Мат 10 лямов КВНу

30 Май 2009
13,232
1
36
49
и продолжился бунт на корабле ...

сразу для всех - спорить я не собираюсь, одно предложение - поживите в другом регионе, обязательно вернетесь назад ... особенно, если поживете в центральной России ...
как говорит моя подруга "Если Вы такие умные - чего ж не богатые?" )))
как-то вот прям читается между строк - Скажите ещё спасибо и ноги целуйте за то,что имеете.Какая наглость.

Derbi, а вот это больше к реальности .... не знаю, какое там мнение у правительства округа, но мое личное именно такое ... я еще повторюсь, все познается в нашей жизни в сравнении ... а в чем именно наглость? я вам что - Губернатор? может от него было бы и не приятно слышать. а я такой как и вы житель нашего города, родился тут, живу, стараюсь развиваться, а не смотреть сайты государственных закупок и говорить: "лучше бы мне дали эти деньги" ... Автор этой темы достаточно грамотный парень, считаю, что лучше он бы подал 5 заявок на участие в государственных закупках, чем разбирал одну ... Потенциал людей, жаль, тратится не ту сторону ...
требовать, просить, говорить "все плохо" ... - неужели именно так надо жить?! я не имею ввиду в данном случае "требовать" соблюдения законов - имхо, они должны исполняться!

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
лучше он бы подал 5 заявок на участие в государственных закупках, чем разбирал одну
одно другому разве мешает? После запуска электронных торгов подача заявки занимает две минуты, плюс 15 минут на подготовку документов.

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Автор этой темы достаточно грамотный парень, считаю, что лучше он бы подал 5 заявок на участие в государственных закупках, чем разбирал одну ... Потенциал людей, жаль, тратится не ту сторону ...
требовать, просить, говорить "все плохо" ... - неужели именно так надо жить?! я не имею ввиду в данном случае "требовать" соблюдения законов - имхо, они должны исполняться!
заявки и так подал, а на досуге интересовался кто и что еще в округе делает. и как понятно из темы что нихя хорошего не делается. и я уже говорил, что если то что происходит на госзаказе не будет подвергаться огласке, не будет подвергаться критике и обсуждению, то будет гораздо хуже именного "таким же жителям округа", по тому что те кто распределяют бюджетные деньги будут в наглую распределять их к себе в карман. я вот других путей борьбы не вижу уже, кстати начал подумывать вообще перестать платить налоги... ну в знак протеста :hz:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
да уж... человек убежденный в том, что "все познается в в нашей жизни в сравнении" наталкивает на мысль что жизнь представителей различных слоев населения округа отличается, кому то достаточно все лишь сравнения... жаль, вдвойне будет жаль если выяснится что это представитель чиновничества.

30 Май 2009
61,587
4
38
бен раскажи нам сирым тогда об ентим офисе нах он он нужен? ;) для каких целей? И почему цена такая? Раз у нас откатов нет, воровать не воруют, и ваще чиновники сви деньги вкладываютъ :)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Николай, ну про " чей то карман" это вы слишком, это знаете ли еще доказать нужно, вот про "нерентабельные" и не совсем понятные оттого и раздражающие простого обывателя заказы подумать стоит. Может как то представлять информацию о том почему именно такой то предмет нужен а не другой?? Кстати а как вам мысль ввести в составы комиссий представителя Прокуратуры или СК?? ну или постоянную ротацию делать состава комиссии??

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

ну конечно, вдруг кто выдает себя не за того кто есть, да и мало ли... если тока не сознается кто...

30 Май 2009
61,587
4
38
Ulbasar, А что вас в связке " в карман" смутило? Иль вы так наивно пологаете что если цена на лот завышена раза в 2 то это из чистых честных побуждений? :lol:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ulbasar, А что вас в связке " в карман" смутило? Иль вы так наивно пологаете что если цена на лот завышена раза в 2 то это из чистых честных побуждений? :lol:
нет, я так не считаю, но это требует ряда доказательств (улики, факты, умысел, степень вины и т.д.) ... да вы это прекрасно знаете.

Николай, для того, чтобы облегчить себе жизнь и мысли, вы просто подумайте о том, что именно Ваши налоги ушли на строительство детского сада "Кристалик" или на строительство тех, которые сейчас строятся - легче будет ... а вот не платить налоги - тут правоохранительные думаю, не будет слушать Ваши мысли о том, что и кто и где по Вашему мнению распихал бы Ваши налоги по карманам, и именно поэтому не платили ... потом еще и штрафы заставят платить - а там их в последнее время все больше и больше становится!!!

AD, веря в лучшее, например, он может быть нужен для приема населения - обращения граждан в поселках каких, а может, и прям на улицах города... почему-то мне кажется именно для этого ... для работы каких-то выездных комиссий!!! честно говоря, я не читал про него, не знаю, что там за офис будет внутри него! если думаете, что могут быть откаты, можно подождать завершения торгов, а потом позвонить и спросить в фирму-победитель, сколько такой офис у них стоит ... вот тут и будет правда.

30 Май 2009
61,587
4
38
Мистер Бен!, какие поселки? О чем речь? Если в Салехард то никуда он не доедет..... Хотя точно .... Надо баржу и рт купить за лямов питсот ..... Чтоб офис возить в поселки...
Мистер Бен!, я знаю сколько он стоит в нете хренова туча предложений по таким авто... И стоимость намного меньше....

AD, надо значит взять и выиграть конкурс ... ) доехать вообще-то можно много куда ... в том числе, по зимникам!!!
и никто ведь не говорит, насколько я понимаю, что он будет базироваться именно в Салехарде!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
AD, отличная возможность на цене мульон поднять, там купить сюда продать...

Думаю покупка этого авто и так привлекла внимание кого надо, хорошо что есть форум - площадка куда можно вынести и наболевшее и острое, тут бывают и те кто торгует и те кто контролирует, так что товарищи думается наш разговор был не бесполезен.

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
это требует доказательств (улики, факты, умысел, степерь вины и т.д.) ... да вы это прекрасно знаете
а у нас никогда никому ничего не докажешь. сейчас расскажу не пример, но показательно. так вот, 2009 год, госзаказ на ремонт здания правоохранительных органов, не буду вдаваться в подробности, но смету составлял именно бывшый работник этого органа (теперь директор ООО), смету проверил его бывшый коллега еще не успевший доработать до пенсии, и принимать работы должен был он же. стартовая цена была завышена минимум на миллион, сроки были установлены нереальные по причине согласования пропускного режима. все знаю достоверно по тому что участвовал в аукционе. вот кому тут можно жаловаться и что доказывать, если по бумагам все красиво...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Николай, ну хорошо давайте по другому... вам выдадим карабин и лицензию на убийство, стойте на пороге госзаказа и валите их нахрен... нечестных...или даже давайте так, кто честный кто нет сами определять будете, в приложении к лицензии оговорку пропишем... Возьмете грех на душу??