4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Он находится между позициями 32540 и 32510, машина L200 2003 г.в.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

третий номер вроде

а вот тема на старофоруме
http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=5440 :good:
Вот я ж говорю Хомыч все знает! Именно этот подшипник мне и нужен!!! № 3 который.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вот я ж говорю Хомыч все знает! Именно этот подшипник мне и нужен!!! № 3 который.
тему мной указанную перчитай, если хабов нет, меришь диметры гранаты и внутреннего диаметра подшипника и дуешь к токарю

подшипник я хз де взять))))) мои умерли когда флянцы снял)))))

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
тему мной указанную перчитай, если хабов нет, меришь диметры гранаты и внутреннего диаметра подшипника и дуешь к токарю

подшипник я хз де взять))))) мои умерли когда флянцы снял)))))
Внутренний диаметр ступичного подшипника? А наружный походу можно взять со старой обоймы которая в ступице до сих пор.
И какой материал использовать для втулки? Может бронзу или латунь?

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
Внутренний диаметр ступичного подшипника? А наружный походу можно взять со старой обоймы которая в ступице до сих пор.
тебе надо 2 величины
первую ты берешь с гранаты - это нутренний диаметр будующей втулки
вторая величина это диаметр внутренний ступичного подшипника - это внешний диаметр будующей втулки
вопросы?

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
тебе надо 2 величины
первую ты берешь с гранаты - это нутренний диаметр будующей втулки
вторая величина это диаметр внутренний ступичного подшипника - это внешний диаметр будующей втулки
вопросы?
По твоему опорный подшипник устанавливается во внутреннюю обойму ступичного подшипника?

4 Фев 2010
598
0
16
А от старекса там не подходит, а то чего мучиться? У мицу может этого номера нет, потому что идет со ступицей в сборе?

9 Июн 2009
13,420
7
38
По твоему опорный подшипник устанавливается во внутреннюю обойму ступичного подшипника?
я немного не так про подшиник выразился, там вот куда граната вставляется, не помню я, подшипник там или венец ступицы
опорный подшипник это опорный и его у нас нет!

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

я могу тебе все на "кошках" показать, у меня граната снята, показать что куда и почему, правильно сказать мне трудно, а вот сделать, показать и объяснить запросто(язых хр*ни, фиговин, штук и тд и тп)))))))))))

А от старекса там не подходит, а то чего мучиться? У мицу может этого номера нет, потому что идет со ступицей в сборе?
все может быть, но в его случаи чуется придется втулку делать

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
я немного не так про подшиник выразился, там вот куда граната вставляется, не помню я, подшипник там или венец ступицы
опорный подшипник это опорный и его у нас нет!

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

я могу тебе все на "кошках" показать, у меня граната снята, показать что куда и почему, правильно сказать мне трудно, а вот сделать, показать и объяснить запросто(язых хр*ни, фиговин, штук и тд и тп)))))))))))

все может быть, но в его случаи чуется придется втулку делать
Давай номер свой мобилы, вечером если не занят покажешь ступицу свою, посмотрим че и как. Не люблю конечно я эту мастурбацию, но видимо деваться некуда, придется.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Был бы вин, мог бы в ASA поглядеть как там прально на схеме выглядит.
VIN: MMBJNK7404D023227, посмотри на схеме которую Хомыч выложил под № 3 она.

4 Фев 2010
598
0
16
То что он выложил - это, как я понимаю, для недопривода (для заднепривода), а у тебя полный привод и картинку уже почти такую же выкладывали.
Может просто у тебя опорный подшипник (№ 32510B) так развалился - на внешнюю обойму и потроха, которые ты и ищешь.
Сам подшипник по каталогу MB092749 с параметрами 73.43X19.55-45.24

Вложения

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
третий номер вроде

а вот тема на старофоруме
http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=5440 :good:
На плюсик нажми и откроется тебе картинка

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

То что он выложил - это, как я понимаю, для недопривода (для заднепривода), а у тебя полный привод и картинку уже почти такую же выкладывали.
Может просто у тебя опорный подшипник (№ 32510B) так развалился - на внешнюю обойму и потроха, которые ты и ищешь.
на плюсик где знаки вопроса из цитаты Хома.

№ 1 это сальник, № 2 это бронзовая шайба, № 3 это тот самый опорный подшипник.

9 Июн 2009
13,420
7
38
да нет же, нету в вашей схеме этого подшипника! их там 2 ступичных(если я правильно помню) обычных ступичных подшипника и один игольчатый, он очень маленький, одевается на гранату и держится на ней, в ступице он держаться не будет!

и нет там опорных подшипников! опорные есть там где есть стойки, у нас торсионная подвеска:hz:

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

На плюсик нажми и откроется тебе картинка

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

на плюсик где знаки вопроса из цитаты Хома.

№ 1 это сальник, № 2 это бронзовая шайба, № 3 это тот самый опорный подшипник.
http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1267
если нет желания лезть под машину
http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1267
все разжовано до немогу

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

ура нашел::::

4 Фев 2010
598
0
16
Ну тада надо смареть не ступицу, а схему привода, насколько я понимаю
Вот эту - № 32006 тоже не он?

Вложения

9 Июн 2009
13,420
7
38
и для тебя тоже

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

Ну тада надо смареть не ступицу, а схему привода, насколько я понимаю
Вот эту - № 32006 тоже не он?
и нет, смотри в спойлере:friends:

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

56718-4A400
его номер

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

у ху*дая

4 Фев 2010
598
0
16
Да видел я вашу схему несколько раз.
Просто посмотрел по ASA на машину по его вину - не могу найти.

Вру, нашел вроде этот (на схеме рычагов, а не ступицы и привода) 32302 - MB 160670 -Подшипник игольчатый кулака передней подвески

Вложения

9 Июн 2009
13,420
7
38
Просто посмотрел по ASA на машину по его вину - ну нет такого.
он мне так и не сказал что у него за трамвай
я смотрю по хундаю, вин могу подкинуть при желании
мне еще одна железка нужна, но ее фиг найдшь, фильтр в механическом тнвд, там колпачек под болтом подачи топлива стоит, прижимается пружинкой

1 Апр 2013
1,041
0
36
Какие последствия если ета втулка-подшипник наипнулась? Как определить износ без разбора ступицы? Может у меня таже проблемна:roll:

9 Июн 2009
13,420
7
38
Какие последствия если ета втулка-подшипник наипнулась? Как определить износ без разбора ступицы? Может у меня таже проблемна:roll:
будет фланец и гранату разбивать

определяется просто, снимается фланец или хаб, и качается во все стороны граната, вертикально и горизонтально, есть люфт - плохо

Просто посмотрел по ASA на машину по его вину - не могу найти.

Вру, нашел вроде этот (на схеме рычагов, а не ступицы и привода) 32302 - MB 160670 -Подшипник игольчатый кулака передней подвески
правильно:good:

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

мне таких пару штук надо будет, если мои эксперименты не получатся