2012 2-й этап конкурса "Мисс очарование DF-форума"

Я отдаю свой голос за:


  • Всего проголосовало
    231
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#1
Девушка №1

Я решила приготовить роллы т.к. это очень просто на мой взгляд и не требует много времени. Моя тематика сегодня – романтический ужин для двоих. Каждая девушка при желании сможет в домашних условиях без особых проблем приготовить роллы для двоих. Состав постаралась взять наиболее приближенный к нашим магазинам…
Рецепт приготовления ролла с лососем
Ингредиенты:
- отваренный рис для суши;
- листы норы;
- лосось (свежий, либо малосольный);
- огурец;
- сладкий перец;
- авокадо.
- кунжут
Приготовление:
Огурец очищается от кожуры, режется вдоль на 4 части, вырезается серединка с семенами и нарезается тонкими полосками. Перец очищается от семян, также нарезается на тонкие полоски. Из авокадо вынимается косточка, делаются продольные надрезы до кожуры в сантиметре друг от друга, вынимается мякоть ложкой. Филе лосося режется пластиками поперек волокон.
На бамбуковый коврик ложится лист нории. В середину листа положите примерно 3-4 ст..ложки готового риса, который влажными ладонями равномерно распределяется по листу высотой в 1 см. Вдоль нижней части листа нории с рисом положите в 1 полоску кусочки огурца, перца, авокадо и лосося. Сухими руками заворачивается лист нории с рисом в очень плотный рулет при помощи бамбукового коврика. Свернув рулет почти полностью, намочите верхний край нории подкисленной водой и плотно завершите формирование рулета. Готовый рулет режется на брусочки, толщиной 2-3 см, при желании посыпаются семенами кунжута и укладываются на плоское блюдо.
Подавать роллы принято с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Так как роллы у нас с рыбой, то на стол можно поставить белое вино полусладкое, которое дополнит Ваш романтический ужин теплотой и душевной беседой)) Зажгите пару свечей и приглушите свет, приятного времяпровождения….





:butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly:

Девушка №2

Салат «Нептун» (3 - 4 порции)
- 4 яйца
- 3 соленых огурца
- пачка крабового мяса (200 грамм)
- банка консерв. кукурузы
- зелень укропа
- майонез
Вареные яйца, крабовое мясо, огурцы, зелень измельчить, добавить кукурузу, заправить майонезом.

«Эскалопы свиные»
Для маринада: смешать 0.5 стакана соевого соуса (не сладкого), 3 зубчика чеснока (измельченного), 0.5 чайной ложки молотого черного перца, 1 ст. ложку подсолнечного масла, соль по вкусу.
Свинину (карбонат) порезать на куски толщиной 1,5 – 2 см, слегка отбить, предварительно завернув в пищевую пленку или целлофановый пакет, положить в миску, залить маринадом, накрыть крышкой, убрать в холодильник на час.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, без крышки, масло можно не добавлять.
Гарнир: отварной картофель с пассированным репчатым луком.
Блюдо украсить зеленью, помидорами черри.




:butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly:

Девушка №3

Кадзари-суши «Drahelas forum»

Кадзари-суши - (в переводе с японского «украшенные, декорированные») это суши с декоративной начинкой, будучи разрезанными, представляют взгляду красивые узоры или даже целые картины, составленные из ингредиентов.

Вам понадобится:
Рис для суши – 125 гр;
Уксус рисовый 10 мл;
Водоросли нори 4 шт (2 листа разрезать пополам поперёк перфорации);
Малосолёная сёмга 250 гр;
Наполнитель может быть любой, на Ваш вкус.

Тщательно промыть рис, налить воды 1:1, после закипания варить в течение 20-30 минут на медленном огне. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты и дайте рису постоять 15 минут, переложите его в миску, заправьте рисовым уксусом, перемешайте, немного остудите рис.
Для начинки я выбрала малосолёную сёмгу, для более мягкого вкуса листы нори, на которые выкладывается рыбка, можно смазать плавленым сыром или сыром «Филадельфия».
Процедура приготовления кадзари-суши зависит от определённого порядка выкладывания ингредиентов на лист нори.
Поскольку в качестве рисунка я выбрала аббревиатуру нашего форума «DF», для выполнения буквы «D» из половины листа нори и колбаски риса диаметром ~5 мм необходимо скрутить треугольную колбаску. На вторую половину листа нори тонким слоем выкладывается рыба (на половину листа), в эту колбаску заворачивается колбаска из риса, формируем букву «D». Берём целый лист нори, на половину выкладываем тонким слоем рис, в это лист заворачиваем получившуюся ранее колбаску в виде буквы «D»..
Аналогичным образом формируем букву «F». Только формировать её начинаем уже на готовом листе нори, наполовину выложенным рисом, который накрыт половинкой листа нори. Букву «F» так и выкладываем: сначала полосу рыбы шириной ~3 см, по центру бугорок из рыбы, накрываем второй половинкой листа нори, получившийся бугорок прокладываем по бокам рисом. Сворачиваем колбаску.
Разрезаем получившиеся колбаски на 6 равных частей каждую, на разрезе кадзари-суши видим буквы «D» и «F».
Рисунок на суши зависит от Вашей фантазии, можете написать своё имя, признание в любви, сделать цветы, смешные мордочки и многое-многое другое. Рис можно красить, смешивая с другими продуктами, и оставлять белым.
Приятного аппетита!




:butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly:

Девушка №4

Кальмары в сливочным соусе (быстро, вкусно)

Ингредиенты:
очищенные тушки кальмаров - 2-3 шт.;
вермишель "фунчоза", либо рисовая лапша обыкновенная;
сливки - 1/2 ст.;
лук - 2-3 шт.;
соль, перец.

Способ приготовления:
Вермишель отварить 5-7 мин. в кипящей воде, вынуть и промыть в прохладной (желательно кипяченой) воде.
Тушки кальмаров промыть, отварить 5-7 мин. в кипящей воде (тут главное их не передержать чтобы они не стали твердыми), остудить, нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами (полукольцами).
Обжарить лук и кальмары на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки, перемешать, довести до готовности.

Кальмары лучше подавать с красным вином.
Приятного аппетита.






:butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly:

Девушка №5

Продукты : 2 яйца, огурец, сосиски, петрушка, плавленый сыр. Способ приготовления: оригинальный подход .






:butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly:

Девушка №6

суп с шампиньонами "осенний"

ингредиенты-

400 грамм шампиньонов
1 средняя морковь
1 маленькая луковица
зелень-укроп,петрушка
4 картофелины
лимон

способ приготовления-
шампиньоны вымыть и,не разделяя на части,заливаем в кастрюле холодной водой.варить после закипания 1 час на среднем огне.
нарезаем тонкой соломкой морковь,лук полукольцами и пассеруем на подсолнечном масле 10 минут,помешивая.
нарезаем соломкой картофель и выкладываем его в готовый бульон,через 10 минут добавляем морковь и лук,соль и зелень.варим до готовности-когда картофель сварится-суп готов)в тарелку с супом кладем тонкий кружок лимона для вкуса.
приятного аппетита.










:butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly: :butterfly:


---
ВНИМАНИЕ! Оставлять комментарии, критику (только адекватную, адекватными словами) - разрешено. Пользователь уличенный в преднамеренном оскорблении какой-либо девушки получает бан сроком от месяца и выше.
 
#2
Выбирала исходя из того, что из этого мне хочется съесть. Роллы и морепродукты не люблю. Рецепт у девушки №6 слишком простенький. Проголосовала за пятую претендентку. Хотя у №2 довольно симпатично выглядит сервированный стол.
 
#5
Здесь долго не задумывался. Ну девчата вы даете! Вот где баллы набирать. Забыли главную заповедь? :smile: Вот в этом конкурсе надо было проявить больше фантазии, ИМХО. 3-ей конкурсантке спасибо за оригинальность. 2-ой за романтичность, молодец! 1-ая - голосую, мастерица!!! :Yahoo!:
 
#7
Не понимаю за что 5-ой конкурсантке столько баллов уже. Если следовать оригинальности до конца, можно яичницу зажарить так, что будут буквы в виде DF из желтка, а не только на салфетке. А так, обычный завтрак, с признанием в любви)
 
#8
О...моя любимая тема ))) так жаль, но ничего аппетитного не увидела... проголосовала за мясо.
Девушке №1 ЖИРНЫЙ минус за не свою фотку!! (извините, но хоть бы потрудились фото соответствующее приведенному составу найти ....). И по рецепту: слой в 1 см риса на нори - это очень толсто.
Роллы DF - оригинально, но состав слишком простой.. а №5 - всё, конечно хорошо, но яичница на кулинарный конкурс? хм ))
Кальмары с фунчезой - можно сотворить ням-ням, добавив овощи и курочку..а так выглядит как-то блекло, мертво. Хотя, вероятно, и вкусно.
Суп грибной люблю, но не с шампиньонами.
 
Последнее редактирование:
#9
Девушке №1 ЖИРНЫЙ минус за не свою фотку!! (извините, но хоть бы потрудились фото соответствующее приведенному составу найти ....). И по рецепту: слой в 1 см риса на нори - это очень толсто...
Theo, нас дурачат? Это фото не автора? Я так-то полагал, что всё по чесноку организаторы устроили.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#10
Сплю и вижу как бы наших пользователей одурачить.


Весь материал, что выложен здесь и в соседней теме - предоставлен участницами. Как они выполнили задания (плохо/хорошо, свое/не свое) - решать и оценивать вам.

Организаторы за предоставленный материал ответственности не несут. Все выкладывается в исходном виде (разве что фотографии пережаты до 1024 * 680).
 
#12
Визави,
Ну если у автора роллы с огурцом, авокадо и перцем - вы это наблюдаете на фото? )) Если даже предположить, что эти ингредиенты скрыты во втором виде роллов и покрыты темным сладеньким соусом (название не припомню), то о соусе речи в рецепте не идет, как и о том, что это горячие роллы )) Уж кого, а меня в роллах не развести ))
Организаторы не при чем, им что дали - то мы и видим.
(фоткала-то может и она, но не те роллы и не дома)).
 
Последнее редактирование:
#15
Не понимаю за что 5-ой конкурсантке столько баллов уже. Если следовать оригинальности до конца, можно яичницу зажарить так, что будут буквы в виде DF из желтка, а не только на салфетке. А так, обычный завтрак, с признанием в любви)
А мне не понятно почему у второй много голосов. Первое фото совершенно неаппетитное, жирное пригорелое мясо и обыкновенный салат из кукурузы плюс картофель плохо почищен. Хотя неплохо сервированно.
 
#16
А мне не понятно почему у второй много голосов. Первое фото совершенно неаппетитное, жирное пригорелое мясо и обыкновенный салат из кукурузы плюс картофель плохо почищен. Хотя неплохо сервированно.
Cобственно сервировка и вызвала симпатии. Романтично. Если бы мне так подали, вкус был бы второстепенным, внимание отметил.
 
#17
Cобственно сервировка и вызвала симпатии. Романтично. Если бы мне так подали, вкус был бы второстепенным, внимание отметил.
Я за №5 проголосовала, потому что очень аккуратно выглядит и симпатично. Утром я была бы рада вниманию, в виде такого завтрака в постель..
 
#19
Я за №5 проголосовала, потому что очень аккуратно выглядит и симпатично. Утром я была бы рада вниманию, в виде такого завтрака в постель..
Бесспорно, выглядит аккуратно и красиво. Но это же конкурс! Заляпаю яичницу по настроению как захочу, в том числе буквами DF. Считаю не хватило оригинальности, кроме той что на салфетке. Но видимо, что и она, душу греет определённым людям.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

не сомневаюсь я только в своих способностях
Может я поспешил, но мне не по-наслышке знакомо, как непросто крутить роллы.
 
30 Май 2009
4,330
2
36
#20
А мне вот непонятны резкие высказывания!
Ну учавствовали бы сами, дамочки! Показали бы КЛАСС :Bravo:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.