мороз ему пофиг. Пока работает... но чувствую вот вот гавкнет.
Почитай на УАЗбуке. там все в красках расписано.

19 Май 2010
715
0
16
Ну никто не спорит что принудилово лучше но и цена выше
По цене - блокировка стоит также. Просто для принудилова нужен компрессор, с ресивером. Я это все приколхозил что бы еще и колеса с него качать, и пневмосигнал - вообще красота получилась.
Самоблок сзади у меня не знаю какой (ставил не я, но могу показать как выглядит, есть в наличии из передка) - пробег у него уже под 30 тысяч. Принудительная (Спрут - если не ошибаюсь) - пробег 12 тысяч, на 11 тысяче поменял сальник (он держал, просто чулок обломил и одновременно решил заменить))))

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Валрейсинг надо юзать.
Сюдя по фото сзади у меня он и стоит