3D очки

я так понимаю это у тебя поляризационные, вроде как у них принцип немного другой, там спецоборудование нужно, для просмотра простого 3D фильма с проектора они не катят ... хотя надо почитать ...

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
у меня такие есть, если еще нужны то звони тел в подписи, правда они картонные он сине красные или зеленокрасные, не помню, если нужны звони, только завтра примерно в 15.30 буду свободен

30 Май 2009
3,574
0
36
просто скачал пару фильмов 3d, охота глянуть, как оно будит смотреться
А ты их смотреть без очков пробовал? Есть расслоение кадров на сине-красные?
Если нету, то кроме очков, нужен или плагин для плеера, или
дополнительное ПО для видяхи.

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Я тож замучился искать ети очки как вариант можно в нете заказать видел за 450 р (с доставкой) в пластиковой оправе

30 Май 2009
3,574
0
36
AG-Man, да не нужен такой моник для цветовых очков!!!
Это для электронных очков такой нужен.

30 Май 2009
3,574
0
36
AG-Man, у мну не обычный, а 100 герц. Лампа :)
Почему-то в семёрке не могу выставить 120, хотя на ХР выставлял без проблем...

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Suren, ну так попробуй на обычном мониторе посмотри, какая параша получается!!!
А какая разница какой моник если во времена СССР были картинки просто на картонки там та вообще даже 60 Гц небыло и смотрели их через такие очки и все норм было

Люди, почитайте внимательно Инет. Там сказано, что стереокартинка возможно при разделении изображения для левого и правого глаза. По сути, цветные очки являются фильтрами. В один глаз не проходит изображение для второго глаза и наоборот. Такие картинки/фильмы можно смотреть на самых простых телеках. Сам лично скачал коллекцию фоток Парижа и на телеке прекрасно насладился. Однако, мерцание телека конечно снижает кайф от просмотра. На монике 85Гц картинка была гораздо лучше (а может, просто цветопередача точнее). Пробовал смотреть Аватар 3Д. Полное Г. Видать цвет плохо подобран. Зато, Пункт назначения ребята смотрели, говорят, что кровища хлещет прямо в лицо.
Другой способ 3Д (кинотеатральный) - это 2 проектора + поляризационные очки (серые). Тут все просто, на выходе каждого проектора стоит поляризационный фильтр, который ориентирует колебания волн в определенной плоскости. Очки это все отфильтровывают обратно.
Третий способ - это поочередное показывание картинки для левого и правого глаза. В такой системе используются активные очки, где с помощью жидких кристаллов прикрывается поочередно то левый, то правый глаз. Разумеется, это происходит очень быстро и глаза не успевают заметить этого затемнения. Именно для такого способа нужны моники/телеки/проекторы с частотой не менее 120Гц (по 60 на каждый глаз). Хотя, я читал статью, когда мужики замутили этот способ на монике 85Гц. Считаю, что этот способ самый оптимальный для домашних условий. Очки идут в комплекте с видушками НВидиа (не всеми, конечно). Можно купить и отдельно, если хотите смотреть компанией. Синхронизация очков с изображением идет либо по проводу (очки проводом соеденены с компом), либо (что чаще) через ИК передатчик.
Есть и еще один способ - это новомодные телевизоры. Они сейчас появляются в Москау. Там вообще не нужны никакие очки. Просто смотришь и все уже 3Д. Вот это я понимаю! Но, подозреваю, что для этого нужны специальные условия (вокруг телека).
Есть и совсем фантастический способ 3Д - лазерная проекция в пространстве. При этом лазерные лучи разогревают воздух в точке фокуса до микровзрыва. Это и есть пиксель. Такие проекторы пока не продаются.

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
wiktor84, если за очки в итоге 300р. то мне красно-синие 1 штуку )
Хорошо.

Говорю сразу чтобы не ограничивать себя в выборе фильмов луче брать оба цвета(те фильмы которые идут с пометкой "красно\сине-зеленые" скорее всего будут луче смотреца со вторыми очками)