4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

21 Окт 2010
5,512
0
36
Год такой же, раздатка та же, режим полного привода такой же. Дело в том, что за заднем приводе то же самое, но меньшей степени

Sent from my iPhone using Drahelas App

такая езда чревата ускоренным ушатыванием шрусов
я прошлой зимой ускоренно ушатал крестовины спереди таким макаром... до сих пор не поменял...
раздаткам тоже от этого нездоровится, особенно цепным...

9 Июн 2009
13,420
7
38
я прошлой зимой ускоренно ушатал крестовины спереди таким макаром... до сих пор не поменял...
на карданах? тоже вариант, если есть меж осевой:hz:

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Ну тоже неровно едет-типа тычками, но не так сильно проявляется.

катай на заднем, при необходимости включай передок

21 Окт 2010
5,512
0
36
варианты еще есть какие-то? я говорю, что мой полный привод позволяет изготовитель использовать при езде на твердых поверхностях, подключать и отключать на скорости до сотни. на предыдущем монтеро у меня было такое, но после замены элементов рулевой пропало. сейчас все поменяно, но тем не менее остался этот эффект каких-то подергиваний, это даже сложно описать, будто в какую-то натяжку машина идет, будто что-то мешает ей, стопорит движение. не думаю, что вопрос заключается в раздатке, может, какая-то развальная история все же в этом присутствует...ну или шаровые все же этот эффект дают

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

на карданах? тоже вариант, если есть меж осевой:hz:

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

катай на заднем, при необходимости включай передок
на заднем не вариант, говорю. езжу на всесезонк гудриче АТ, жопу носит - это опасно.

9 Июн 2009
13,420
7
38
варианты еще есть какие-то? я говорю, что мой полный привод позволяет изготовитель использовать при езде на твердых поверхностях, подключать и отключать на скорости до сотни. на предыдущем монтеро у меня было такое, но после замены элементов рулевой пропало. сейчас все поменяно, но тем не менее остался этот эффект каких-то подергиваний, это даже сложно описать, будто в какую-то натяжку машина идет, будто что-то мешает ей, стопорит движение. не думаю, что вопрос заключается в раздатке, может, какая-то развальная история все же в этом присутствует...ну или шаровые все же этот эффект дают[
еще вариант убитых шрусов, их просто тупо закусывает и машина на тверных поверхностях - дергается:unknown:

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

на заднем не вариант, говорю. езжу на всесезонк гудриче АТ, жопу носит - это опасно.
для зимы - зима
для лета -АТ, МТ и тд и тп
не эксперементируй - нервы, твое имущество и здоровье дороже!

21 Окт 2010
5,512
0
36
еще вариант убитых шрусов, их просто тупо закусывает и машина на тверных поверхностях - дергается:unknown:
но не хрустят, что интересно. в плане еще замена жижи в раздатке и мостах, может, поменять еще смазку в шрусах. я вообще понятия не имею, когда-нибудь она вообще менялась....

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

для зимы - зима
для лета -АТ, МТ и тд и тп
не эксперементируй - нервы, твое имущество и здоровье дороже!
что ты имеешь в виду? я ее купил ездить зимой, ну и летом

9 Июн 2009
13,420
7
38
но не хрустят, что интересно. в плане еще замена жижи в раздатке и мостах, может, поменять еще смазку в шрусах. я вообще понятия не имею, когда-нибудь она вообще менялась....
они могут и не хрустеть, к примеру у меня на корейце даж не щелкали, а просто в один момент умер один шрус(а история была как у тебя), а я собрался все 4 менять, в итоге так машину и продал:grin:

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

что ты имеешь в виду? я ее купил ездить зимой, ну и летом
купи зимнюю резину, нормальную

21 Окт 2010
5,512
0
36
дак а чем эта плоха для зиму? мне нормально ездится, я не вижу пока никаких проблем. да, не шипы. но я и жо этого ездил не на шипах. конечно, шипы предпочтительнее, но и на этой резине же можно нормально ездить.
ну сейчас закончу со всем, что знаю, потом посмотрим, поменяется ли ситуация. но что-то мне подсказывает, что проблема не в шрусах....хотя чем черт не шутит.

9 Июн 2009
13,420
7
38
дак а чем эта плоха для зиму? мне нормально ездится, я не вижу пока никаких проблем. да, не шипы. но я и жо этого ездил не на шипах. конечно, шипы предпочтительнее, но и на этой резине же можно нормально ездить.
ну сейчас закончу со всем, что знаю, потом посмотрим, поменяется ли ситуация. но что-то мне подсказывает, что проблема не в шрусах....хотя чем черт не шутит.
шипы, это не панацея, у этой резины нет главного - ламлей! а еще она очень дубеет в мороз, тебе об этом выше писал _nikol_:good:

21 Окт 2010
5,512
0
36
а какой мороз имеется в виду? ну вот 19 или сколько там 20 было, я бы не сказал, что я страдал. или мне нуужно ждать выше мороза, чтобы прочувствовать? сейчас уже поздно, резина куплена, придется ездить. просто смотрю, что многие гоняют на внедорожниках на такой резине круглый год, в том числе, и зимой.

4 Фев 2010
598
0
16
У тебя вроде суперселект. Смотри раздатку, хотя она умерает крайне редко. Возможно виска наелась и заклинила.

9 Июн 2009
13,420
7
38
а какой мороз имеется в виду? ну вот 19 или сколько там 20 было, я бы не сказал, что я страдал. или мне нуужно ждать выше мороза, чтобы прочувствовать? сейчас уже поздно, резина куплена, придется ездить. просто смотрю, что многие гоняют на внедорожниках на такой резине круглый год, в том числе, и зимой.
от 25 и выше, особенно по укатанке\гололеду\ручьям :%) жди

хорошую БУшку за недорого можно найти при желании на такие машины:friends:

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
как я понял авто старенький монтеро спорт, и если не ошибаюсь у них только жесткая блокировка, т.е. на полном приводе низя по твердым покрытиям

21 Окт 2010
5,512
0
36
У тебя вроде суперселект. Смотри раздатку, хотя она умерает крайне редко. Возможно виска наелась и заклинила.

Ну если бы ей хана, то совсем бы не ехала, а она де едет, просто надо тапок поддавать немного. Тут еще бы тема такая, выезжал с сто на днях после истории с баком, не включался передок вообще. Ничего понять не мог: механика как может не включаться. Поехал домой, на ходу пошерудил рычагом несколько раз, все заработало, сейчас тоже работает. Чудеса?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну если бы ей хана, то совсем бы не ехала, а она де едет, просто надо тапок поддавать немного. Тут еще бы тема такая, выезжал с сто на днях после истории с баком, не включался передок вообще. Ничего понять не мог: механика как может не включаться. Поехал домой, на ходу пошерудил рычагом несколько раз, все заработало, сейчас тоже работает. Чудеса?

на всех японо-корейцах помимо ручки, есть еще активатор переднего моста, он включается там в несколько секунд, может это включение растянутся....

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Ссылочка на картинки, вакуумный он

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

под капотом стоит электроклапан, который перекрывает или передает вакуумное усилие на активатор

9 Июн 2009
13,420
7
38
я мож конечно ошибаюсь, но каталоги говорят, что нет там меж осевого

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

что значит жесткая блокировка?
это означает, что у тебя вращение передается одинаково, как на передний, так и на задний мост, а не тому, которому легче(как в ниве или в газеле например)

21 Окт 2010
5,512
0
36
никакого межосевого там нет. там есть: задний мост, передний подключаемый, пониженная передача и положение рычага раздатки 4H.