Мат 10 лямов КВНу

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Купите в команду Петросяна и Задорнова, не мучайтесь.
не ну покупают же футболистов, тренеров (даже для сборной) округ не бедный, может себе позволить. и мобильный офис нормально, может дороги для этого офиса сделают до поселков :)

Друзья. Я вот все не могу понять. Неужели Вам на Ямале так плохо живется, что надо обсуждать, на что и как и кто тратит деньги. Думать, что это ВАШИ НАЛОГИ ... и так далее. Я еще понимаю, когда люди говорят вшутку это. А иной раз получается, что так говорят те, кто сам работает на государство, которое само себе платит за этих людей налоги.
Но это не самое важное.
Так вот, имея опыт общения с людьми из других регионов, мне есть, с чем сравнивать уровень жизни в Салехарде и других городах страны. И видимо те, кто обсуждает всякие государственные заказы, совсем далек от жизни, а может просто времени у людей много (лучше бы это время тратили на семью, работу и так далее - по крайней мере более полезно, чем тратить его на сообщения такие) ...
Так вот, люди в центральной России лишены того, что есть у Вас.
Им приходится платить за лекарства, у них короткие отпуска, у них в школах берут взятки на каждом шагу, да и, в принципе, берут взятки за все про все.
Один знакомый вот с Дагестана рассказал, что и рабочие места у них только продаются, что справку можно получить, если дать денег специалисту ее выдающую ...

Так вот, друзья, радоваться надо, что Вы живете в Салехарде. Да в городе не все так гладко. Но вы посмотрите, что творится в других городах и регионах страны. Думаю, что вектор обсуждения о том, что тут и там Ваши налоги тратят на "что попало" изменится в более лучшую сторону.

Тем более, чего греха таить. Салехард вообще живет только потому, что это столица округа. Не было бы в нем правительства окружного ... не было вообще ничего. Я уже говорил об этом - не было б ни доходов у предпринимателей, ни бесплатных больниц, ни чего другого.

усе ...

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
вообще то это НАШИ налоги, если что... Бред написали... При чем здесь другие регионы... Наш округ донор и с такими ресурсами и возможностями можно для населения гораздо больше делать власти... А не только все бабки в мск отдавать... И в Дагестане для начала климатические условия не те... Посмотрел бы я когда там -45 ибанет с ветром... Хотя чего далеко ходить- недавно Моску вымораживало бедненьких так по всем каналам запердовались в каждом новостном блоке... Такшта не будем наш регион трогать... Мы тут особо в масле не катаемся... Все строго имхо...

RUS, начнем с того, что наш округ донор совсем не благодаря городу Салехарду, и уж точно, не благодаря лично Вам. А морозы Вам компенсируют - хорошо - количеством отпускных дней! А вот большую пользу на севере приносят всей стране именно те, кто работает в нефтегазовом промысле... А в Дагестане вообще-то в горах не очень-то тепло, а тоже бывает прилично холодно ...
так что бред, извините, написали Вы.

А по поводу "не будем регион наш трогать" - я именно это и имею ввиду. В масле может и не катаемся, но живем-то объективно получше многих.

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Мистер Бен!, задам простой вопрос, но который ярко характерезует точку зрения. кому принадлежат те ресурсы, благодорям которым "округ донор"??

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вам на Ямале так плохо живется,(смотря с какой калакольни смотреть если из окна здания что на пр молодежи то даже очень все зае...ь) Думать, что это ВАШИ НАЛОГИ ... и так далее.(объясните, а чьи это налоги) кто сам работает на государство, которое само себе платит за этих людей налоги. (замете за мой труд , а не просто так, и это гос во не может заплатить достойную зарплату населению, тратит бабки на машины стоимостью в миллионы и почию лабуду, а пинсионеры протягивают ноги волоча нищенское существование)
Но это не самое важное. (конечно не важно у пра- ва есть важней вопросы чем достойная жизнь простого человека)
Так вот, имея опыт общения с людьми из других регионов, мне есть, с чем сравнивать уровень жизни в Салехарде и других городах страны.
Так вот, люди в центральной России лишены того, что есть у Вас.(Морозы до - 45, не свежие продукты, завышенные по цене в 4 а то и 10 раз, стоимость квартир под 5 миллионов, припоны со стороны администрации, не они не берут взятки, программа переселения , что люди не доживают когда их переселят, нехватка детских садов, зароботные платы как на земле и прочия хрень)
Им приходится платить за лекарства, у них короткие отпуска, у них в школах берут взятки на каждом шагу, да и, в принципе, берут взятки за все про все. (А у нас все чисто и гладко, откуда рождаются слухи про место в садике 60 тысяч, про бесплатные книжки в школах , собирание денег на ремонт класса, где же все бесплатно, что то я бесплатных лекарств не видел в аптеке, как ни зайду бабушки и дедушки трясущими рукам деньги считают у кассы, )
Один знакомый вот с Дагестана рассказал, что и рабочие места у них только продаются, что справку можно получить, если дать денег специалисту ее выдающую ... (А этих поганой метлой отсуда гнать надо, пускай у себя порядок наводят мусор с улиц убирают на производстве трудятся, а то тут пригрелись устанавливая свои порядки, нося футболки кто ни с нами тот под нами,унижая и насилуя русских девок.,я не имею в виду всех дагестанцев, в семье не без урода, но таких почему то большинство )
потому, что это столица округа. (и я этим горжусь, что не могу достойно жить , работая на севере, )
Вставлю свои 5 копеек, вы окунитесь в жизнь простого человека и поматрите все с другой стороны

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
А у нас все чисто и гладко, откуда рождаются слухи про место в садике 60 тысяч
это даже не слухи, по данным на сайте прокуратуры есть официальные сообщения о привлечении к ответственности должностных лиц, берущих такие взятки

что то я бесплатных лекарств не видел в аптеке, как ни зайду бабушки и дедушки трясущими рукам деньги считают у кассы
Тоже самое, по данным прокуратуры и УФАС, выявлены аптеки, которые делают наценку до 80% на лекарства.

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ----------

Думать, что это ВАШИ НАЛОГИ ... и так далее. Я еще понимаю, когда люди говорят вшутку это.
А вам не рассказывали что налоги- это одна из основных составляющих государственного бюджета?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
можно и не спрашивать, и так очевидно. Скажу больше, можно даже и не спрашивать к какой партии принадлежит, разве вы не узнаете шаблоны ответов и выступлений?

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:36 ----------

ну и плюс к разговору о торгах на ямале

Первое в России нарушение закона на электронных торгах произошло на Ямале

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила первое дело по сговору на электронных торгах для государственных и муниципальных нужд, которые начали проводиться только в текущем году. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 5 сентября, в пресс-службе ФАС России, дело возбуждено на Ямале в отношении ИП Еске Н.Ю. и группы лиц в составе ООО «Блиц», ООО «Сириус», ИП Бородиной М.А. Их заподозрили в заключении антиконкурентного соглашения при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку продуктов питания для лечебных учреждений Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа (п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции»).

ФАС России полагает, что ООО «Блиц» и ООО «Сириус» участвовали в аукционе с целью исключить участие и победу иных добросовестных участников и обеспечить победу ИП Еске Н.Ю. путем снижения минимальной цены государственного контракта более чем на 50 %, без намерения в последующем заключить государственный контракт.

«Торги в электронной форме были введены по предложению ФАС России для повышения уровня конкуренции и снижения коррупционной составляющей при поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд. Однако и в этих условиях некоторые недобросовестные предприниматели пытаются вступить в сговор и ограничить конкуренцию на торгах. Мы будем жестко пресекать действия таких лиц», – сказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Strider, таких блицев и сириусов на торгах пруд пруди, в одно время в депгосзаказа всякой шушеры предлагающей не снижать на торгах за вознаграждение было пруд пруди, и сейчас эта погань перекочевала на электронные торги... у нас жеж фз-94 который борется с коррупцией...

Мистер Бен!,
Ваша точка зрения вполне понятна и логична. Но когда размышляешь об экономической эффективности подобных "авто-Моби-Диков", то приходишь к выводу о том, что порой подобные хотелки оцениваются как более приоритетные, чем жизни малышей, для спасения и лечения которых простые люди, в том числе и Вы, собирают денежку и надеются на лучшее. Возможно мои слова носят попуристкий характер, но не более попуристкий, чем выступлениях благодетелей всея Руси и земель оной...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Мистер Бен!,
Ваша точка зрения вполне понятна и логична. Но когда размышляешь об экономической эффективности подобных "авто-Моби-Диков", то приходишь к выводу о том, что порой подобные хотелки оцениваются как более приоритетные, чем жизни малышей, для спасения и лечения которых простые люди, в том числе и Вы, собирают денежку и надеются на лучшее. Возможно мои слова носят попуристкий характер, но не более попуристкий, чем выступлениях благодетелей всея Руси и земель оной...
вот прям так как-то неприятно покоробило,прям так как-то сердце сжалось,даже добавить слов нет....Мдэ...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ну размышления на данную тему далеко могут завести товарищи, есть Бюджетный Кодекс и просто так никто ничего не покупает и не раздает, любое отступление от которого кстати тоже чреваты... так что одномоментно взять и вместо такого авто деньги направить на операцию направить к примеру не представляется возможным... Хотя согласен с теми кто считает что такие траты бюджетные неуместны на фоне нерешенных социальных, жилищных и иных проблем округа.

и продолжился бунт на корабле ...

сразу для всех - спорить я не собираюсь, одно предложение - поживите в другом регионе, обязательно вернетесь назад ... особенно, если поживете в центральной России ...
как говорит моя подруга "Если Вы такие умные - чего ж не богатые?" )))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Мистер Бен!,очень похоже что вы выражаете мнение правительства в целом: жрите пока дают, а то и этого не будет.