Информация 3-D-тур по стройке ГУЛАГа появился на сайте Надымского района

8 Авг 2012
6,267
0
36
На сайте администрации Надымского района появился первый 3-D-тур. Не выходя из дома ямальцы могут детально рассмотреть лагпункт у разъезда «Глухариный» (территория сталинского лагеря 501-й стройки). Съемку объектов для создания 3D-панорам производили участники экспедиции регионального отделения Русского географического общества в Ямало-Ненецком округе по проекту «Стройка №501». Как сообщает отделение РГО в ЯНАО, также путешественники осматривали бараки знаменитой стройки XX века, составляли туристический маршрут, вели метеонаблюдения. По словам ученого секретаря отделения РГО в ЯНАО Игоря Кузнецова, после обработки материалов экспедиции 2013 года будут составлены виртуальные туры по лагерям стройки № 501 и разработаны туристические маршруты различной протяженности.

Ранее, в 2007–2009 годах, РГО в ЯНАО провело несколько исследовательских экспедиций по 501-й стройке ГУЛАГа.

Интересно посмотреть:smile: http://nadymregion.ru/city/3d вот ссылка, только уменя долго грузилось

8 Авг 2012
6,267
0
36
Нужно самим ходить, так интересней!
Хотя бы на парочку дней, но все равно оно того стоит!
А Вы были?Я все время только собираюсь:oops:никак не могу собраться, да и не с кем:-( конечно в живую интереснее

А Вы были?Я все время только собираюсь:oops:никак не могу собраться, да и не с кем:-( конечно в живую интереснее
Я? Был!
Ходил сам, так как пробный поход был!
Только я на один день ходил, страшно самому далеко идти!
До лагерей я не дошел но мосты пофоткал!
Еще желание есть пройтись, может немножко подмерзнет и пойду на все выходные!
Отчет по прогулке
http://segeda-i-v.livejournal.com/43605.html

Вот пара фото!

13 Дек 2011
1,980
12
38
Чо ходить, а если в руки лопату, да пару километров возвести? Вот это был бы 5-D/

25 Дек 2009
2,513
1
36
Я? Был!
Ходил сам, так как пробный поход был!
Только я на один день ходил, страшно самому далеко идти!
До лагерей я не дошел но мосты пофоткал!

а чёу до этого моста не дошёл?

Последнее редактирование:
25 Дек 2009
2,513
1
36
Я на лодке до него доходил... даже костыль с него где то валяется )))
На лодке тока по большой воде! Волнушек там до фига.
Можно пехом вдоль берега, можно от карьера (примерно час идти).

Последнее редактирование: