14 интересных фактов о снах

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
14 интересных фактов о снах:

1. Все люди видят сны. Даже если вам кажется, что вы их не видите. Человек может просто не запоминать сны.

2. Только рожденные слепыми не видят сны. Их сны ограничены обонянием, звуками, осязанием, эмоциями и вкусом. Ослепшие после рождения, как и все остальные видят сны.

3. Во сне мы видим лица только тех людей, которых видели в жизни. Мы можем их не знать и не помнить, но мы их уже видели.

4. В течение пяти минут после пробуждения, человек может помнить около половины увиденного во сне. Затем, только десятую часть.

5. Около 12 % людей видят исключительно черно-белые сновидения. Среди тех, кто младше 25 лет, этот процент еще ниже – 4,4 %.

6. Количество тех, кто видит цветные сновидения, с каждым днем становится все больше. Ученые уверены, что это связано с переходом от черно-белого к цветному телевидению.

7. Сновидения символичны. Если вы настойчиво о чем-то мечтаете, во сне вам обязательно будет дан знак.

8. Чаще всего, сновидения демонстрируют отрицательные, а не положительные эмоции.

9. Наиболее популярным эмоциональным состоянием во сне является тревога.

10. Хаотичное (на первый взгляд) движение глаз во сне занимает у нас около четверти общего времени сна.

11. Внешние факторы могут оказывать влияние на наши сновидения. Например, пение соседа за стеной способно переместить вас во сне в концертный зал.

12. Мужчины видят во снах около 70% мужчин, в то время как у женщин пропорция «мужчины-женщины» примерно равная.

13. Почти 2/3 людей испытывали дежавю по мотивам снов.

14. Животные также видят сны.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
MarSell, что могло произойти в жизни великовозрастного мачо, что бы он тут по пунктикам "интересные" факты выкладывал? это не издевка.. это переживание!

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
MarSell, что могло произойти в жизни великовозрастного мачо, что бы он тут по пунктикам "интересные" факты выкладывал? это не издевка.. это переживание!
У мачо нет мучачи,вот он со скуки и читает:oops:
А вообще,прочитал эти факты,и ничего в них такого особенного нет:grin:

20 Фев 2013
62
0
6
А я таких страшилишь иногда вижу во сне ббрррр...В какой же дыре я с ними мог встречаться:eek::unknown:

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
пункт 6 улыбнул :) ну конечно,причина-цветное телевидение:)

а вообще прям утром сегодня задумалась,как же все таки у нас появляются сновидения

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
а вы на каком этаже тусите ? (В больничке)
злой однако вы человек... растроилась я.... это че туса тут у меня да? посмеяться больше не над кем..... эх..... ушла рыдать в больничный матрас... потому как подушка уже сушится....

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

не ну мало ли,може кому и пригодится)
мне, как временно болеющей ни один не пригодился. считаю тему a фигней и требую закрытия!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
дак йа тоже свое тшедушное тельце там разместил
опачки! вот это номер! а шо случилось? печенькой отравился? ну буду гостинцы слать, на какой гришь этаж?
вспомнила кино - особенности нац. нового года. когда на н.г мужики в больнице решали из какого отделения деушек пригласить на новогоднюю ночь... к сожалению, я в том отделении , откуда не приглашают на танцы..... :lol:

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

горячим уколом вмазалась?
а че сразу уколом! теплой клизмой)