4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

21 Окт 2010
5,512
0
36
проблемы бы ни было, если бы эта ванночка не была по размерам больше входного отверстия в баке. она по размерам не проходит

19 Май 2010
715
0
16
spinning-way,ну сверлить сквозные отверстия не советую. Но если уж невмоготу, то саморезы вообще не стоит использовать. Сверлишь отверстия под болт и стягиваешь гайкой изнутри. Минусы такого соединения: если головка болта расположена снизу, то при касании с ветками, песком, снегом и т.п. болт будет расшатываться, уплотнительные резинки будут дубеть и как следствие - течь. Как вариант - можно снаружи эти болты обварить без пропарки бака, для этого его нужно будет заполнить водой.

9 Июн 2009
13,420
7
38
не все так просто, бак этот если оригинал, то ценник вылазеет 130 рублей
продуй хорошо компрессором бак, что бы запаха не осталось да и все, бензин не салярка, раньше без ППУ ж как то баки ремонтировали

19 Май 2010
715
0
16
spinning-way, можешь фотку скинуть? То что она больше отверстия не беда, ее прямо в баке можно сломать или предать необходимую форму.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну я в общем то и имел в виду болты и стягивать гайками. иначе, я так думаю, выйдет очень не бюджетно.или не обварить, а эпоксидкой обмазать?

9 Июн 2009
13,420
7
38
spinning-way,ну сверлить сквозные отверстия не советую. Но если уж невмоготу, то саморезы вообще не стоит использовать. Сверлишь отверстия под болт и стягиваешь гайкой изнутри. Минусы такого соединения: если головка болта расположена снизу, то при касании с ветками, песком, снегом и т.п. болт будет расшатываться, уплотнительные резинки будут дубеть и как следствие - течь. Как вариант - можно снаружи эти болты обварить без пропарки бака, для этого его нужно будет заполнить водой.
я не стал описывать все, а то щас началось бы, мол умничаю и все такое:grin:

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

или не обварить, а эпоксидкой обмазать?
не эксперементируй:unknown:

21 Окт 2010
5,512
0
36
обычная сварка нужна для того, чтобы эти болты обварить? я планирую в аэропортовские гаражи после обеда показать мужикам. может, предложат чего.я не против, просто если на саморезы посадить ее, это в целом то недолго.

9 Июн 2009
13,420
7
38
обычная сварка бак сожгет, тебе написали - полуавтоматом
саморезы вкрутишь и так же "не долго" они бенз продержут

9 Июн 2009
13,420
7
38
я имею в виду, что болты после вкрутки обварить болты обычной сваркой или так же полуавтоматом?
тож полуавтоматом, потом напиши в личку, керосина дам, нальешь и посмотришь есть ли течь:friends:

21 Окт 2010
5,512
0
36
из всех комментов какая-то безвыходность складывается))) вариант с болтами и отверстиями категорически отвергаете?

19 Май 2010
715
0
16
spinning-way,снаружи можно обычной сваркой, главное что бы сварщик с руками из плеч был. Самое главное когда стягивать болт с гайкой будет ни чего не подкладывай, ни каких уплотнителей. Затянул хорошо, залил бак водой, обварил болты, слил воду, осушил бак. Болты оцинкованные не бери.

9 Июн 2009
13,420
7
38
из всех комментов какая-то безвыходность складывается))) вариант с болтами и отверстиями категорически отвергаете?
любишь ты усложнять себе жизнь
заезжаешь на какую нить Шиномонтажку, даешь им рупилей 500 и просишь попользоваться компрессором, хорошо продуваешь бак воздухом, потом звонишь сварщику, и привариваешь свою ванночку в баке, если получится
:eek:

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
а какие болты взять? я как бы раньше с такой проблемой вообще не сталкивался никогда просто, поэтому много вопросов. вообще это все должен механик предлагать, ну у них по ходу инициатива наказуема. сверлить бак то можно, не выпаривая его?

19 Май 2010
715
0
16
нет ничего невозможного, но самостоятельно дырявить бак - лично я бы стал в самую последнюю очередь. Он внутри вообще без перегородок? Может попробовать ее все таки к ним как нибудь зафиксировать?

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

сверлить можно, только "не газуй" сильно))))

21 Окт 2010
5,512
0
36
любишь ты усложнять себе жизнь
заезжаешь на какую нить СТОшку, даешь им рупилей 500 и просишь попользоваться компрессором, хорошо продуваешь бак воздухом, потом звонишь сварщику, и привариваешь свою ванночку в баке, если получится
:eek:
я работаю 8.30-12.3-.14.00-18.00. я не могу с ним таскаться по городу. я могу привезти его людям, заплатить за работу, забрать бак.

9 Июн 2009
13,420
7
38
я работаю 8.30-12.3-.14.00-18.00. я не могу с ним таскаться по городу. я могу привезти его людям, заплатить за работу, забрать бак.
шинки работают до 10, есть и круглосуточные

со сварщиком договорился и оставил бак, пусть варит, делов прям ваще:unknown:

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

если тебе не начем свозить бак, пиши в личку, в кузов закинем вечерком да съездим:friends:

19 Май 2010
715
0
16
В нашем городе не все функции доступны))))) В СТО не любят брать нестандартную работу, потому как никто не может дать на нее гарантию, поэтому приходится делать самому после 18:00, с помощью молотка, зубила и бранных слов.
Хотя если попросишь вынуть ее может кто и согласится.