11 классов и универ или 9 классов и училище, а потом универ

Может полезное что почерпну.
Как вы думаете - закончить 11 классов, а потом поступить очно в нормальный институт (университет, академия) или же 9 классов, а потом в училище на 4 года, а потом работать и учиться заочно?
Что сейчас больше котируется, сколько стоит обучение в универах на земле? Если ли возможность подработки, пока учишься? Куда лучше ребенка запихать, что котируется?
А что у нас в агропромышленном техникуме?

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Я закончил 9 классов, потом пошел получил профессию в ПУ-12 Оператора ЭВМ, во время учебы на 3 курсе работал)) Далее отслужил, пришел устроился на работу. Поступил на вышку. Что по сей день учусь ))) все хорошо и замечательно. Не жалею о своем выборе!!!! )

Мне училище собственно ничего не дало для дальнейшего устройства на работу, ну рисовать научилась.... и все. И работала я после училища совсем не по специальности. Вышку закончила - собсно тоже мало что дало. Сплошные перелеты с работы на работу, в результате опять работаю совсем не по специальности (и среднее и высшее).
Встал выбор у моей дочи, я лично очень хочу, чтобы она закончила 11 классов и поступила в универ куда хочет. Поможем всем - и квартиру снять на земле и оплатить и все такое.
И не понимаю училище... Не хочу, чтобы она как мы, родители, потеряли годы в училище. Хочу, чтобы она нас переплюнула и поступила очно и училась как белый человек. Глядишь - город получит выскококвалифицированного специалиста в какой-нибудь области. Ну или не здесь, а где-нибудь в другом месте.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

OwnUrich, сам ребенок запутался. Моя задача помочь принять решение.

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Мне училище собственно ничего не дало для дальнейшего устройства на работу, ну рисовать научилась.... и все. И работала я после училища совсем не по специальности. Вышку закончила - собсно тоже мало что дало. Сплошные перелеты с работы на работу, в результате опять работаю совсем не по специальности (и среднее и высшее).
Встал выбор у моей дочи, я лично очень хочу, чтобы она закончила 11 классов и поступила в универ куда хочет. Поможем всем - и квартиру снять на земле и оплатить и все такое.
И не понимаю училище... Не хочу, чтобы она как мы, родители, потеряли годы в училище. Хочу, чтобы она нас переплюнула и поступила очно и училась как белый человек. Глядишь - город получит выскококвалифицированного специалиста в какой-нибудь области. Ну или не здесь, а где-нибудь в другом месте.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

OwnUrich, сам ребенок запутался. Моя задача помочь принять решение.
Ну я ни знаю ) я учился и пошел по профессии!! Многие из моих друзей окончили 11 классов поехали в Питер и учатся там до сих пор. Или кто то доучился уже. НО что они имеют. Ни стажа ни работы.... А сейчас на работу больше смотрят на стаж. а то что ты имеешь у себя в кармане по 2 диплома всех цветов радуги это как то отошло на вторую позицию!!!!)) Лично у меня такой взгляд!!!!:pardon:

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Adski, ну тебе повезло. А кому нужен художник-педагог как я? Школе? Да, там требуется. И зрп копейки...и куча нервов.
Ну да художник педагог это не вариант! а вот если ты знаешь фотошоп и у тя есть художественное образование )) то работу найти можно) Тут уже твой дочере смотреть надо к чему душа лежит!!!)))) Пусть идет на стюардессу)))

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
я после школы поступила в академию, мне было 16лет. училась очно 5 лет в СПб. подработка была только в ночное время или в ущерб учебе. Поэтому на нормальную работу смогла выйти только после 5 лет обучения - соответственно без опыта работы. Мне кажется, что если ребенок действительно умный и учится, то тогда можно после 11 поступить на бюджет и потом после академии или универа в аспирантуру, а там уже и работать. но устраивать на работу вам придется))) ну если канеш мгу или какой нибудь очень престижный, или специальность, которая в момент окончания будет востребована( не факт, что она сейчас нужна, или наоборот). Если студентка хорошо учится, и будет не сильно спать на лекциях, то дорога ей в ВУЗ. А если это так для галочки, то лучше сразу с 9 в техникум и потом в ВУЗ, можно на очку или на вечернее или на заочку. Если после техникума заочка, то еще и поработать можно. Собственно вывод. Если ребенок собирается нормально учиться, то она везде получит свой минимум знаний, в ВУЗе реальнее. А если для диплома только, то тогда точно в технарь, а потом заочка.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Последнее редактирование:
8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Если ребенок собирается нормально учиться
А если для диплома только, то тогда точно в технарь, а потом заочка
вот как то так

2 Июн 2009
13,124
0
36
все зависит от материального положения родителей. я училась очно (так как поступила на бюджет) оплачивать универ родители бы не смогли, а родная сестра закончила 11 классов, потом техникум, пошла работать и заочно поступила в институт уже на 3 или 4 курс не помню точно, так же получила высшее образование. при этом я практически 5 лет сидела на шее у родителей (только на 5 курсе устроилась), а она сразу после техникума стала зарабатывать.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
под словом нормально я понимаю личную заинтересованость, стремление к познанию. в итоге красный диплом и золотая медаль универа

masa, ну что прикольного? Это неприкольно. Я просто вынуждена заставлять ради ее же блага. Вопрос - права ли я? Скажет ли она мне спасибо потом?
По-любому 11 классов ничего плохо не сделают, наоборот - откроются двери для поступления в универ, а не в училище.

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Можно свое я скажу?
Закончил 9 классов, техникум, после техникума немного поработал и в армию, после армии сразу же на эту же работу, и поступил на вышку заочно.
Мое мнение, да и не только мое, в техникумах (но не во всех) дают больше знаний чем в ВУЗах (это даже если сравнивать очные формы обучения).
Работать начал когда мои сверстники пошли только на 3 курс.
И работаю и учусь по специальности.
Не спорю может мне повезло.
Спасибо за внимание.