4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

А багажник самовар на крыше но с приваренными заводскими креплениями является изменением конструкции? А то как-то ссыкатно с ним в Краснодарский край ехать.
А ещё колёса 33" но на полностью стандартной машине.(паджеро 2)?

9 Июн 2009
13,420
7
38
А багажник самовар на крыше но с приваренными заводскими креплениями является изменением конструкции? А то как-то ссыкатно с ним в Краснодарский край ехать.
А ещё колёса 33" но на полностью стандартной машине.(паджеро 2)?
по идеи да, но в каких то регионах закрывают глаза на это, а в каких то нет:unknown:

5 Май 2011
115
0
16
Вот и дождались ..счас всех снашают за переоборудование а самое интересное в этом что если по предписанию не устранил это самое переоборудование в течении 10 дней машина автоматически подлежит снятию с учета на дальнем востоке бунт поэтому поводу .одним словом народ душат ¡!!!!!!!!!!!!

А багажник самовар на крыше но с приваренными заводскими креплениями является изменением конструкции?
Я бы очень поспорил. Изменения конструкции багажника - максимум. В конструкцию машины навесной багажник ну никак не входит.

Вот и дождались ..счас всех снашают за переоборудование а самое интересное в этом что если по предписанию не устранил это самое переоборудование в течении 10 дней машина автоматически подлежит снятию с учета на дальнем востоке бунт поэтому поводу .одним словом народ душат ¡!!!!!!!!!!!!
просто интересно в данном вопросе вы теоретик или практик? у вас имеется нестандартный автомобиль?

5 Май 2011
115
0
16
не волнует их что будет с машиной ,они автоматически могут снять ее с учета если не устраниш то самое незаконное переоборудование . на сахалине у одного сняли с учета сейчас судиться что будет не знает некто .

9 Июн 2009
13,420
7
38
С учёта - это в гаи?
А откуда они знают, на утиль она пойдёт, или во дворе стоять будет?
а с какого еще учета могут снять?:grin:
ну и не забывайте, у машины останутся номера и свидетельство о регистрации:unknown:

ну и больше конкретики, НПА или какие там изменения, а так ОБС:unknown:

з.Ы. из принципа поставлю машину на прикол на 6 лет, и после я не буду попадать под регламент таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", если ничего не поменяют

30 Ноя 2011
9,104
1
36
а с какого еще учета могут снять?
Называется "запрет эксплуатации".

Если по простому....

Закон вступил в силу. штраф 5 тыс + 10 дней на устранение. Если через 10 дней авто не будет предоставлено в девственном виде, то "запрет эксплуатации". Остановка такого авто подразумевает помещение его на стоянку, с которой можно его забрать только на эвакуаторе.

Установить не " стандартность" авто может ТОЛЬКО ЭКСПЕРТ, которые не дежурят на дороге в паре с ДПС. Инспектор ДПС не может составить протокол без заключения эксперта. Так что этот закон туфта полная. Работать он не будет 100%.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Называется "запрет эксплуатации".

Если по простому....

Закон вступил в силу. штраф 5 тыс + 10 дней на устранение. Если через 10 дней авто не будет предоставлено в девственном виде, то "запрет эксплуатации". Остановка такого авто подразумевает помещение его на стоянку, с которой можно его забрать только на эвакуаторе.

Установить не " стандартность" авто может ТОЛЬКО ЭКСПЕРТ, которые не дежурят на дороге в паре с ДПС. Инспектор ДПС не может составить протокол без заключения эксперта. Так что этот закон туфта полная. Работать он не будет 100%.
все же думаю эксперт для определения колес отличных от стандартных или предписаных производителем не нужен. Равно как и для определения модели двигателя если он свапнут. Другой вопрос например по проставкам мостам и прочему не идентифициируемому оборудованию.

9 Июн 2009
13,420
7
38
все же думаю эксперт для определения колес отличных от стандартных или предписаных производителем не нужен. Равно как и для определения модели двигателя если он свапнут. Другой вопрос например по проставкам мостам и прочему не идентифициируемому оборудованию.
у меня машина 91 года, какой размер колес должен быть, если все нынешние прадики и крузаки гоняют на 31-33 резине?

з.ы. авто хайлюкс

5 Дек 2009
1,017
1
36
у меня машина 91 года, какой размер колес должен быть, если все нынешние прадики и крузаки гоняют на 31-33 резине?

з.ы. авто хайлюкс
это не проблема. Не стоит надеятся на то что этот вопрос. И подобные. Инспектор будут решать на дороге. Сделают Точно так же как рапример таможня узнает о мощности и объеме. Вероятна будет база с исходными данными авто. Стоит все же понимать если уже государство начало любить эту публику то наверняка найдет простое решение по заданному вопросу.

9 Июн 2009
13,420
7
38
это не проблема. Не стоит надеятся на то что этот вопрос. И подобные. Инспектор будут решать на дороге. Сделают Точно так же как рапример таможня узнает о мощности и объеме. Вероятна будет база с исходными данными авто. Стоит все же понимать если уже государство начало любить эту публику то наверняка найдет простое решение по заданному вопросу.
ну а как инспектор на дороге без какой либо базы данных может делать выводы о комплектации авто?
к примеру, покупал машину было напасанно легковой пикап, а наши влепили грузовой пикап
к примеру на переправе за это ценник разный у принципиальных кассиров. да и тд и тп
ну и машина была ввезена с японии, гибдд ее поставили на учет и даже не смотрели на резину и бампера, ток фары на арке, что стоят для красоты, попросили убрать
ну и шесть лет мне терпеть эти мучения и потом срал я на них с высокой колокольни:hz:

5 Дек 2009
1,017
1
36
ну а как инспектор на дороге без какой либо базы данных может делать выводы о комплектации авто?
к примеру, покупал машину было напасанно легковой пикап, а наши влепили грузовой пикап
к примеру на переправе за это ценник разный у принципиальных кассиров. да и тд и тп
ну и машина была ввезена с японии, гибдд ее поставили на учет и даже не смотрели на резину и бампера, ток фары на арке, что стоят для красоты, попросили убрать
ну и шесть лет мне терпеть эти мучения и потом срал я на них с высокой колокольни:hz:
я же выше написал. Будет работать так же как они проверяют на дороге наличие штрафов неоплаченых. Сейчас же это затруднегий не вызывает.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
стандартных или предписаных производителем не нужен
Хи... У ДПСника справочник по всем авто в кармане есть?

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

Будет работать так же как они проверяют на дороге наличие штрафов неоплачены
Выходит все данные по авто в базу внесут? А если я с резины стеру все данные о размере? На глаз мереть будет? Или рулетку с поверкой взмет в руки? А обучение о методах поверки ДПСник прошел?

5 Дек 2009
1,017
1
36
Парось, сотри. Потом раскажешь как дело оьернется. Думаю отправят на экспертизу, а пока на штрафстоянку до выяснения. Фантазеров много найдется. Помнится мне батя говорил с государством в такие игры играть что ссать против ветра.