14.02.12 состоялась встреча Д. Н. Кобылкина с представителями форума Drahelas

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хотя....мост лучше....в итоге мои надежды о мосте рухнули с этой записью!
Если прально помню, то мост будет. Вопрос когда. Если хотите быстрее - найдите инвесторов )

З.Ы. Я вот смысла в мосту не вижу если все товары будут приходить по ЖД до Салехарда. К тому же никто отменять ледовую переправу и паромы не собирается

Почему муниципалитет или окр. адм. не может помочь им в приобретении инвентаря, мебели, игрушек? Скажем льготными кредитами? Или сертификатами наподобии родовых, когда за каждого ребенка частник получал-бы какую-то денюжку от гос-ва. Если не хватает кадров - надо переучивать людей, привлекать из других регионов. И опять встает проблема доступного найма жилья из муниц. и окр. фонда. ИМХО поменьше на продажу - жилье часто простаивает не находя покупателя.
1. Льготные кредиты сегодня для предпринимателей итак в округе существуют. Для этого существует фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Более того, есть еще куча конкурсов грантовых, участвуя в которых предприниматель может получить средства безвозвратно.
2. На ребенка получают средства родители, если Вы вспомните - это ввели в прошлом году.
3. По поводу персонала. У нас его в действующих садах критически не хватает, а Вы говорите привлекать для других.

А вот по поводу жилья вообще интересный получается вопрос. Если давать квартиры по найму приезжим - насколько тут рады будут жители, которые ждут переселения по программе "Переселение из ветхого и аварийного жилья...".

Я еще раз повторюсь. Вопрос этот многосторонний и не все так просто, как Вы говорите. Сады строятся. Скоро будет сдан на Арктической ...

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я вот смысла в мосту не вижу если все товары будут приходить по ЖД до Салехарда
Пискарь, не видишь,потому что у тебя своей машины нет.Сейчас вот зима,и до Лбт не трудно добраться.Про осень-весну вобще молчу, а летом?То шторм и паромы не ходят,то очередь на паром,то заедешь на паром и бампер поцарапаешь.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Вот смотрю фото и думаю что то не так,Мы все говорим о поддержке местного производителя,а закупаем импортную воду....вот с таких мелочей строиться и жизнь
Зы не Зы (Заз и Атлантис) молодца что организовали встречу, но ни чего для себя нового не узнал,может ребята растерялись и не все спросили?! ну да ладно зачет

З.Ы. Я вот смысла в мосту не вижу если все товары будут приходить по ЖД до Салехарда. К тому же никто отменять ледовую переправу и паромы не собирается
Это да - Салехарду мост не нужен. Тем более, если еще построят пару складов с продуктами тут. В том числе оптовки, то вообще никто в Лабытнанги ездить не будет.
А вот жители города Лабытнанги дороги хотят. Очень многие тут работают. И естественно, летом и в распутицу до работы добираться "не айс".

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Это да - Салехарду мост не нужен. Тем более, если еще построят пару складов с продуктами тут. В том числе оптовки, то вообще никто в Лабытнанги ездить не будет.
А вот жители города Лабытнанги дороги хотят. Очень многие тут работают. И естественно, летом и в распутицу до работы добираться "не айс".
цены на продукты не упадут с постройкой моста это факт

вот тут надо просто сразу в суд подавать на перевозчика ...
пару судов, потом ребята будут стараться при подготовке съезда для авто!!!

Это, кстати, тоже интересный вопрос, в том числе руководству округа. Возможно ли построить такой паромный причал, чтобы у жителей не было проблем с царапанием бамперов и так далее. Какой-то очень удобный заезд на паромы. Ведь это возможно.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
вот тут надо просто сразу в суд подавать на перевозчика ...
пару судов, потом ребята будут стараться при подготовке съезда для авто!!!

Это, кстати, тоже интересный вопрос, в том числе руководству округа. Возможно ли построить такой паромный причал, чтобы у жителей не было проблем с царапанием бамперов и так далее. Какой-то очень удобный заезд на паромы. Ведь это возможно.
в Норвегии,Дании и других странах все давным давно придумано и сделано,а Россию не исправить пока не поцарапается машина с серией О***ОО движения не будет и судов тоже:cool:

Мы все говорим о поддержке местного производителя,а закупаем импортную воду...
Я аналогичный вопрос про Автоваз задал

З.Ы. А с чего взяли, что производитель не местный (Россия). На рынке куча товаров в иностранными названиями, но произведёнными натерритории России

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Будет вам причал, уже решено
Ага

З.Ы. Люди, вы запись то вообще слушали?

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Пискарь

З.Ы. А с чего взяли, что производитель не местный (Россия). На рынке куча товаров в иностранными названиями, но произведёнными натерритории России

А Полярный ледник?
Я не думаю что ту воду делают в Салеке!??!?!?!?!?!?
Негазированная минеральная вода Vittel, Виттель
Код: Н031
Страна производитель: Франция
Упаковка: пл. бут. 0,5 л × 24
38.87 руб.и почему-то она идут как элитная

22 Сен 2009
8,422
1
36
MTLBU,основные приоритеты работы губернатора - рабочие места, тепло в домах, еда в магазинах, медицинская помощь и т.д.

Интернет ( а тем более его скорость) не попадает в категорию первой необходимости. Возможно, только лишь для эльфов 80 level'a.

Поэтому я и интересуюсь. Сколько лет форумчанину.
OwnUrich, узко мыслите для эльфа 80 уровня, предлагаете губернатору быть кочегаром, продавцом и вести приём больных людей? :)
Вообще-то работа региональной исполнительной власти в лице губернатора это создание нормальных, благоприятных условий и инфраструктуры на территории своего субъекта. А остальное люди сами всё сделают. Инфраструктура подразумевает также и наличие достойной телекоммуникации (читай - интернет), ну раз уж мы живем в 21 веке. Про телемедицину что-нибудь слышали? Если нет, то могу напомнить из вики: "Телемедицина — направление медицины, основанное на использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией между специалистами с целью повышения качества диагностики и лечения конкретных пациентов." Да и много еще различных областей, где практически может применяться интернет.

p.s. На счет возраста - я уже пенсионер.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
одним словом пипец и срач (ребята молодцы,все удаляюсь

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Мож им ещё и на оленьих упряжках ездить раз в СХД автомобилей не делают?
Вот смотрю фото и думаю что то не так,Мы все говорим о поддержке местного производителя,а закупаем импортную воду....вот с таких мелочей строиться и жизнь пост 388

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Вот если у Вас будет комната гореть - Вы так-же будете рассуждать о комплексном решении пожара? Или как ВВП будете рассуждать, что нас ожидает демографическая ямка вследствие взросления малочисленного поколения 90-х, и поэтому не надо торопиться строить ДС, чтобы они потом не простаивали. А вот поооотом, когда нас станет 150 млн.... Но откуда 150, если яма?
Вы предлагаете подогнать пожарку и начинать заливать водою. Со стороны наблюдающего так и надо делать. Но только если так сделать, то через 10 минут вода кончится и все.
А чтоб не кончилась вода надо заранее сделать еще и систему противопожарного водоснабжения, а по приезду проложить магистралки и прочее. Чтоб это все получалось надо еще и человеков научить и ГАИ вызвать, чтоб особо рьяные автолюбители поглазеть эти самые магистралки не подавили и много всего прочего.
P.S. А вот если ко мне моментально приедут, моментально дадут воду, но поливать будут снаружи на стены, а внутрь не идти потому как не купили заранее компрессор для зарядки противогазов, то я не только буду рассуждать о комплексном тушении моей квартиры, но и еще много чего много кому скажу :) Правда результат будет такой же самый :(
тьфу, тьфу, тьфу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.