4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

Ветер перестанет дуть береш стяжки ключи и тд и вперед щас же не зима

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Домкрат и чурки

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

Техника безопасности

Последнее редактирование:
это хорошо ))))) тока настроился от бодика отговаривать )))))))
чем лифт? проставками либо более кардинально с заменой пружин, аморов?
по опе достаточно будет домкрата, спереди торсионы закрутить тож ниче сложного, у меня гемора с пружинами больше было

1 Апр 2013
1,041
0
36
_nikol_, Я пружины от патруля заказал и аморты + перед аморты каяба и торсионы подкручивать. проставки пока не буду, еще подумаю может так нормально будет. задрать должно сантиметров на десять

_nikol_, Я пружины от патруля заказал и аморты + перед аморты каяба и торсионы подкручивать. проставки пока не буду, еще подумаю может так нормально будет. задрать должно сантиметров на десять
хм, задрать перед стоковыми торсионами и ключами на 10 см? что то я сомневаюсь
если меняются пружины на более высокие проставки *** не нужны это по заднице, по торсионам я б глянул в инете есть ли тюнинные ключи для лифта (я себе такие на тахо купил в сша)

а вообще если реально хотите добиться 10 см подъема то:
1. это уже не гражданский лифт, который чучуть задирает авто, гражданка обычно макс 2" дальше уже корч
2. при лифте передка на 10 см заломит однозначно привода, надо ронять редуктор а это уже изменение креплений, подрамника и т.д., у меня спереди подъем 7-8 см от стока, я редуктор ронял
3. 100% потребуется переделка стабилизаторов, возможно надо будет думать что то с задним карданом, углами его работы

именно поэтому достигнув высоты в 3" от стока я пошел дальше боди-лифтом потому как в подвеску далее либо вкладывать во что есть кучу бабла, либо уже корячить мосты и опять же вваливать кучу бабла

1 Апр 2013
1,041
0
36
_nikol_,Я сильно то заморачиваться не хочу и на 10 см. не расчитываю, но по отзывам на профильном форуме все ставят и подтверждают 10см. Может быть просто старые пружины у все просевшие и по сравнению с патрулевскими такая разница? У меня щас колеса воткнуты 31,6 и думаю если поднять на см. 5 хотяб то мне вполне хватит для моих запросов.(Хотя собь в этом году хочу попробовать переплыть)

но по отзывам на профильном форуме все ставят и подтверждают 10 см.

У меня щас колеса воткнуты 31,6 и думаю если поднять на см. 5 хотяб то мне вполне хватит для моих запросов.(Хотя собь в этом году хочу попробовать переплыть)
да я не спорю может и 10 см быть НО сразу смотрите углы приводов, у меня такая же подвеска как у МПС с той разницей тока что у МПС торсионы а у мну пружины.....при максимальной артикуляции без опущенного редуктора гранаты меня "матом крыли" похрустывая, я свой редуктор уронил почти на дюйм

Собь не панацея, там за ней столько "прекрасных" мест покруче поверьте )))))) кстати о птичках я 2 года ее переплывал на 29" грязевке с гражданским лифтом 2", оба раза со мной ездила шнива стоковая на грязевке 215/75/15, в 2012м году еще и квадр, я ему волну/течение отсекал а он у меня под бортом сам шел/плыл через Собь, все это без шноркелей, правда последний раз я все таки хлебнул чучуть но не заглох, остановился прогазовался и дальше попер но и воды тогда было много
в том году на простой шевинива проплывали бел лифтов всяких....
Вода спадёт попрём все форумом на заплыв
июль там делать нечего будет, как обычно ледники таять начнут и пипец, напротив дач в самом мелком месте даже можем потонуть, ехать надо июнь либо с середины августа, мне в принципе пофиг щас - шнорк поставил, у меня одна проблема это вес машины, всплывает зараза как пробка а на ходу двери открывать и затапливать салон для тяжести нет желания - машинка не спортсмен а экспедиционник

я в этом году поеду тока в сентябре основательно т.е. дня на 2-3, мелкий выезд может и в июне сделать успею, июль-август в отпуске

1 Апр 2013
1,041
0
36
Я почему за свою боюсь, на МПСах гена слишком низко расположен и по стандарту заплыв можно делать только по колено.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Вода спадёт попрём все форумом на заплыв
меня возьмите

Я почему за свою боюсь, на МПСах гена слишком низко расположен и по стандарту заплыв можно делать только по колено.
у мня тоже геныч чуть выше шкива колена, и как то мне это не мешает особо ))))))) я когда нырял мультитроникс мне орал об упадке напруги до 11,6 вольт т.е. я на одном аккуме ехал, по выезду не глушил ничего, вода сливается и геныч потом пашет.....но опять же это конкретно по моему экземпляру и генератора у меня 2 )))))))))) один работает другой резервный контрактный в багажнике валяется

1 Апр 2013
1,041
0
36
у мня тоже геныч чуть выше шкива колена, и как то мне это не мешает особо ))))))) я когда нырял мультитроникс мне орал об упадке напруги до 11,6 вольт т.е. я на одном аккуме ехал, по выезду не глушил ничего, вода сливается и геныч потом пашет.....но опять же это конкретно по моему экземпляру и генератора у меня 2 )))))))))) один работает другой резервный контрактный в багажнике валяется
Ну вот, зря запчасти заказал:ROFL: шучу, делать все равно буду)

Там и в августе не мелко
18 августа
здесь фотки есь ранее ездили на нефриты с 17 по 19 августа 2012, я и говорю что не мелко было, я местами по капот нырял, шнивик вообще всю дорогу по капот скрытый шел, квадрик вообще местами плыл по течению, сносило.....и ничего, все живы только кто ездил первый раз у них эмоции и впечатления чуть ли не из штанов плескали ))))))))))))))))
Ну вот, зря запчасти заказал:ROFL: шучу, делать все равно буду)
да конечно лучше сделать, я вот не жалею что у меня стоит лифт, грязь, шнорк и прочее )))))))) и хрен с ним с расходом топлива и черепашьей манерой движения на дорогах зато когда слазишь с асфальта чуешь нафига все это ))))))

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Ну и так просидели все дома мы вот с корефаном и с женами пообедать на природу съездили (жёны уже начали разбираться какая резина мылиться какая нет:lol:)
Оторвали запаску и зеркало вывернули крюк буксировочный, зато весело

Это в каком месте?

В пятницу ездил с женой через харп к арке.....перед аркой на ручье разлив большой и ледник помешал проехать, глубина впринципе норм была, буханка чуть приподнятая прошла правда об валуны в воде подолбилась а я без переднего моста не рискнул, доехал поверху до железки, жену сфоткал для порядку и домой поехали. Арка для уазов и лифтованных малюсек проходима, ручей перед ней тоже, так что можно ехать на Собь )))))))) Фото скину попозже - на телефоне жены осталось.