11 классов и универ или 9 классов и училище, а потом универ

Dteror, да я вот меркатильно смотрю. Считаю, что ВУЗ будет больше катироваться, чем среднее образование. И не считаю, что в вузах дают мало знаний, ну так не бывает.
Заочка - вот это пустая трата денег и времени и знаний как таковых не дается. Но зато корочки...
Вот мой ребенок хочет стать врачом, в училище ей врача не дадут, тока как медсестра или фельдшер. А потом 5-6 лет очно учиться, если хочет стать врачом как полагается. Вот и вывод - наверное лучше 11 классов и потом на врача?

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Dteror, да я вот меркатильно смотрю. Считаю, что ВУЗ будет больше катироваться, чем среднее образование. И не считаю, что в вузах дают мало знаний, ну так не бывает.
Заочка - вот это пустая трата денег и времени и знаний как таковых не дается. Но зато корочки...
Вот мой ребенок хочет стать врачом, в училище ей врача не дадут, тока как медсестра или фельдшер. А потом 5-6 лет очно учиться, если хочет стать врачом как полагается. Вот и вывод - наверное лучше 11 классов и потом на врача?
Лично я сейчас учусь на вышку)) Так я туда прихожу и ни чего нового не слышу... Наоборот я учу учителей))))))))):ROFL::ROFL::ROFL:

Сияние,
может я не права, но если такое дикое нежелание учиться, что приходится насильно заставлять - нафиг ей универ? она забьет на него и вылетит....
хотя всякое бывает, конечно... но нужна мотивация, определиться с проф.целью в жизни - и путь ее достижения сам нарисуется. Я хотела получить конкретную специальность - выбор отпал сам собой, т.к. получить ее можно только в институте.
лучше 11, мое мнение.
Сама закончила 11. Училась очно. На 3 и 4 курсе работала барменом в клубе, две ночи на две. И после 3-4 часов сна шла (тащилась)) на пары.. Закончила, конечно, не с красным, но по-совести. Была необходимость крутиться, тошно сидеть на шее..

2 Июн 2009
13,124
0
36
врачом это нет 5-6 лет. это 8 лет минимум на шее еще будет сидеть. там у них всякие ординатуры, после 6 курса, практически за бесплатно работаешь.
если не хочет учиться не надо, образование можно получить и потом, когда ума наберется.

Theo, да у нас лень-матушка говорит, на самом деле есть все для 11 классов. Вот эту лень пытаемся перебороть. Плюс школоту вконец запугали этими ЕГЭ и ГИА.
Тут уже просто страх, что не справится.

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Про образование где лучше учат в ВУЗах и техникумах (колледжах) спорить не буду, просто каждый останется при своем мнении. Но Adski, верно подметил что он сейчас учителей учит))). в то время пока мои сверстники закончат ВУЗ у меня будет очень огромный опыт, а вышка уже нужна для меня лично самого (как говорится самоутвердится)
А и про мед. Да если собирается в мед то только высшее и очное (заочных врачей не бывает) Но мое мнение про медиков (друг у меня учится до сих пор на него) на врача сейчас со всеми магистрами и бакалаврами учится если не ошибаюсь 7 лет. и это не вылазно с универа и практик. да подрабатывать можно. но тяжко будет да и дорого на них учится. ОЧЕНЬ дорого. Знаем просто))))
Если у дочки есть желание то конечно пусть идет учится, главное что бы у родителей были возможности помогать.

Пусть сначало определится кем хочет быть. В интернете почитает вы что посоветуете, посмотрите кто нужен будет через 5 лет стране больше, на кого идти учится стоит, где зп хорошие, работа интересная. и потом уже определяйтеся каким путем идти в ВЫЗ через 11 класс или через техникум.

(когда я учился модно было учитсчя на бухгалтеров, и толку в итоге практически ни кто не пошел по профилю потому что было их до ж..ы) вот я к этому клоню

Последнее редактирование:
Theo, да у нас лень-матушка говорит, на самом деле есть все для 11 классов. Вот эту лень пытаемся перебороть. Плюс школоту вконец запугали этими ЕГЭ и ГИА.
Тут уже просто страх, что не справится.
Если б ЕГЭ и ГИА было самым сложным в жизни.... :roll:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
ИМХО 11 классов и ВУЗ, если карьера в медицине предопределена уже
А вот например экономические специальности или образование в сфере юриспруденции вполне допустимо 9+СУЗ+ВУЗ(заочно)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А нормально будет, если я все-таки заставлю дочь заканчивать 11 классов?
Сияние, я после 9 класса рвалась поступить в колледж (не путать с ПУ),чтобы закончить его за 3 года бесплатно,далее пойти в институт на 3 курс.Но родители были против,не отпустили в другой город.В итоге,после 11 класса всё равно в институт не поступила, в какой хотела,поступила в колледж при институте платно.Отучилась 3 года очно,потом поступила на 3 курс академии на вечернее платно.Иногда работала по специальности,везде устраивалась сама.Платили копейки,но зато теперь в трудовой книжке имеется опыт работы по специальности))) В итоге моё первое образование я получила за 6,5 лет.А могла после 9 класса пойти и раньше бы институт закончила.Вобщем,я жалею,что не пошла после 9 класса в колледж.Быстрее бы работать начала. Да,кстати,ВУЗ мне не дал ничего нового,все основные знания были заложены в колледже.

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Да,кстати,ВУЗ мне не дал ничего нового,все основные знания были заложены в колледже.
уже 2 человек подтвердили мои слова))))))
Пусть дочка решает. куда у нее сердце лежит туда пусть и поступает и да кстати ни в коем случае не оставляйте ее тут в салехарде учится. только на землю. вышек тут ни каких только заочно если а технари салехардские я не признаю (прошу прощение кого обидел)

Сияние, Ты мне не говорила, что девушка собирается в мед. Речь вроде шла об экономическом образовании. Если в мед, то наверное все-таки 9 и медучилище. Если там закончить с красным дипломом, проще будет поступить в институт. Раньше вобще сдавался один экзамен по выбору. А потом если во время учебы в институте необходимость будет подработать - медсестрой не санитаркой работать.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Сияние, да я не про художников, а про любимое дело. Понять, где лежат таланты, склонности, устремления.. И идти в этом направлении. Все остальное приложится. И здесь неважно будет, техникум или ВУЗ, любимое дело окупится в любом случае.

Хотя, легче конечно по старинке, лишь бы корочку получить и потом зомбироваться на скучной работке ради зп до пенсии.. Тоже вариант.