4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

листать парни лень, не поставить на учет тачку в лифте?
если не боди, лифт подвески без проставок (грамотно с заменой пружин, аморов, рессор и т.д.) то можно
боди лифт сразу лесом шлют только видят железную/капролоновую проставку, по лифту подвески заглядывают на пружины сразу есть проставка или нет

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Пневматик далеко не мечта джиперов, ибо самое слабое место это резина(если сравнивать с катлетами), любая веточка может ушатать покрышку стоимостью 15-25 тыс рублей
если не для спорта то пневматик тема, а по поводу веточки в баллоне это только если не травиться, давление от 0.2 и ниже и все эти веточки побоку колесу.....пневма сильно боится только железного "лома"

9 Июн 2009
13,420
7
38
если не для спорта то пневматик тема, а по поводу веточки в баллоне это только если не травиться, давление от 0.2 и ниже и все эти веточки побоку колесу.....пневма сильно боится только железного "лома"
ага ага, доезжаешь до 110 и минимум один прокол есть

_nikol_,

Возможно пропустил обсуждение этих вопросов, поэтому прошу "не стрелять в пианиста".
Почитав ТехРегламент, для себя нашёл два момента:
1. Разрешается боди-лифт до 50мм.
2. Разрешаются кенгурятники для категории G.
Надо ли доказывать, что твоё авто попадает под категорию G ?))

1. лифт как таковой не допускается вообще, боди это конкретно уже вмешательство в конструкцию идёт, опять же это органы трактуют так..... насколько мне известно даже до шумихи 2016 года бодик не жаловали ни в мрэо ни в тройке, техосмотр не давали просто так
2. ментам *** М1 или G, я в 2010 ставил на учёт машину с кенгуру но у меня заводской, придирки на эти вещи были всегда и дальше будут

_nikol_,
"С целью обеспечения безопасности дорожного движения с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным.

За нарушение предусмотрен штраф — 500 рублей.

С 1 мая 2014 года каждый экипаж ДПС должен быть снабжён спецсредствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50 мм будет выписан протокол и сняты госномера до устранения неисправности (в срок до 24 часов)."
Взято не из первоисточника... Долго искать..

_nikol_,

Взято не из первоисточника... Долго искать..
проще подтянуть за другие вещи, спецификации завода изготовителя кроме как на машины, произведенные в России у гибдд по-моему нет, тем более на косорылую яп машину 80-90х годов выпуска и снятую с производства..... с каталожными данными с сайтов в интернете их можно лесом посылать

проще подтянуть за другие вещи, спецификации завода изготовителя кроме как на машины, произведенные в России у гибдд по-моему нет, тем более на косорылую яп машину 80-90х годов выпуска и снятую с производства..... с каталожными данными с сайтов в интернете их можно лесом посылать
про лифт до 50 мм - это было в 2014 году.. в новом техрегламенте не нашел..
да и лифт у меня 40мм.

А вот кенгурин подумываю убрать((

9 Июн 2009
13,420
7
38
2. Разрешаются кенгурятники для категории G.
Надо ли доказывать, что твоё авто попадает под категорию G ?))
ваше ТС категории M1G или N1G, G обозначает повышенной проходимости:good:

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

ты меня всё равно не переубедишь :grin: пневматику быть!!! ни один джип так не поедет как он
коль гусеницы тоже не плохо ползают, но цена! можно вертолет купить и летать где хочешь, сам факт, что пневматик очень не надежен:unknown:

поставь шаину и езди в удовольствие, цена вопроса за 1 колесо 15-20 тысяч:good:

У какого СТО есть сертификаты на установку бампера?
Или требуют инструкцию для установки бампера риф на буханку, но таковой нет, так как там элементарно установить, фирма риф инструкцию и не делала(((

Салехард, Лабытнанги, Аксарка, Харп и т. д. ни у кого. Уточнить можно в НУре и Ноябрьске хотя тоже сомневаюсь

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

арктиктракс? ну ну..... видел я как это ездит, патрол на 35 айроках едет лучше чем ЭТО..... неее ребят, не переубедите, я тут с рождения живу и все зимники, болота и прочее внедорог знаю не по наслышке...... цена качество именно пневматик, гусли тоже хорошо но неебически дорого

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

в
сам факт, что пневматик очень не надежен:unknown:

поставь шаину и езди в удовольствие, цена вопроса за 1 колесо 15-20 тысяч:good:
Вань смотря как ездить, мне говорили что сузуки амно и не едет, где я езжу сам видел - доставать ездил и сидел рядом :grin: так что дело не только в технике

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вань смотря как ездить, мне говорили что сузуки амно и не едет, где я езжу сам видел - доставать ездил и сидел рядом :grin: так что дело не только в технике
коль седня ночью такого же как мой вытаскивали, джек погнули:lol: я те говорю, пневма очень злая штука, да хорошо ползет, да не тонет, но лубой про***нный сучек и выкинешь тупо деньги, это уже пройденный этап. ну и на пневме много по городу не наездишь, покрышка по асфальту за сезон стирается

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:36 ----------

Или требуют инструкцию для установки бампера риф на буханку, но таковой нет, так как там элементарно установить, фирма риф инструкцию и не делала(((
вы сами можете все поставить и заполнить бумаги, главное что бы на бампер бумага была.
да гайцы могут барактаца, но это не запрещено:good::friends:

вы сами можете все поставить и заполнить бумаги, главное что бы на бампер бумага была.
да гайцы могут барактаца, но это не запрещено
вот что пишет фирма которая может сделать мне экспертизу

Четверг, 25 августа 2016 г., 17:32 +0500 от НАМИ ПТИА ФОНД <ptiafond@mail.ru>:
Хорошо, пойдём Вам на встречу, разрешим самостоятельную установку ( но при условии, что на бампер предоставите не только действующий сертификат, но и руководство по установке).
Квасновский Алексей.

видимо запрещено((( может подскажете что делать?

9 Июн 2009
13,420
7
38

Хорошо, пойдём Вам на встречу, разрешим самостоятельную установку ( но при условии, что на бампер предоставите не только действующий сертификат, но и руководство по установке).
Квасновский Алексей.

:grin:ну дык они готовы сделать все, что бы им заплатили, так что не удивляйтесь, это их хлеб:unknown:

:grin:ну дык они готовы сделать все, что бы им заплатили, так что не удивляйтесь, это их хлеб:unknown:
дак я и не бесплатно прошу сделать экспертизу.
Вы чтото говорили про б/у запчасти, если бампер сказать что б/у? он же у меня уже стоял, я его снял.

30 Сен 2009
3,522
2
38

Квасновский Алексей.

У вас есть 2 варианта - попросить инструкцию у производителя бампера, хотя бы в виде "п.1. Снять родной бампер. п.2. Поставить новый бампер", либо выбрать другую контору, не НАМИ. Кстати, мне НАМИ дал добро на вообще все - лифт, бампер, калитку, демпфер и прочее, причем никаких инструкций не просил.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Вы чтото говорили про б/у запчасти, если бампер сказать что б/у? он же у меня уже стоял, я его снял.
На б/у запчасти не нужны сертификаты именно как на товар

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
У вас есть 2 варианта - попросить инструкцию у производителя бампера, хотя бы в виде "п.1. Снять родной бампер. п.2. Поставить новый бампер", либо выбрать другую контору, не НАМИ. Кстати, мне НАМИ дал добро на вообще все - лифт, бампер, калитку, демпфер и прочее, причем никаких инструкций не просил.
лех а денег сколько попросили?:grin:

30 Сен 2009
3,522
2
38
XoMbl4, 5000 рублей, в которые была включена экспресс-доставка сертификата. Это деньги, в которые мне обошлось вообще все узаконивание всех переделок.

XoMbl4, 5000 рублей, в которые была включена экспресс-доставка сертификата. Это деньги, в которые мне обошлось вообще все узаконивание всех переделок.
это год какой?
а идепсам не нужно инструкции показывать?