Re: Драхелас едет к детям в НГ!
в поздравлениях приняли участие:
1 экипаж
Позар-дед мороз
Иволга-снегурочка
Две хельги (по русски и по анг.)-гномики
Мистер иварсон-гномик
2 экипаж
Кипер-дед мороз
Элли-снегурочка
Крастя-гномик
Список состоял из 23 детей, группы разделись на две территории города взяли по 6-7 семей, выезд состоялся по графику. Все намеченные адреса объехали, подарки состояли из игрушек-по возрасту каждому ребенку, мешку с шоколадом и конфетами и воздушному шарику. Теперь я расскажу за свою группу.
Наше поздравление состояло из стихотворения деда мороза, потом дети нам рассказывали стихи или пели песню, вождение хоровода, вручение подарков и пожеланий. На каждую семью тратили по 5-7 минут, несмотря на это вернулись на отправную точку мы в районе 22.00 часов, вторая группа закончила так же.
Семье на удивление были вполне адекватны, на нашем маршруте не было пьяных родителей, жилье конечно бедненькое но вполне приличные попадались. За исключением последнего адреса, его как будто нам специально на закуску кто-то свыше оставил...среди деревяшек вросший в землю сарайчик, в окнах ни огонька, входим, первый коридор, второй коридор, светим зажигалками и телефонами. На встречу выходит парень-наш клиент. Провожает в свою комнату-все с темноте, зажигает свечку-огарок, так он возрастом 16 лет живет уже 3 года...мы знали конечно, на знать и видеть вещи разные...парень любит рисовать,купили ему классный набор из карандашей, фломастеров, мелков и альбомов, так же кое что их предметов гигиены. Дед мороз и гномик по мужски пожелали ему выбраться из этой ситуации, а мы девки, что-то промямлили, все матери-у меня у самой сын ровесник этому мальчику, мне было больно от увиденного....
Так хочется ему помочь вылезти из этой жизни...он школьник и устроить его на работу нельзя, ему школу закончить надо, а где брать деньги на то чтоб видеть свое скромное жилище не при дневном свете и не при мерцании огарка свечи????