Я бывал на ряде встреч с Дмитрием Николаевичем, когда-то в качестве участника, когда-то в качестве одного из организаторов.
Дмитрий Николаевич всегда старался сделать встречу открытой, очень часто встречи начинались с фразы - "а теперь отложите подготовленные вопросы и задавайте то, что действительно вас интересует". И такие вопросы всегда бывали. Это разворачивало встречи в очень интересную сторону. И он реально этого хочет. Открытого диалога. Для этого видимо и пригласили представителей Драхеласа, для того, чтобы рамки диалога расширялись. Бывало, что по итогам встреч решались и личные вопросы участников.
Вспоминаю встречу с молодёжью на Форуме Уральского федерального округа в Тюмени в 2010 году. Была встреча с двумя Губернаторами сразу - нашим и курганским. Так вот Дмитрий Николаевич гораздо интересней там показался всей молодёжи УФО. Он и пошутить иногда умеет, и обострить разговор.
Я еще раз повторюсь, что это очень крутой шаг со стороны руководства округа, оно показывает, что с мнением каждого ямальца они готовы считаться, мнение каждого должно быть услышано, естественно мнение конструктивное.
Он и на ура.ру говорит, что готов говорить с каждым, кто готов вносить предложения в развитие округа.
Одним из примеров сегодня открытого диалога власти - стало создание молодёжного правительства, руководителем которого станет тоже наш Губернатор. Самые честные на моем примере выборы участников подобного органа проходят на Ямале - знаю примеры выборов в такие структуры в других регионах РФ. Кстати, выборы еще не закончились. 20 февраля в прямом эфире ОГТРК будет самый заключительный этап. СМС голосование, голосование на сайте ОГТРК - будет также влиять на итог выборов. Предлагаю всем принять участие.
Кстати, в Салехарде на муниципальный этап было подано аж 11 заявок, далее три были представлены на региональный.