Нет не оправдываю, но и вам не стоит каждый раз понукать танцами в церквях, хотя может я ошибся и вы имели в виду не протестную акцию Пуси, те танцы, что проводятся на синоидаильных и мирских мероприятиях в ХХС с привлечением профессиональных коллективов...
Вроде бы ясно написал, что считаю ненормальным и жарить шашлык на вечном огне, и танцы на могилах и в церквях, и фоткать чресла у памятников павшим и многое другое подобное. ИМХО, любой адекватный человек считает так же, в том числе и вы, если я правильно понял.
Потому, что именно при непосредственной поддержке организаторов и участников этих мероприятий проводятся в жизнь образовательные реформы направленные на оболванивание подрастающего поколения, медицинские, жилищные и налоговые реформы цель которых выжимание денежных средств с населения, миграционные направленные на замещение местного населения более дешевой рабочей силой, а соответственно и снижения уровня жителей этого самого населения... А вот уже от всего этого и идёт всё выше описанное вами... И насаждение религии и усиление карательных мер здесь не панацея...
Ну тут не все так просто, как вам кажется. Никто вроде как не ратует за зубрежку молитв в школах, с другой стороны в самых известных университетах мира преподают историю религии и т.п., и раз уж так сложилось, что большинство человечества не оОтеисты- ничего в этом ужасного нет, историю и культуру, хотя бы собственных предков знать как бы надо. По поводу массовой миграции к нам и т.д - что-то я не слышал, что бы православные священнослужители пропагандировали подобное. Вернее все совсем наоборот, и по поводу последних событий были совсем другие высказывания. Ну а главное, не раз уже говорилось- если вы имеете в виду только лишь и именно верхушку РПЦ, то как и любая верхушка чего угодно, от главы поселка до кабинета министров- это по-ли-ти-ка, делаем выводы.