11 классов и универ или 9 классов и училище, а потом универ

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Может полезное что почерпну.
Как вы думаете - закончить 11 классов, а потом поступить очно в нормальный институт (университет, академия) или же 9 классов, а потом в училище на 4 года, а потом работать и учиться заочно?
Что сейчас больше котируется, сколько стоит обучение в универах на земле? Если ли возможность подработки, пока учишься? Куда лучше ребенка запихать, что котируется?
А что у нас в агропромышленном техникуме?
Если учитывать, что уже несколько лет универы выпускают строго бакалавров....можно и 9 классов закончить, после училище и магистратуру, например. Все равно в институте "специалиста" не получишь сразу.

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:21 ----------

это и знания, и опыт, и связи,
Где-то Вы писали, что имея специальность юриста, мало что в этом понимаете, так как нет практики. И по поводу связей? Какие звязи? У меня из одноклассниц со связями после универа никто в Салехард не вернулся.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а можно и после технаря на работу этим секретарем устроиться и заочно закончить...и как сидела, так и сидеть уже 14 лет в секретарях того же суда...(есть примеры)...
Моя сестра после школы в универ не поступила,пошла секретарём в суд,тогда всех брали даже без образования.Отработала там лет 15 секретарём,за это время заочно получила вышку.Далее стала адвокатом на пару лет,затем судьёй.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

а разве на судью так просто назначают?
Естественно, что назначают после сдачи квалификационного экзамена, но при этом должен быть соответствующий опыт работы и в/о.

12 Май 2010
5,911
1
38
Вы так много говорите о кайфе:grin:почти в каждом посте, что же шарага такая кайфовая у Вас была:hz:
eds, потому что студенческая жизнь - это здорово..не смотря на занятия, экзамены, библиотеки)))....не описывать же здесь все тяготы учебы...к чему они, кто учился, тот знает)))

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

Где-то Вы писали, что имея специальность юриста, мало что в этом понимаете, так как нет практики. И по поводу связей? Какие звязи? У меня из одноклассниц со связями после универа никто в Салехард не вернулся.
Anna Karenina, имея специальность юриста, я в должности юриста за всю свою трудовую деятельность проработала всего 8 месяцев...поэтому, Вы совершенно справедливо заметили, что практики у меня мало.....

по поводу связей могу сказать, не вижу связи между связями после универа и невозвратом после универа в Салехард....
у меня, например есть тюменские однокурсники (тюменские - это окончившие школу и проживавшие в г. Тюмени), которые после универа приехали жить в Салехард...и это совершенно не связано с их связями в Тюмени...

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
делайте так, 9 классов, ТЕХНИКУМ! вышка
терь объясняю почему технарь а не ПУ, имеея тех образование вы можите поступить на высшее не на первый курс а уже на 2-3 на чем вы экономите минимум год и имеете уже специальность

сам отучился 9кл, пу, работа, армия работа, работаю и думаю о вышке
а планы были 9кл, технарь(но не сложилось) вышка итд и тп

2 Июн 2009
13,124
0
36
КЫСЬ, в то время когда мы закончили ВУЗ устроиться было легче все таки, у меня сейчас брат на последнем курсе ТГУ юрфак куда тока не тыкался без опыта никому не нужен. у подруги сестра финансовый закончила, причем умница девочка, больше полгода без работы была, и то по блату в сбер устроили, а часть курса до сих пор мыкается.

12 Май 2010
5,911
1
38
Моя сестра после школы в универ не поступила,пошла секретарём в суд,тогда всех брали даже без образования.Отработала там лет 15 секретарём,за это время заочно получила вышку.Далее стала адвокатом на пару лет,затем судьёй.
Хрюшана, у каждого своя дорога....сейчас путь в судьи более тернист)))

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Хорошую тему развели... а результат: куда папа скажет туда и пойдёт!!! Просто папа в лоб не давит, даёт порассуждать и логично прийти к его мнению...

явное родительское навязывание высшего образования.

город получит выскококвалифицированного специалиста
всмысле административный город получит юного бюрократа? Если хотите сделать ребенку счастливое будущее - (выражаясь вашим языком) не пихайте ее в универ а затем в органы власти. Думая на перспективу, я б выбрал техникум исходя из предпочтений чада, не зависимо от уровня образования.

Sintel, я нигде не писала про власть. Или вы думаете, что высококвалифицированный специалист - это только наша администрация? Вот так дела.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Более того - наша администрация как раз яркий пример отсутствия как таковых высококвалифицированных специалистов.
Без обид, кого задела.

12 Май 2010
5,911
1
38
а кстати...какие специальности сейчас наиболее востребованы?...кто как думает?.....банальные юристы-экономисты в прошлом...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Хороший вопрос: на кого учится?
Строительные специальности - прерогатива жителей Средней Азии...
Медицина и образования - гостей из Казахстана...

В целом надо учитывать предпочтения ребёнка. Чтобы в будущем он не тратил время на получение второго образования, переучивание и не бегал с голой попой куда же приткнуться с навязанным образованием родителями.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ,потому что с дуру послушал родителей и не пошёл в средне специальное
X-Blood, ну поди не все еще потеряно))) переквалифицироваться можно..особенно если душа требует

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------

В целом надо учитывать предпочтения ребёнка. Чтобы в будущем он не тратил время на получение второго образования, переучивание и не бегал с голой попой куда же приткнуться с навязанным образованием родителями.
Визави, мне кажется в большинстве предпочтения не учитываются когда они толком не сформированы...из серии "пойти туда незнаю куда"...и то охота, и другое...
ооочень мало знаю людей, кто точно знает чего хочет..
предпочтения у деткав меняются в зависимости от подруг, моды, погооды, природы...иногда они знают в какой город ехать хотят...а на кого учиться смутно представляют

мне кажется в большинстве предпочтения не учитываются когда они толком не сформированы
Возможно и так. Но всё же навязывать своё (так модно, эта профессия "хлебная", я очень хотел(а) быть им, но не мог(ла) выучиться на неё в своё время и т.п.) , ИМХО опрометчиво.