4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

23 Сен 2014
2,425
0
36
Не советуют вообще де много снега,но я отъездил,а у меня много снега,и ничего,жив здоров) полный привод рулит)
У меня тоже 4 вд. По бездорожью гребет и на шоссейной прекрасно. Проверили)) такая машинка первая после моно. Вот и возникают воросы к бывалым.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вот сейчас народ начал покупать резину. До этого небыло замены 215/60 и 17. Даже на сайте рено. Народ купил 215/65 но 16. Вроде норм встают. Потом эта разница шоссейные,бездоожье. Температурные. С шипами или без. Проще спросить здесь,кто и на какой. В пример ту же липучку не советуют,но многие ездят и прекрасно себя чувствуют.
Каждая безопастная зимняя резина является липучкой:grin:забавный факт, некоторую еще шипуют. А есть мт и ат, которая тоже является зимней, есть варианты под шипы, но у нас они точно не безопастны в силу отсутствия ламлей:hz:

Так вот и вопрос: ну что же лучше взять?)) Хотя бы примерно.
yokohama geolandar IT G073, почему йокогама?
1. от шипов отказался в 2012 году теперь только тракторная, всесезонка и липка
2. хоть и M+S но больше зима, мягкая, хороший протектор, в снегу не пасует
3. made in japan, сколько всякого перепробовал косоглазые пока лучшие в плане универсальной резины
4. для легких авто самое оно

из минусов только то, что летом вне дорог на ней не стоит ездить, нет она едет вне дорог но если камни, а если еще напороться на металлолом то калечится просто на ура.....опять же я рассматриваю со своей колокольни а она у меня больше внедорожножополазная

Сдесь больные говнолазы :grin:сидят. Они зимой и летом на одной резине ездят
да ладно, гражданские авто 2е и 3е в семье имеются ))))))))))))

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Одно НО - надо брать именно made in japan, та же тайвань а не дай бог еще и у нас произведено эти катки хают сильно, все что из страны восходящего солнца норм

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
Нокиан Хаккапелиитта 7 - лучшая резина!
надо тебе куперов дать, что бы посмотрел что хака в снегу сильно уступает:hz:
там де патриот пикап на хаке шел на полном приводе, я шел на купере ток на задке:grin:

---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------

Зима. 215/60 р17, по финансам, наверно хорошо бы от 5 до 8 уложиться за баллон.
Цель соответственно безопасность. В тундру не полезу [emoji1]
Рено Каптур

пример 1

пример 2
пример 3

а вообще смотреть вот ТУТ

:friends:ну и не забываем прибавлять доставку:good:

9 Июн 2009
13,420
7
38
А pirelli как? У меня сейчас стоит всесезонка их.
если честно, то я не катал на этой резине, хака, купер, контелиталь, кордиант и еще несколько всяких зим катал, а эту не катал:unknown:
я лишь вам показал, что при желании можно найти хорошую зимнюю резину:friends:

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

ну и у вас есть уникальный шанс купить резину, а потом всем нам рассказать как она:grin:

Нокиан Хаккапелиитта 7 - лучшая резина!
хорошая но дорогая + она щас made in russia если мне память не изменяет, чисто финку найти трудно..... йока дешевле
а сравнивать их..... условия эксплуатации разные - у финнов снег у япов больше обледенелый асфальт, хотя на севере в том же саппоро снег

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Ну сейчас то,что стоит очень даже нравится. Спасибо огромное. Буду теперь выбирать))) и как лучше доставить.какой транспортной.
желдором привозил всегда, другими не пользуюсь если что-то габаритное везти

30 Сен 2009
3,522
2
38
Я 4 сезона на хаке 7-й отъездил, причем на маленьких 245/75х16. Для города и нормального зимника - самое оно. Иногда даже для полной целины подходит, но слабо (фото 1). Для рубилова я свои летние одеваю, но на дороге они не рулятся и тормозить не хотят - опасно (фото 2).

А ТЭСом мы теперь возим вообще все - самая адекватная транспортная.

Вложения

Последнее редактирование:
5 Дек 2009
1,017
1
36
Шкодница, нордман. Это как бы хака токо сделанная в России. Они как бы делают -1 от флагмана . Если сама Хака семерку делает то эти еще 4 -5. Сам на таких. Хорошие зимние покрышки. Они по цене ровно в серединке может чуть выше. По качеству очень хороши. На второй машине стоит Хака 7я она да лучше но глядя на ее ценник не на столько.

21 Окт 2010
5,512
0
36
привет всем, такой вопрос. отвалилась ванночка в топливном баке мицубиси монтеро спорт, бак снят, бензина нет. необходимо ванночку на днище закрепить (приварить, посадить на саморезы, эпоксидкой закрепить). может, кто что слышал либо делает такую работу, нужно сделать вообще срочно.

19 Май 2010
715
0
16
Ну я сомневаюсь, что у нормальных сварщиков есть ППУ. Услуги ППУ где-то на форме были, везешь бак к ним, они его пропаривают (долго, что бы даже запаха не осталось), после этого везешь его к сварщику. Сварщик с нормальными руками - 9129197890.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

Но быстро это сделать не получится, пропарка по времени долго получается.
Как вариант - попробуй ее закрепить в баке к внутренним перегородкам, если такие есть. Но это как временный вариант.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Но быстро это сделать не получится, пропарка по времени долго получается. Как вариант - попробуй ее закрепить в баке к внутренним перегородкам, если такие есть. Но это как временный вариант.
Может проще новый бак купить?

21 Окт 2010
5,512
0
36
а вот думаю, просверлить 2 отверстия в баке, посадить на саморезы ее, уплотнить соединения бензостойкими прокладками и герметиком. сверлить то же можно, не выпаривая бак?

19 Май 2010
715
0
16
ну не дороже дружбы :drinks:. Ну а если по прайсу, то работа ППУ 8 часов, вероятно сделает этот бак золотым.
Если не получится ее закрепить за внутренности бака, то проще удалить ее оттуда. И если она принципиально нужно заказать бак с разборки.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну не дороже дружбы :drinks:. Ну а если по прайсу, то работа ППУ 8 часов, вероятно сделает этот бак золотым.
Если не получится ее закрепить за внутренности бака, то проще удалить ее оттуда. И если она принципиально нужно заказать бак с разборки.
:grin:вот вот, по прайсу