4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

ну то что ШНГ и так понятно, но теперь еще можно добавить и ХСУГ ну тожсамое ток унылое:trollface5: все что наохотили. за исключением расстрелянных банок и бутылок, на фото:lol:
50! метров от дороги отьехать не смогли:trollface10:
Пафик рулит, всех вытащил:palec1:

Вложения

Гелиос, у них не только донкрата не было, а вообще нихуа кроме топора))) а то что у них было вместо канатов, лучше ваще не показывать никому, матизы засмеют :facepalm: на второй фотке вся ихняя супир экипировка внедорожника есть, и ваще крутой подкатной донкрат. и супер веревка...

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
XoMbl4, где это вы так покопались? Не позвонить было на помощь?

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Вместо такой фигни позавчера из 3-х грузовых строп по 20 рублей длиной 120 см сплел косу, пропустил сквозь диск, завязал на 3 узла и хайджеком вывесил. Дещево и сердито. Проверял подвеску просто после очередного вмешательства)

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Из грузовых стяжек и крючки можно взять
Кстати решил глянуть цену на эту приблуду и тут мне сразу не дорогая попалась
http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-202734403166.html
Оригинальная от хай лифта 2800
А вот и чертёж приблуды может кто возьмёться за изготовление данной штуки

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, где это вы так покопались? Не позвонить было на помощь?
слушай ты етого балобола, пока парни охотились,я поднимал, старекс после небольших манипуляций 2 раза сам выезжал за 1 вечер, а пафиком ток старекса сорвали, ночь в болоте просидел
А чё за зверь на капоте подстрелили или это они просто на его нору наехали или он это от смеха :D
андатра это)))

30 Май 2009
61,587
4
38
Крастя, я те предлогал копылуху забрать ;) так тыж кричал что готовить не умееш :D

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Крастя, дОбыча зачет :hz: вы этого бурундука задавили что ли?

1 Апр 2013
1,041
0
36
А я на ланготе копался в одинокого))) Утопил в болоте по самое не хочу)))Причем я проваливаюсь чуть ли не по попояс, а машина плавает на защите как пенопласт. Благо все таки купил домкрат-рейку перед выездом (толи 1,5м. толи 1,3 м не мерял пока. Фирма «максис» вроде) и протестил я его по полному в первый же день приобретения))) Вообще не ожидал конечно такого поэтому кроме Джека ничего не взял больше кроме троса и хреновой саперной лопаты. В общем начало было с поднятия зада за фаркоп т.к. спереди подцепиться совсем не за что. Начал постепенно поднимать, а у меня обратный эффект – джек утоп в болоте во весь рост))) тут я озадачился... Где взять упор? Кругом тундра, есть только камни(помнилось где-то вроде проезжал) и то километр за ними чесать. Ну что ж... взяв два кристаловских покета попер))) отойдя от машины метров 200, вновь в голову мысль поспела... Вернись там же пиво в багажнике есть. Идти то далеко, нада взять! Дойдя до места, окинул взглядом местность, понимаю что камней путних тут не много. Загреб в мешки в основном мелкие камни, фигачу назад. На пол пути естественно порвался один покет («!МаТеРюСь!»)))
Уже на месте, начал вытаскивать домкрат из болота мучался час точно))))Ну ладно, вытащил! Вывод: нужно брать досочку-подставку под основание домкрата. Вырубил два крадрата плотного дерна с соседнего болота. Один кусок под место где встанет домкрат вторым слоем «щебень» и снова дерн. Поднимается! - обрадовался я. В общем начал скидывать зад авто в сторону каждый раз подсыпая «щебень» и вырубая дерн. Постепенно развернул машину на 90 градусов, задние колеса попали на более менее твердый участок.
Теперь перед надо как-то... Смекалка работает))) Вспомнив Приблуду

Взял трос, продев в отверстия в колесе завязал на два узла. Напихал дерна под упор домкрата и сходив еще за камнями начал пробовать. Железная 15 килограмовая «поднималка» снова ушла только еще глубже чем в первый раз. Б....Ъ!! Очередная емля с вытаскиванием... Пошел снова за камнями уже не с пакетом(порвался), а с курткой завязав рукава. Короче понял колесо, подложил дерн, опустил. И так по очереди левое правое по 4 раза. Была еще проблема домкрат упирался острой частью в поковину колеса – я подложил под это место лопату.
Выехал! Уже ночь, темно. Обессиленный завалился спать. Разбросанные шмотки собрал утром))) и попер на озера щуку ловить))) А за одно и ряпушки немного на соль поменял у рыбаков (жареная такая вкусная).
Джек хорошая вещь. Простой домкрат не помог бы в такой ситуации.
Сейчас обдумываю что там было... и в голове не укладывается. Из такой жопы вылез! Там гругом тундряк, связи нет, за помощью идти очень далеко(да и наврядли туда бы кто сунулся). И только я один больной наголову....

поэтому я не выкладываю две доски сороковки нарезанных по 60-70 см
я, извините, все выходные пробухал, фоток нет :grin: в будущем обязуюсь исправиться, сегодня же поеду готовить мост, хабы и валы к установке на машину дабы не бросать товарищей в беде )))))))

19 Май 2010
715
0
16
да и наврядли туда бы кто сунулся)
Я в субботу на девятом км. чудака встретил, я, говорит, квадрик в тундре засадил, помогите достать (в паре километров от дороги). Смотрю человек под шафе, но в адеквате, в руке навигатор, говорит что точку отбил (где утопленник лежит)))) Короче, час катались по тундре так и не нашли его, где точка на навигаторе он так и не нашел, поехали дальше. Может кто его еще видел? интересно узнать нашел он квадр или нет

1 Апр 2013
1,041
0
36
Я в субботу на девятом км. чудака встретил, я, говорит, квадрик в тундре засадил, помогите достать (в паре километров от дороги). Смотрю человек под шафе, но в адеквате, в руке навигатор, говорит что точку отбил (где утопленник лежит)))) Короче, час катались по тундре так и не нашли его, где точка на навигаторе он так и не нашел, поехали дальше. Может кто его еще видел? интересно узнать нашел он квадр или нет
Я не видел, назад по темноте возвращался

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

поэтому я не выкладываю две доски сороковки нарезанных по 60-70 см
я, извините, все выходные пробухал, фоток нет :grin: в будущем обязуюсь исправиться, сегодня же поеду готовить мост, хабы и валы к установке на машину дабы не бросать товарищей в беде )))))))
так я теперь тоже без досок никуда:smile:

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
У меня давно доски катаются в машине 4 шт уже не раз выручали и доска под джек была
Потом в горах по зиме нашёл хорошую буратинку кусок толстой фанеры где то 40*40) под джек по любому кем то из джиперов потерял пользуюсь теперь
А домкрат тоже топил в болотине выдернуть его потом действительно проблема

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Джек хорошая вещь. Простой домкрат не помог бы в такой ситуации.
Как то сидел на l200 в глине по самые двери, вылез аналогичным способом, только без поворота авто, да и реечного домкрата не было и пришлось мучатся штатным (гидравлическим) благо камней хватало, зад за балку фаркопа, а вот с передом пришлось извращаться упирая под углом домкрат прямо в стальной диск через резинку. Каждый раз из-за малого хода домкрата подкладывая камни под колесо, убил около 2-3 часов но вылез... Любой домкрат годен, хуже когда его нет :grin: