4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

22 Май 2012
10
0
1
Привет всем. Парни может не в тему но спрошу)) Кто знает у нас в городе кто нибудь занимается ремонтом вискомуфт раздатки?? Заранее спасибо.

22 Май 2012
10
0
1
Да тоже не факт что она долго проходит да и ценник пугает немного))) можно и самому сделать вот только где бы в городе достать силикон пмс-10000

5 Дек 2009
1,017
1
36
Да тоже не факт что она долго проходит да и ценник пугает немного))) можно и самому сделать вот только где бы в городе достать силикон пмс-10000
Не понимаю как авто с вискомуфтой может быть в руках любителя бездорожья:shock: Смотрю сам убедился бездорожье и вискомуфта несовместимые понятия.
Сам сделаешь не лучше и надежность будет не больше контрактной. Потом всеравно купишь - скупой платит дважды.

22 Май 2012
10
0
1
Дело в том что при покупке авто не имел опыта эксплуатации джипов)) но с приобритением джипа столкнулся с некими проблемами. Просто на форуме увидел темму по внедорожникам и решил узнать может у кого то был опыт по ремонту сего чуда))

На ЦР-В первого поколения решили попробовать.....плюнули, выкинули старое купили контракт заодно с карданом (ибо на этом чуде не прессуются крестовины, по хорошему). Вот за что я уважал в свое время аут/аир потому как не было всякой шляпы такой и момент был постоянный 50 на 50, и поползал я на нем на максимуме возможностей оч много особенно по снегу. Но старый древний парт-тайм на рычаге рулит.

Последнее редактирование:
22 Май 2012
10
0
1
Не но так то мне пофиг на вискомуфту, неудобно просто по асфальту кататься при повороте неудобства достовляет. А так есть блокировка для бездорожья. Я парюсь только потому что какие последствия от неработающей вискомуфты в будущем будут((

Имеется мнение что при ремонте этих раздаток ничего сложного нет. Подтвердить или опровергнуть не смогу ибо не занимался данным видом муфт. А вообще что виско на 249 что героторная на 247 не особо предназначена для внедорожных издевательств. Решать Вам либо ремонтироваться либо контракт. Если контракт рекомендую 231ю (парт-тайм) либо 242 (фуллтайм), причем со 2й надо аккуратно обращаться ибо в 5,2 дурости по макушку, может и разорвать на фуллтайме на 2Н и 4Н думаю проблем не будет.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Кто знает где пару шаклов можно прикупить в СЛХ небольшого размера?
В Версте видел но они слишком большие. Мне под канат примерно на 16-18мм.