14 февраля - день влюбленных!?

8 Дек 2009
378
0
16
42
Дернул с сайта http://www.calend.ru:

14 февраля — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator).

Интересно, что работы по разработке первой вычислительной машины спонсировались американской армией, которой компьютер был необходим для проведения военных расчетов, планирования и программирования. ENIAC I проработал до 23 часов 45 минут 2 октября 1955 года, а потом был разобран.

Конечно, были и более ранние компьютеры, но это все прототипы и экспериментальные варианты. Если уж на то пошло, то первым компьютером вообще была аналитическая машина Бэббиджа... Но ENIAC был первым реально работающим на практических задачах компьютером. Между прочим, именно от ENIACа современные компьютеры унаследовали двоичную систему счисления.

т. е. это ни день компьютерщика, а день первого, реально работающего компьютера!

24 Дек 2010
549
0
16
схд
Дернул с сайта http://www.calend.ru:

14 февраля — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator).

Интересно, что работы по разработке первой вычислительной машины спонсировались американской армией, которой компьютер был необходим для проведения военных расчетов, планирования и программирования. ENIAC I проработал до 23 часов 45 минут 2 октября 1955 года, а потом был разобран.

Конечно, были и более ранние компьютеры, но это все прототипы и экспериментальные варианты. Если уж на то пошло, то первым компьютером вообще была аналитическая машина Бэббиджа... Но ENIAC был первым реально работающим на практических задачах компьютером. Между прочим, именно от ENIACа современные компьютеры унаследовали двоичную систему счисления.

т. е. это ни день компьютерщика, а день первого, реально работающего компьютера!
вы считаете что это напрямую относится к теме "день влюбленных? :\"\": :)))

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
ы считаете что это напрямую относится к теме "день влюбленных? ))
может он компьютеры работающие любит, значит относится:grin:
кстати, а стихотворенье: "я люблю свою лошадку" относится?:grin:

4 Окт 2010
3,818
0
36
skripka, Вы тему сначала почитайте. В ней вообще то писали уже, что 14 еще и день компьютерщика
Texx, Сходите в Юрибей, охоту или парадиз. Цены там приблизительно одинаковые. Ужин на двоих с хорошим вином обойдется примерно в 2,5-3 тысячи

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

Монах, :ROFL:

24 Дек 2010
549
0
16
схд
skripka, Вы тему сначала почитайте. В ней вообще то писали уже, что 14 еще и день компьютерщика
и без ваших комментов в курсе.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

приуэт, дэвушка давай знакомиться:grin: я Кеша:grin:
кеша??? ..тогда да...лучше с лошадкой оставаться :grin: :))

4 Окт 2010
3,818
0
36
skripka, ну и прекрасно. Может тогда не будете с утра пораньше цепляться к окружающим?

8 Дек 2009
378
0
16
42
skripka, я считаю что это напрямую относится ко дню 14-е февраля, вот собственно и всё.

24 Дек 2010
549
0
16
схд
skripka, ну и прекрасно. Может тогда не будете с утра пораньше цепляться к окружающим?
тебя не спросила что мне делать.насмотрелась я на то как ты любишь с"ач разводить в темах. не получится-не реагирую.конец связи.

Последнее редактирование:
4 Окт 2010
3,818
0
36
тебя не спросила что мне делать.насмотрелась я на то как ты любишь с с"ач разводить в темах. не получится-не реагирую.конец связи.
Почему то у меня такое ощущение, что в этой теме как раз Вы пытаетесь это сделать...

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

President, А это тоже неправильный вопрос:ROFL:

15 Янв 2010
427
0
16
38
Texx, не слушайте, золотые часы нифига не к растованию:grin:

организуйте романтический вечер, мне кажется для влюбленной девушки это будет даже приятней всяких дорогих подарков) особенно если это будет сюрприз:smile: