4x4 (любителям бездорожья - сюда!)

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
я пока со своими оборотами проблему не решу к вам боюсь не присоединюсь а так в принципе хочется прокатится

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
на тахе я поеду конечно...тока она едет пока едет, если встанет ее откапывать это пипец а дергать 3 тонны так вообще шоу )))))))))))))))) до воркуты я вряд ли поеду на ней потому как свес задний длинный а там пару ручьев помню которые перескакивать надо - боюсь зависнуть на них
У нас лебедки, дергать отучаемся, Патролы и Крузаки не на много легче, как и подготовленные Патриоты...
Выездов планируется много, отремонтироваться все успеют! это и в апреле когда на восхождение поедут (мероприятие массового психоза:) и вот еще одна команда уже получается шестая по счету в наши края едет Москвичи http://tam-club.ru/viewtopic.php?f=8&t=774

30 Сен 2009
3,522
2
38
до бараков там щас не пролезть я так понял на колесах?
никак. Пешком доходил до одного, до некоторых вообще тонешь

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Jack, по резине на покатушки - пойдет как у меня? Или лучше АТ побольше?

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
kamikaze,
Мое мнение по поводу размеров колес для езды по слабонесущим грунтам и снегу преимущества у больших колес. Сейчас в России среди экстремальных авто путешественников все большую силу набирает мнение о том что нужно ездить на стандарте и в самом деле много замечательных сложных зимних арктических поездок сделано на стандартных колесах.
На Тамовском форуме много обсуждений на этот счет. http://tam-club.ru/viewtopic.php?f=8&t=721&p=28529#p28529

Согласен что стандарт хорошо НО для машин с весом которые пухляк давить могут. А терь представьте себе Ниву 2121/Сузуки у первой в стоке 215/75/15 и у второй 205/70/16, учитывая данные размеры + вес машин а точнее его отсутствие как тут по целяку ехать? Да даже по колее от уаза а тем более уаза на колесьях бОльшего размера. Конечно можно НО тащить временами надо будет а нескольким машинам одного класса можно забыть о тяжелых условиях.

Тот же патрол, уаз, круз они на стоке поедут и впринципе неплохо.....мелкие же будут висеть на сугробе беспомощно крутя колесами потому как мостов даже нет спереди и редуктор охотно а тем более на защите скребет по поверхности покрытия а задний мост тем временем вывешивается (уж сколько я прошел этого). Из мелочи исключение джимник, он немногим лучше едет засчет того что мост спереди.

Так что малявки на стоке не поедут, а поедут возможно на стоковой высоте но не ширине. На широких да, а стравившись вообще жуки навозные.

Так что соглашусь с мнением про большие колеса и не соглашусь про сток. У самого щас 255/70/16 куперы больше не ставлю потому что после 31" желательно пары менять а менять и не на что, щас уже 5.125.....а корчить мосты от чего-то не охота.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Jack, что тогда на патрик ставить: Nokian шиповку 245/70R16 или АТшку 265/75R16? На АТшке не езжу зимой - небезопасно...

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Jack, Ну если бы я ночевал в машине постоянно или периодический то и фен бы был, а так из за одного раза в год (хотя лежит у меня печка от запора но руки естественно не доходят у меня вообще со временем очень туго вечно до 6 на работе и с одним выходным)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Jack, что тогда на патрик ставить: Nokian шиповку 245/70R16 или АТшку 265/75R16? На АТшке не езжу зимой - небезопасно...
лучше езди на хаке, ибо от АТ толку будет не больше чем от хаки, а безопастность, в общем тебе выбирать, да, АТшка зарываетсячуть медленней МТшки, забивается снегом и все

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

лех, были бы у тебя диски на 15, я бы тебе посоветовал на зиму медведей я-569 или форворд сафари 530(вроде) но увы, у тебя на 16 резина

3 Сен 2012
1,034
0
36
Семья со мной поедет, если тепло будет, так что я только до рай из. На шашлыки.

При плохой погоде поеду хоть до Воркуты, если взрослые машинки меня с собой возьмут:-D

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Нужно проверить, выкроить время и сравнить. В любом случае по снегу надо ездить без проворачивания колес научиться, а размер пятна контакта при давлении в колесах 0,3-0,2 атм я считаю важнее рисунка протектора (для снега).
Предлагаю продолжить обсуждение и ближе к следующим выходным уже созвон.

30 Сен 2009
3,522
2
38
лучше езди на хаке, ибо от АТ толку будет не больше чем от хаки, а безопастность, в общем тебе выбирать, да, АТшка зарываетсячуть медленней МТшки, забивается снегом и все

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

лех, были бы у тебя диски на 15, я бы тебе посоветовал на зиму медведей я-569 или форворд сафари 530(вроде) но увы, у тебя на 16 резина
Хотел 15-е диски воткнуть, но побоялся суппорта точить.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

Нужно проверить, выкроить время и сравнить. В любом случае по снегу надо ездить без проворачивания колес научиться, а размер пятна контакта при давлении в колесах 0,3-0,2 атм я считаю важнее рисунка протектора (для снега).
Предлагаю продолжить обсуждение и ближе к следующим выходным уже созвон.
Я могу в любое время подъехать с колесами, кроме этой субботы. А без проворачивания - тяжко с бензиновым движком. Если только в раздатке поковыряться... Но это точно не сейчас.

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Ну до Воркуты я думаю только подготовленные, стоку делать нечего если задует кое кто на больших колёсах замается кое кого таскать и на лебёдке дёргать.
Я думаю Пискакрь и Vedvet хорошо помнят как с ущелья уматывали в том году когда дуть начало побыстром побыстрому :)

3 Сен 2012
1,034
0
36
да ето я хорохорюсь,!!! какой мне до Воркуты?! у меня даже защиты картера нет, с прошлой зимы не могу поставить.
Гелиос до рай иза то поедешь?

Кстати, там ручьи замерзли или нет?

Я думаю Пискакрь и Vedvet хорошо помнят как с ущелья уматывали в том году когда дуть начало побыстром побыстрому
Пискакрь помнит :lol: Подконец подуло нормально. Видео гдето есть как тебя на последней стометровке чуть не опрокинуло )

9 Июн 2009
13,420
7
38
В любом случае по снегу надо ездить без проворачивания колес научиться
не всегда так) это только когда себе дорогу накатываешь, а так, понижайка, трогаешся со второй, разгоняешся, и быстрее переключаешся до 5-й передачи и тапку в пол, при условии, что резина не больше максимального стока) а то ща тут начитаются владельцы 33"+ и будут рвать полуоси да дифы

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

Хотел 15-е диски воткнуть, но побоялся суппорта точить.
есть альтернатива, диски с вылетом огромным, но вот как будут ступичные и шкворня их переваривать.......