Девушка №1
Девушка №2
Девушка №3
Девушка №4
Девушка №5
Девушка №6
---
ВНИМАНИЕ! Оставлять комментарии, критику (только адекватную, адекватными словами) - разрешено. Пользователь уличенный в преднамеренном оскорблении какой-либо девушки получает бан сроком от месяца и выше.
Я решила приготовить роллы т.к. это очень просто на мой взгляд и не требует много времени. Моя тематика сегодня – романтический ужин для двоих. Каждая девушка при желании сможет в домашних условиях без особых проблем приготовить роллы для двоих. Состав постаралась взять наиболее приближенный к нашим магазинам…
Рецепт приготовления ролла с лососем
Ингредиенты:
- отваренный рис для суши;
- листы норы;
- лосось (свежий, либо малосольный);
- огурец;
- сладкий перец;
- авокадо.
- кунжут
Приготовление:
Огурец очищается от кожуры, режется вдоль на 4 части, вырезается серединка с семенами и нарезается тонкими полосками. Перец очищается от семян, также нарезается на тонкие полоски. Из авокадо вынимается косточка, делаются продольные надрезы до кожуры в сантиметре друг от друга, вынимается мякоть ложкой. Филе лосося режется пластиками поперек волокон.
На бамбуковый коврик ложится лист нории. В середину листа положите примерно 3-4 ст..ложки готового риса, который влажными ладонями равномерно распределяется по листу высотой в 1 см. Вдоль нижней части листа нории с рисом положите в 1 полоску кусочки огурца, перца, авокадо и лосося. Сухими руками заворачивается лист нории с рисом в очень плотный рулет при помощи бамбукового коврика. Свернув рулет почти полностью, намочите верхний край нории подкисленной водой и плотно завершите формирование рулета. Готовый рулет режется на брусочки, толщиной 2-3 см, при желании посыпаются семенами кунжута и укладываются на плоское блюдо.
Подавать роллы принято с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Так как роллы у нас с рыбой, то на стол можно поставить белое вино полусладкое, которое дополнит Ваш романтический ужин теплотой и душевной беседой)) Зажгите пару свечей и приглушите свет, приятного времяпровождения….
Рецепт приготовления ролла с лососем
Ингредиенты:
- отваренный рис для суши;
- листы норы;
- лосось (свежий, либо малосольный);
- огурец;
- сладкий перец;
- авокадо.
- кунжут
Приготовление:
Огурец очищается от кожуры, режется вдоль на 4 части, вырезается серединка с семенами и нарезается тонкими полосками. Перец очищается от семян, также нарезается на тонкие полоски. Из авокадо вынимается косточка, делаются продольные надрезы до кожуры в сантиметре друг от друга, вынимается мякоть ложкой. Филе лосося режется пластиками поперек волокон.
На бамбуковый коврик ложится лист нории. В середину листа положите примерно 3-4 ст..ложки готового риса, который влажными ладонями равномерно распределяется по листу высотой в 1 см. Вдоль нижней части листа нории с рисом положите в 1 полоску кусочки огурца, перца, авокадо и лосося. Сухими руками заворачивается лист нории с рисом в очень плотный рулет при помощи бамбукового коврика. Свернув рулет почти полностью, намочите верхний край нории подкисленной водой и плотно завершите формирование рулета. Готовый рулет режется на брусочки, толщиной 2-3 см, при желании посыпаются семенами кунжута и укладываются на плоское блюдо.
Подавать роллы принято с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Так как роллы у нас с рыбой, то на стол можно поставить белое вино полусладкое, которое дополнит Ваш романтический ужин теплотой и душевной беседой)) Зажгите пару свечей и приглушите свет, приятного времяпровождения….
Девушка №2
Салат «Нептун» (3 - 4 порции)
- 4 яйца
- 3 соленых огурца
- пачка крабового мяса (200 грамм)
- банка консерв. кукурузы
- зелень укропа
- майонез
Вареные яйца, крабовое мясо, огурцы, зелень измельчить, добавить кукурузу, заправить майонезом.
«Эскалопы свиные»
Для маринада: смешать 0.5 стакана соевого соуса (не сладкого), 3 зубчика чеснока (измельченного), 0.5 чайной ложки молотого черного перца, 1 ст. ложку подсолнечного масла, соль по вкусу.
Свинину (карбонат) порезать на куски толщиной 1,5 – 2 см, слегка отбить, предварительно завернув в пищевую пленку или целлофановый пакет, положить в миску, залить маринадом, накрыть крышкой, убрать в холодильник на час.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, без крышки, масло можно не добавлять.
Гарнир: отварной картофель с пассированным репчатым луком.
Блюдо украсить зеленью, помидорами черри.
- 4 яйца
- 3 соленых огурца
- пачка крабового мяса (200 грамм)
- банка консерв. кукурузы
- зелень укропа
- майонез
Вареные яйца, крабовое мясо, огурцы, зелень измельчить, добавить кукурузу, заправить майонезом.
«Эскалопы свиные»
Для маринада: смешать 0.5 стакана соевого соуса (не сладкого), 3 зубчика чеснока (измельченного), 0.5 чайной ложки молотого черного перца, 1 ст. ложку подсолнечного масла, соль по вкусу.
Свинину (карбонат) порезать на куски толщиной 1,5 – 2 см, слегка отбить, предварительно завернув в пищевую пленку или целлофановый пакет, положить в миску, залить маринадом, накрыть крышкой, убрать в холодильник на час.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, без крышки, масло можно не добавлять.
Гарнир: отварной картофель с пассированным репчатым луком.
Блюдо украсить зеленью, помидорами черри.
Девушка №3
Кадзари-суши «Drahelas forum»
Кадзари-суши - (в переводе с японского «украшенные, декорированные») это суши с декоративной начинкой, будучи разрезанными, представляют взгляду красивые узоры или даже целые картины, составленные из ингредиентов.
Вам понадобится:
Рис для суши – 125 гр;
Уксус рисовый 10 мл;
Водоросли нори 4 шт (2 листа разрезать пополам поперёк перфорации);
Малосолёная сёмга 250 гр;
Наполнитель может быть любой, на Ваш вкус.
Тщательно промыть рис, налить воды 1:1, после закипания варить в течение 20-30 минут на медленном огне. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты и дайте рису постоять 15 минут, переложите его в миску, заправьте рисовым уксусом, перемешайте, немного остудите рис.
Для начинки я выбрала малосолёную сёмгу, для более мягкого вкуса листы нори, на которые выкладывается рыбка, можно смазать плавленым сыром или сыром «Филадельфия».
Процедура приготовления кадзари-суши зависит от определённого порядка выкладывания ингредиентов на лист нори.
Поскольку в качестве рисунка я выбрала аббревиатуру нашего форума «DF», для выполнения буквы «D» из половины листа нори и колбаски риса диаметром ~5 мм необходимо скрутить треугольную колбаску. На вторую половину листа нори тонким слоем выкладывается рыба (на половину листа), в эту колбаску заворачивается колбаска из риса, формируем букву «D». Берём целый лист нори, на половину выкладываем тонким слоем рис, в это лист заворачиваем получившуюся ранее колбаску в виде буквы «D»..
Аналогичным образом формируем букву «F». Только формировать её начинаем уже на готовом листе нори, наполовину выложенным рисом, который накрыт половинкой листа нори. Букву «F» так и выкладываем: сначала полосу рыбы шириной ~3 см, по центру бугорок из рыбы, накрываем второй половинкой листа нори, получившийся бугорок прокладываем по бокам рисом. Сворачиваем колбаску.
Разрезаем получившиеся колбаски на 6 равных частей каждую, на разрезе кадзари-суши видим буквы «D» и «F».
Рисунок на суши зависит от Вашей фантазии, можете написать своё имя, признание в любви, сделать цветы, смешные мордочки и многое-многое другое. Рис можно красить, смешивая с другими продуктами, и оставлять белым.
Приятного аппетита!
Кадзари-суши - (в переводе с японского «украшенные, декорированные») это суши с декоративной начинкой, будучи разрезанными, представляют взгляду красивые узоры или даже целые картины, составленные из ингредиентов.
Вам понадобится:
Рис для суши – 125 гр;
Уксус рисовый 10 мл;
Водоросли нори 4 шт (2 листа разрезать пополам поперёк перфорации);
Малосолёная сёмга 250 гр;
Наполнитель может быть любой, на Ваш вкус.
Тщательно промыть рис, налить воды 1:1, после закипания варить в течение 20-30 минут на медленном огне. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты и дайте рису постоять 15 минут, переложите его в миску, заправьте рисовым уксусом, перемешайте, немного остудите рис.
Для начинки я выбрала малосолёную сёмгу, для более мягкого вкуса листы нори, на которые выкладывается рыбка, можно смазать плавленым сыром или сыром «Филадельфия».
Процедура приготовления кадзари-суши зависит от определённого порядка выкладывания ингредиентов на лист нори.
Поскольку в качестве рисунка я выбрала аббревиатуру нашего форума «DF», для выполнения буквы «D» из половины листа нори и колбаски риса диаметром ~5 мм необходимо скрутить треугольную колбаску. На вторую половину листа нори тонким слоем выкладывается рыба (на половину листа), в эту колбаску заворачивается колбаска из риса, формируем букву «D». Берём целый лист нори, на половину выкладываем тонким слоем рис, в это лист заворачиваем получившуюся ранее колбаску в виде буквы «D»..
Аналогичным образом формируем букву «F». Только формировать её начинаем уже на готовом листе нори, наполовину выложенным рисом, который накрыт половинкой листа нори. Букву «F» так и выкладываем: сначала полосу рыбы шириной ~3 см, по центру бугорок из рыбы, накрываем второй половинкой листа нори, получившийся бугорок прокладываем по бокам рисом. Сворачиваем колбаску.
Разрезаем получившиеся колбаски на 6 равных частей каждую, на разрезе кадзари-суши видим буквы «D» и «F».
Рисунок на суши зависит от Вашей фантазии, можете написать своё имя, признание в любви, сделать цветы, смешные мордочки и многое-многое другое. Рис можно красить, смешивая с другими продуктами, и оставлять белым.
Приятного аппетита!
Девушка №4
Кальмары в сливочным соусе (быстро, вкусно)
Ингредиенты:
очищенные тушки кальмаров - 2-3 шт.;
вермишель "фунчоза", либо рисовая лапша обыкновенная;
сливки - 1/2 ст.;
лук - 2-3 шт.;
соль, перец.
Способ приготовления:
Вермишель отварить 5-7 мин. в кипящей воде, вынуть и промыть в прохладной (желательно кипяченой) воде.
Тушки кальмаров промыть, отварить 5-7 мин. в кипящей воде (тут главное их не передержать чтобы они не стали твердыми), остудить, нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами (полукольцами).
Обжарить лук и кальмары на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки, перемешать, довести до готовности.
Кальмары лучше подавать с красным вином.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
очищенные тушки кальмаров - 2-3 шт.;
вермишель "фунчоза", либо рисовая лапша обыкновенная;
сливки - 1/2 ст.;
лук - 2-3 шт.;
соль, перец.
Способ приготовления:
Вермишель отварить 5-7 мин. в кипящей воде, вынуть и промыть в прохладной (желательно кипяченой) воде.
Тушки кальмаров промыть, отварить 5-7 мин. в кипящей воде (тут главное их не передержать чтобы они не стали твердыми), остудить, нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами (полукольцами).
Обжарить лук и кальмары на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки, перемешать, довести до готовности.
Кальмары лучше подавать с красным вином.
Приятного аппетита.
Девушка №5
Продукты : 2 яйца, огурец, сосиски, петрушка, плавленый сыр. Способ приготовления: оригинальный подход .
Девушка №6
суп с шампиньонами "осенний"
ингредиенты-
400 грамм шампиньонов
1 средняя морковь
1 маленькая луковица
зелень-укроп,петрушка
4 картофелины
лимон
способ приготовления-
шампиньоны вымыть и,не разделяя на части,заливаем в кастрюле холодной водой.варить после закипания 1 час на среднем огне.
нарезаем тонкой соломкой морковь,лук полукольцами и пассеруем на подсолнечном масле 10 минут,помешивая.
нарезаем соломкой картофель и выкладываем его в готовый бульон,через 10 минут добавляем морковь и лук,соль и зелень.варим до готовности-когда картофель сварится-суп готов)в тарелку с супом кладем тонкий кружок лимона для вкуса.
приятного аппетита.
ингредиенты-
400 грамм шампиньонов
1 средняя морковь
1 маленькая луковица
зелень-укроп,петрушка
4 картофелины
лимон
способ приготовления-
шампиньоны вымыть и,не разделяя на части,заливаем в кастрюле холодной водой.варить после закипания 1 час на среднем огне.
нарезаем тонкой соломкой морковь,лук полукольцами и пассеруем на подсолнечном масле 10 минут,помешивая.
нарезаем соломкой картофель и выкладываем его в готовый бульон,через 10 минут добавляем морковь и лук,соль и зелень.варим до готовности-когда картофель сварится-суп готов)в тарелку с супом кладем тонкий кружок лимона для вкуса.
приятного аппетита.
---
ВНИМАНИЕ! Оставлять комментарии, критику (только адекватную, адекватными словами) - разрешено. Пользователь уличенный в преднамеренном оскорблении какой-либо девушки получает бан сроком от месяца и выше.