11 классов и универ или 9 классов и училище, а потом универ

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
если сюда вернёшься работать то скатишься до ПТУшника со временем...
И в чём этот факт будет выражаться? Мы сюда приехали с земли, так вроде ещё не скатились пока...

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Есть! даже когда я еще училась, мы писали тесты на профориентацию
Мы тоже писали.Но там идёт ориентация в целом на то,чем тебе нравится заниматься, усидчив ли ты и т.д. Мне кажется,такие тесты не совершенны. Мы вот толпой после школы побежали на экономистов и бухгалтеров учиться,т.к. в то время везде говорили о том, что эта одна из высокооплачиваемых профессий.

27 Окт 2011
216
0
16
SLH
СТРОГО! 3 ступени! Второе наилучшее! Т.е. Когда сверстницы будут школьницами раскачиваться под приятный голос учитЫлниц:) она уже будет СТУДЕНТКОЙ очницей, пусть даже наших учаг! Дальше 2-3 года она будет получать стаж, а самое главное ОПЫТ который не одна ВУЗовская практика недаст! Образование ВУЗА(не технических,мед.) сейчас гумно из за комерции в них. Должен быть только отбор сильнейших а не оплата испытаний. Вы на плтном или бюджет! Что это ваще платное такое:) так вот работая и уже учась на заочке после учаги! Помгая маме не думать о карманых бабесиках! Растет самостоятельность, и там разные ещё бонусы, чувства, способности:) не много кто после 11 классов, следующие 5 лет работает учась на очке и потом сам сразу попадает на крутые должности(махнатая лапа родствеников). Короче полюблму второе! ИМХО

Последнее редактирование:
Ваще конечно даже и вопроса бы не возникло будь у нас тут под боком куча универов и академий, как в Питере :))) А тут просто блин выбирать-то не приходится...

12 Май 2010
5,911
1
38
Сияние, думаю, что всяко 11 класс и ВУЗ))))

я считаю, то уехать в большой город, учиться в хорошем ВУЗе...это и знания, и опыт, и связи, и другая, совершенно другая, нежели здесь жизнь....
я согласна с Визави....это взросление...самостоятельность...(она бывает не только финансовая)...
что касается финансов...то тут уж канеш Вам оценивать, потянете ли))))
Вообще ВУЗ это другое общение...это столько интересного...аааааа...это кайф))))
мое мнение - нельзя лишать ребенка этой возможности...наработаться она еще успеет...
я учиалсь 11 классов (чему ооочень рада), потом млин ЗВТ...и это единственное в жизни, о чем я жалею...нефик там делать! а потом ВУЗ...какле-то врем скучала и рвалась домой....зато на втором курсе почувствовала всю прелесть...

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

а сколько там интереснной, красивой молодежи....это оч бросается в глаза после учебы в местных учебках))))))))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если есть возможность выучить ребенка очно,лучше не заморачиваться и ехать в другой город. Действительно,студенческая жизнь-это так клёво!

Я окончила 11 классов, потом институт. Мне в 20 лет совсем еще не хотелось работать и сейчас ни о чем не жалею. Если можете позволить учить ребенка, оплачивать учебу и жилье, то это плюс для него, еще успеет наработаться.

28 Окт 2011
872
1
18
По теме, у меня получилось так, я закончила 11 классов, поступила в наш известный техникум (ЯПАТ), отучилась два года, взяли на работу (за это конечно спасибо моему молодому человеку), пусть и не хорошо оплачиваемую, но для среднего специального очень даже неплохо , поступила заочно. Сейчас я учусь на вышке, сама себя обеспечиваю, родители мне помогают очень мало, так как я все оплачиваю сама. Мои одноклассники уговаривали поступить сразу на вышку, мол не надо будет париться второй раз с экзаменами. Хорошо что я их не послушала! Они до сих пор висят на плечах своих родителей, которые отстегивают немаленькие суммы за обучение, за шмотки для своих детей, и за жил. площадь, что они там снимают. На собственном примере считаю что если есть возможность поступить сначала на среднее специальное, а уже потом заочно на вышку, то это вполне хороший вариант. Сейчас созваниваюсь со своими одноклассниками, на них родители отстегивают от 25 до 30 штук ежемесячно, уже с 2007 года, и плюс примерно в среднем 70 штук за обучение, и ещё 2 года так же. А я в отличии от них уже понимаю что такое деньги, каким трудом они зарабатываются, и что такое затраты.
Что касается медицинских профессий, я солидарна во мнении, что сначала мед училище, проще будет разобраться на вышке, да и сам ребенок поймет, надо ли ему эта профессия или это так, чистый каприз на какое то время.

28 Окт 2011
872
1
18
Хрюшана, в принципе да, но есть же девочки, которым хочется одеть красивое платье на выпускной, встретить с классом рассвет, ну и так далее...А вообще да, разница только в 2 годах, что касается среднего специального..

Что касается медицинских профессий, я солидарна во мнении, что сначала мед училище, проще будет разобраться на вышке,
Абсолютно не так! В институте преподают так, что училищу и не снилось. Так что все что давали в училище можо перечеркнуть. И зачем терять 2 драгоценных года. И ещё, после училища сложнее поступить в институт. Это все касаемо только меда.

12 Май 2010
5,911
1
38
Они до сих пор висят на плечах своих родителей, которые отстегивают немаленькие суммы за обучение, за шмотки для своих детей, и за жил. площадь, что они там снимают. На собственном примере считаю что если есть возможность поступить сначала на среднее специальное, а уже потом заочно на вышку, то это вполне хороший вариант. Сейчас созваниваюсь со своими одноклассниками, на них родители отстегивают от 25 до 30 штук ежемесячно, уже с 2007 года, и плюс примерно в среднем 70 штук за обучение, и ещё 2 года так же. А я в отличии от них уже понимаю что такое деньги, каким трудом они зарабатываются, и что такое затраты.
я согласна в чем-то....но сама благодарна моим родителям, что они меня отправили и я отучилась....и прожила классных 5 лет учебы..это время юности, кайфа и познания всего))))
я считаю, что если есть возможность у родителей, то детей надо отправлять в ВУЗ на очку...я, по крайней мере, постараюсь своим детям это обеспечить...канеш при условии если им это будет надо
и уж однозначно НЕ согласна с тем, что если ты не работал после училища-технаря, то ты не знаешь каким трудом деньги даются и не понимаешь им цены...

Визави, Мне кажется вы не правы. После медучилища намного легче и осознание поступать в институт. Во-первых, человек сразу ориентирован на специальность, какую бы он хотел получить в конечном счете, во-вторых он более ответственен, чем сразу из школы. Я это даже по себе помню. Я ушла из школы после 8 классов (в мое время была восьмилетка и десятилетка), поступила в медучилище. На 2 курсе я уже работала медсестрой в хирургии, ночами и днем по воскресениям и меня было уже рядом не поставить с моими одноклассниками, которые в то время заканчивали 10 классов. Они мне казались такими детьми, а я уже знала цену заработанному рублю. И чувство ответственности у меня было развито на несколько порядков больше. Правда в институт я в дальнейшем не поступила, хотя уже и направление туда было и сдавать надо было только один экзамен - занесло меня на другую стезю, но она была абсолютно мной продумана, о чем и сейчас не жалею. Хотя медицина нравилась и серьезно стать хотела хирургом. Но те знания и опыт, что мной были получены в медучилище очень мне в жизни пригодились и до сих пор пригождаются. По крайней мере некоторым "врачам" не удается лапшу на уши навешать - раскалываю мигом.

А нормально будет, если я все-таки заставлю дочь заканчивать 11 классов?
Ир, а я скажу по себе - ни у меня, ни у брата не было даже вопросв таких, учиться до 11 класса или до 9го... Нам четко внушили - 11 классов и институт... Причем я планировала первые 3 курса на очном, а потом на работу и на заочку - набираться стажа по будущей специальности... Как впринципе и получилось. А брат в 22 года диломированным специалистом устроился на работу, не разрываясь между работой и учебой, и неплохо живет... И своим детям я выбора не оставлю: 11 классов и универ, а потом, если хочет, может на свои деньги поступать в техникум)))
И ещё, может сходить к грамотному психологу и выявить наклонности ребенка, в какой области она более сильна - технарь или гуманитарий? Просто одноклассница у меня поступила в мед в тюмень, прошла на окружной бюджет, а курсе на втором бросила - поняла что не её это... Сейчас работает в финансах)))

После медучилища намного легче и осознание поступать в институт.
Людмила, немного поясню. В училище вы проходите "скомкано" за год часть дисциплин, которые преподают в школе в течении 2 лет. Далее три года специальных дисциплин. При поступлении в институт, вы будете сдавать химию, которую вам преподнесли за один год, вместо двух, и прошло уже три года. Без репетитора не обойтись. И заслуга вроде красного диплома после училища, при поступлении в институт по большому счёту никого не волнует, и никак на поступление в ВУЗ не влияет. Всё это миф.
По крайней мере некоторым "врачам" не удается лапшу на уши навешать - раскалываю мигом
:good: Вот это особенно повеселило. Зачем эти хирурги время столько тратили, достаточно было им отучиться 2 года в училище.)))

Визави, не надо утрировать. Фразу "По крайней мере некоторым "врачам" не удается лапшу на уши навешать - раскалываю мигом" я написала к тому, что к сожалению часто встречаются врачи с очень низкими профессиональными качествами, которые как правильно ставят неправильные диагнозы или вобще не могут что-либо определить. Я ставлю это под сомнение и врачами более высоко уровня мои сомнения подтверждаются. А определить для себя компентеность врача мне и помогает мое среднее медицинское.

2 Июн 2009
13,124
0
36
и прожила классных 5 лет учебы..это время юности, кайфа и познания всего))))
с одной стороны да,а с другой подруга у меня на заочке училась и сразу секретарем судебного заседания работала. я 5 лет отучилась и мыкалась работу искала, а ее, как получила высшее сразу назначили судьей, т.е. она и стаж на работала и образование получила.
а я как помню первая зарплата 2 тыс. рублей была у меня, смех да и только. сейчас вот еще сложнее устроиться сразу после ВУЗа.

12 Май 2010
5,911
1
38
с одной стороны да,а с другой подруга у меня на заочке училась и сразу секретарем судебного заседания работала. я 5 лет отучилась и мыкалась работу искала, а ее, как получила высшее сразу назначили судьей, т.е. она и стаж на работала и образование получила.
а я как помню первая зарплата 2 тыс. рублей была у меня, смех да и только. сейчас вот еще сложнее устроиться сразу после ВУЗа.
Nady, я согласна..но тут ведь главное - стремление...можно учась на очке подрабатывать, получая опыт, нарабатывая навыки, приобретая связи.... а можно и после технаря на работу этим секретарем устроиться и заочно закончить...и как сидела, так и сидеть уже 14 лет в секретарях того же суда...(есть примеры)...
все от человека зависит..особенно когда он знает конкретно чего хочет)))

что касаемо устройства на работу...насколь я знаю, наш поток, почти 200 человек трудоустроены практически все, кто того хотел)) представители моего курса присутствуют здесь...им отдельный пламенный)))

у меня ситуация другая...не я поступала, а меня поступали родители...как не определившуюся к тому моменту в своих желаниях...я знала, что не мое, но будучи девочкой сознательной, я отучилась, диплом получила...и через неделю работала в конторе, в которой проходила преддипломную практику....да, зараплата была 2600, зато сколько кайфа)))
незнаю, что больше мне дало обучение в ВУЗе...хорошую специальность, заветную корку или безценный жизненный опыт в условиях большого города вдали от заботливых родителей, может все вместе...но скажу однозначно, что сделаю все чтоб мои дети имели возможность учиться в ВУЗе...)))