Вам на Ямале так плохо живется,(смотря с какой калакольни смотреть если из окна здания что на пр молодежи то даже очень все зае...ь) Думать, что это ВАШИ НАЛОГИ ... и так далее.(объясните, а чьи это налоги) кто сам работает на государство, которое само себе платит за этих людей налоги. (замете за мой труд , а не просто так, и это гос во не может заплатить достойную зарплату населению, тратит бабки на машины стоимостью в миллионы и почию лабуду, а пинсионеры протягивают ноги волоча нищенское существование)
Но это не самое важное. (конечно не важно у пра- ва есть важней вопросы чем достойная жизнь простого человека)
Так вот, имея опыт общения с людьми из других регионов, мне есть, с чем сравнивать уровень жизни в Салехарде и других городах страны.
Так вот, люди в центральной России лишены того, что есть у Вас.(Морозы до - 45, не свежие продукты, завышенные по цене в 4 а то и 10 раз, стоимость квартир под 5 миллионов, припоны со стороны администрации, не они не берут взятки, программа переселения , что люди не доживают когда их переселят, нехватка детских садов, зароботные платы как на земле и прочия хрень)
Им приходится платить за лекарства, у них короткие отпуска, у них в школах берут взятки на каждом шагу, да и, в принципе, берут взятки за все про все. (А у нас все чисто и гладко, откуда рождаются слухи про место в садике 60 тысяч, про бесплатные книжки в школах , собирание денег на ремонт класса, где же все бесплатно, что то я бесплатных лекарств не видел в аптеке, как ни зайду бабушки и дедушки трясущими рукам деньги считают у кассы, )
Один знакомый вот с Дагестана рассказал, что и рабочие места у них только продаются, что справку можно получить, если дать денег специалисту ее выдающую ... (А этих поганой метлой отсуда гнать надо, пускай у себя порядок наводят мусор с улиц убирают на производстве трудятся, а то тут пригрелись устанавливая свои порядки, нося футболки кто ни с нами тот под нами,унижая и насилуя русских девок.,я не имею в виду всех дагестанцев, в семье не без урода, но таких почему то большинство )
потому, что это столица округа. (и я этим горжусь, что не могу достойно жить , работая на севере, )