Вопрос 0,2 промили

ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА

Голосов: 63 82.9%
  • ПРОТИВ

Голосов: 13 17.1%

• Всего проголосовало
    76
19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Ноль промилле

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А.
От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Настало время.
Невозможно молчать. Но мы не молчали и раньше - мы, журналисты, водители, автомобилисты. Мы вопили во всех СМИ, телешоу и т.п., откуда наш голос миллионов мог бы быть услышан властью. Но власть – в лице депутатов, членов комиссий, чиновников его так и не услышала. И не потому, что глупа. Она просто глуха к своему народу. Потому что Ваш, только Ваш голос для нее важен. (И президента, естественно). Так как посредничающие между вами и нами чиновники в подавляющем большинстве своем - «лизоблюды», они бьются насмерть за каждый миллиметр у «кормушки». Г-н экс-президент, выгоните с треском из своего окружения человека, который более двух лет назад сказал Вам: «А вы знаете, Дмитрий Анатольевич, - в России теперь за рулем выпивать можно!»

Без рубрики «о себе, любимом», здесь не обойтись
Я, журналист, Гейко Юрий Васильевич, уже 21 год веду программу «Автоликбез». Сначала в «Комсомолке», потом в «Российской газете» и на многих каналах ТВ, а сейчас - в «Новой газете» и уже более 12-ти лет - на «Авторадио». В конце каждой статьи, передачи я даю адрес своего личного сайта www.avtolikbez.ru и прошу автомобилистов присылать письма с проблемами. Аудитория моих радиопрограмм (а их выходит 4 в неделю) более 10 млн. человек в 1300 городах и населенных пунктах России, в странах СНГ и в некоторых странах дальнего зарубежья. В сутки я получаю в среднем 100-120 писем. За 8 лет существования сайта его посетил 31 миллион человек, то есть, на него заходят примерно 3-4 тысячи посетителей в сутки. Все эти данные есть на сайте.

Именно поэтому я не только имею право, но и просто обязан обратиться к Вам от имени миллионов автомобилистов. Я и обращаюсь.

Вы говорили, что не будете настаивать на «абсолютном нуле», если кто-то Вас переубедит, разобъяснит, что к чему. Жаль, что никто из наших ведущих наркологов не встал на защиту миллионов автомобилистов. Очень жаль, что они не «разобъяснили» Вам, тогдашнему нашему президенту, для чего нужны эти какие-то якобы «допустимые» промилле якобы в организме водителя. Я общался со многими из них и неоднократно. Больше всех «убедил» меня Главный нарколог России г-н Брюн Е.А.- причем, почти Вашими словами. Их он повторял всякий раз, как только видел меня на пороге своего кабинета: «Никакое содержание алкоголя в крови водителя недопустимо!» Он убедил меня в том, что крупный российский специалист прежде всего – чиновник. И потому крепко держит нос по ветру, а руками - за свое кресло. (Кстати, именно на его стол я давным-давно положил два акта медосвидетельствования водителей из Подольска и Барнаула, лишенных прав судами за выявленное «состояние опьянения». В первом случае веществом, его вызвавшим, был… «никотин». Во втором… «кофеин». Вот какие чудеса стали твориться в медучреждениях периода «абсолютной трезвости».)

Итак.

Несколько жутких ДТП с многочисленными жертвами от пьяных водителей, произошедших в последнее время, возбудили законодателей наших настолько, что вот-вот на нас, водителей, обрушатся новые и немалые ужесточения. И кто был бы против: пьяный за рулем – преступник! Одно только настораживает: Ваш «абсолютный ноль» уже два с лишним года не дает возможности четко отделять трезвых от пьяных. До августа 2010 года (когда «абсолютный ноль» в России восторжествовал) в моей почте попадались письма о том, как водители, якобы, не выпивавшие, утверждали, что алкотестер инспектора показал больше 0,3 промилле и суды их лишили прав. Я на эти письма внимания почти не обращал. Только рассказывал водителям в статьях и в эфире, что инспекторы могут в резиновую трубку спиртовую ватку засунуть, что шприцем в запечатанную упаковку с одноразовым мундштуком могут запросто пару капель водки закапать, что очень несложно «чек» алкотестера, в который вы только что дунули, распечатать не ваш и т.п. Причем, опыт этот я черпал в основном у специалистов Института наркологии и из писем водителей, раскусивших вымогателей в погонах и спасшихся от лишения прав. Но когда 0,3 промилле с Вашей легкой «юридической руки» были отменены, такие письма пошли лавиной – их только мне пришло около двух тысяч! Только речь шла уже о сотых долях промилле.Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Во многих странах существует ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ употребления алкоголя за рулем: в Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии, и других. И наряду с этим в тех же странах, во имя ЗДРАВОГО СМЫСЛА и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, существуют и «планки» промилле. Но поскольку алкоголь за рулем в этих странах под ПОЛНЫМ запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: ноль две промилле.

Зачем она? А затем, что пункт 8-й второго раздела Конвенции гласит: «Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения С УЧЁТОМ ДОПУСТИМОЙ ПОГРЕШНОСТИ (выделено мной – Ю.Г)" этого средства. А как ее учесть и исключить при замерах эту погрешность? Ну не могут разные приборы показывать на разных, но трезвых водителях одни сплошные нули! У разных приборов погрешности разные, но все они плюс неточности регулировок, влажность и температуру среды укладываются, по оценкам специалистов, в 0,10-0,15 промилле. Поэтому в странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку 0,2 промилле.Состояние же опьянения давным-давно определено и у наших медиков, и специалистами ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения. Оно начинается у разных людей по-разному, но в пределах 0,5-0,8 промилле. Видимо, поэтому у пилотов США и Европы допускается перед полетом 0,4 промилле, а у водителей (в разных странах и штатах по-разному) от 0,2 до 0,5 промилле. В случае ДТП с жертвами, у его виновника по закону берутся пробы крови или мочи на анализ содержания в них алкоголя, наркотических или иных психотропных веществ. И это правильно, тут вероятность ошибки сведена к минимуму.А если жертв, слава Богу, не было и водитель просто проверяется на дороге алкотестерами, практически такими же, как и у медиков? Можно представить - какое цунами вымогательств пойдет по всей стране после узаконивания всех этих ужесточений!!! Какие сумасшедшие деньги польются в карманы и инспекторов, и медиков! Они и сейчас немалые, особенно после Вашего «абсолютного нуля», но покажутся - мелочью.

Два с лишним года назад Вы совершили ошибку. Скорее всего, по чьей-то глупой и даже преступной подсказке. Преступной потому, что из-за «абсолютного нуля» тысячи и тысячи трезвых водителей лишились на большие сроки профессий, а их семьи средств к существованию. Но надо иметь сначала мозги, чтобы свои ошибки увидеть, а потом – мужество, чтобы их признать и исправить. А для людей Вашего ранга – это качество вообще обязательное. Потому что влияет на огромное количество судеб. (А я на Вашем месте – клянусь!- еще бы и выявил наказанных несправедливо, реабилитировал их, да еще бы и извинился перед ними: уважать бы больше стали.)

Мы, автомобилисты России, просим Вас:

Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости» - хотя бы 0,2 промилле, никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае.

НО ЕСЛИ ВЫ ЭТО ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ГЕНОЦИД 52 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ, ИМЕЮЩИХ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ЕЗДЯЩИХ ЗА РУЛЕМ. ДОБРОМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ, ПОМЯНИТЕ МОЕ СЛОВО.

Гейко Юрий Васильевич,
обозреватель «Новой газеты»,
автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио».

(1948 г.р., водительский стаж 41 год, КМС по автоспорту, в прошлом испытатель АЗЛК, каскадер к/студии им. Горького, участник двух кругосветных автопробегов, автор 16 книг для автомобилистов, трижды лауреат премий и конкурсов «Лучший автомобильный журналист России» в разных номинациях.)

источник тут, можно так же и проголосовать

Re: Ноль промилле

Сам за рулем абсолютно не пью.. Но считаю, что какие то промилле должны быть узаконены.. Даже тут, на форуме голосовал за это.. Во-первых, погрешность прибора... во-вторых, вполне возможно от лекарства.. в-третьих, квас.. кефир... кислое молоко и т.п теоретически неалкогольные напитки..... А тут - раз, и без прав... а у кого то водитель - профессия.... Ну и без средств к существованию....

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!

проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе
А разве нельзя не согласиться с показателем "трубки" и поехать на медосведетельствование, кровь там сдать?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

1. Где то в другом регионе вы еще задолбаетесь искать где сдать анализ, чтобы это было действительно.
2. Уверен на 200 процентов, что все ДТП, нарушения и прочие инциденты за рулем происходят ну никак не после бокала вина, рюмки водки или бутылки пива.
Все что показывают нам по ТВ-там намного больше чем 0, 2 промиле !!!

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

По Автоплюсу недавно в шоу "Попутчик" как раз про это болтали. Врач нарколог сказал, что в любом случае у человека может быть какое то присутствие этанола в организме, т.к. он организму необходим.... Как то так
Зы.: Пискарь, несогласиться можно, но тебе в любом случае придется дыхнуть в трубку, потом ехать на освидетельствование. А представь сколько времени на это придется потратить %)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!

По Автоплюсу недавно в шоу "Попутчик" как раз про это болтали. Врач нарколог сказал, что в любом случае у человека может быть какое то присутствие этанола в организме, т.к. он организму необходим.... Как то так
Эндогенный алкоголь вроде называется. Давно про это говорили уже

Пискарь, несогласиться можно, но тебе в любом случае придется дыхнуть в трубку, потом ехать на освидетельствование. А представь сколько времени на это придется потратить %)
Уж лучше время потратить чем ВУ лишиться )

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Уж лучше время потратить чем ВУ лишиться )
Много вы в незнакомом городе найдете сертифицированных лабораторий, да чтобы их анализы приняли, да чтобы во время уложиться, а оно лимитировано...
А если это где-то по трассе и до города еще доехать надо?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!

Много вы в незнакомом городе найдете сертифицированных лабораторий
Эм, я наверно не в курсе. Какие вообще дальнейшие действия если не согласны с результатом "трубки"?

14 Апр 2011
1,701
0
36

Я думаю, что все запреты и ужесточения делаются совсем не для благих целей. Просто нужны деньги.
Теперь получается, что любой водитель может попасть под лишение, даже если потом удастся вернуть ВУ, то в инспектор ничего не теряет.

16 Окт 2009
2,909
1
38

А разве нельзя не согласиться с показателем "трубки" и поехать на медосведетельствование, кровь там сдать?
Кровь сдают при медицинском освидетельствовании на наркоту, это когда у вас имеются внешние признаки опъянения и отрицательном результате воздуха. То есть с вашей кровью никто заморачиваться не будет если у вас на воздух более 0 промилле покажет. И потом представь ситуацию: абсолютно трезвый и непьющий неделю Пискарь, путешествующий по России на авто вдруг был остановлен блюстителем дорожного порядка, например в Краснодарском крае. Дыхните. О, брат 0,1 промилле. Можно конечно уплатить штраф на месте. Тысяч 5. и ехать дальше. Про кровь забудьте, если медику надышите на 0,1 то он уж точно вашу кровь брать не будет - нет оснований, итак все ясно - вы пьяны. Остаются независимые медучереждения, там можно и кровь и мочу попросить проверить. Только насколько это сделано в соответствии с приказом Минздрава 308 и какую роль сыграет в суде я судить не берусь, особенно если к акту медика не подкопаться и документы на трубочку в порядке,

16 Окт 2009
2,909
1
38

Да не суть. Медику твоя кровь и здесь не нужна, если трубочка показывает промилле кроме 0.

в этом году : еду с геленджика в новорос,отанавливают дыхните: дыхнул 0,3
что говорит пил я говорю нет он :пил 15000 я: нет, а сам как бы боюсь пил я но позавчера и в пределах разумного литра полтора пива. сошлись на 5000. уехал . потом приехав в геленджик узнаю от отцачто в новороссе менты бабло зарабатываютна промилях и *** докажеш. ладнона утро встою едем все в анапу отец сматерью на своей впереди я на своей взади отец и мать из геленджика регион 93. въезжаю в новорос проезжаю пост нормуль. еду дальше тормазят. вас останавливалиспрашивают. Я: нет он: проиди в авто: прошол угадайте ? опять 0,3. что говорит едем. Я: едем.туть маь подходит он смотрит регион местый началвыгонять но мать у менязакалки старой и взятки непредлагает. закрыл он двери начал не туфту сувать как ез прав плохо я говорю насрать у жены есть. витоге: ОН такой добрый мент решил не портить мне отпуск отпустил и отдал права (правда перед этим вся моя родня сбежалась со всх двух машин и стаяла не подалёку) ведать что-то ему не пошол кусок мяса в горл.(менты КОЗЛЫ)

16 Окт 2009
2,909
1
38

Кто-то из членов правительства сказал, что не знает ни одного случая, когда бы за сотые доли промилле водителей лишали прав. А за тысячные не хотите?

Недавно мне пришли письма, из которых я выбрал три: лишение судами водителей прав за показания алкотестеров: 0,026, 0,023 и 0,022мг/л.

А позвонил я тому, у которого было меньше всех – 0,022 мг/л. И мы встретились.

Юркевич, Юрий Ростиславович, пенсионер, седой интеллигент, кандидат наук. Перенес инсульт, не притрагивался к спиртному двадцать лет.

Юрий Ростиславович был остановлен на посту ДПС в воскресенье 30 сентября, в полдень на 49-м километре Калужского шоссе. Остановили, пригласили в машину ДПС для «продувки».
В машине остались жена, дочь с четырехмесячным ребенком.

Дунул раз – 0,000. Дунул два – 0,000. И в третий раз - нули.

Инспекторы засуетились, пригласили выйти из машины и дунуть еще раз в такой же прибор, который достали из автомобиля и расчехлили - марки «АЛКОТЕКТОР PRO-100 touch».

Вышел, дунул: 0,022 мг/л. Понятые подписали. Инспектор вопрос построил хитро: заполнив акт, о том, что установлено состояние опьянения, он спросил Юркевича: «Вы видели цифры на приборе?» «Да» «Тогда напишите, что согласны». И Юрий Ростиславович написал внизу, не видя без очков, что написано вокруг этой цифры, он написал роковое для себя слово: «Согласен».

Когда он почувствовал что что-то не то, попросил отвезти его на медицинское освидетельствование, инспекторы ответили, что не имеет смысла, так как через полчаса у него «и так будут все нули».

В Москве Юркевич нашел адвоката: мол, как же так могло получиться, что трезвого, непьющего человека признали пьяным?

Стали разбираться и рассылать запросы. Ко времени судебного заседания все стало ясно:

- Метеобюро выдало справку, что 30.09.2012 г. в районе г. Троицк температура воздуха была +11;

- ВНИИМС – Всероссийский научно-исследовательский институт метрологиии и стандартизации за подписью замдиректора г-на Яншина В.Н.в официальном письме констатировал:
«…минимальная цена деления шкалы прибора составляет 0,001 мг/л. Вместе с тем, при проверке нулевого показания на воздухе результат измерения записан до 0,01мг/л. (на «чеке», распечатанном инспекторами – Ю.Г.)
Основная абсолютная погрешность анализатора – 0,020 мг/л. Учитывая, что обнаруженное превышение содержания алкоголя относительно погрешности прибора составляет 0,002 мг/л, его нельзя признать достоверным из-за некорректного установленного нулевого показания прибора на воздухе…
Считаем, что выводы о превышении уровня содержания алкоголя не подтверждены представленным протоколом».

- А вот заключение и.о. главврача 17-й наркологической больницы г-на Золотухина С.В.:
«…если температура окружающего воздуха выходит за пределы нормальных условий (15-25 градусов С) на 5 градусов, погрешность прибора увеличивается на 0,2 от величины основной допускаемой абсолютной погрешности, составляющей 0,020мг/л (эти данные внесены также в паспорт прибора). Это означает, что при температуре… 11-12 градусов – 0,023 мг/л.»

Напомню: у Юркевича – 0,022.

И 5 декабря все эти три «неубиенные», казалось бы, бумаги на бланках, с подписями и печатями легли на стол судьи Троицкого районного суда г. Москвы Синицыной М.В.

Но она на эти бумаги никакого внимания не обратила и даже не упомянула их в своем постановлении. Зато написала заклинание всех судей России: «У судьи нет оснований не доверять показаниям» инспекторов.

Судья Троицкого райсуда г-жа Синицына М.В. признала Юркевича виновным и лишила его прав на полтора года.

И это самое главное - полная безнаказанность судей, учитывающих или не учитывающих обстоятельства дела по своему произволу.

Все буквально врачи-наркологи с кем я общался, говорили, что есть устное указание судейского руководства решать эти дела не в пользу обвиняемых, несмотря ни на какие обстоятельства. Имен своих они просили не публиковать.

Кстати, в 17-й наркологической, начиная с 2010 года, не припомнили НИ ОДНОГО случая, когда бы дело решилось в пользу обвиняемого.

Вот такие дела, коллеги-водители: всего одна тысячная мг/л. (да и та – от неграмотности инспекторов) сделала из трезвого человека – пьяного.

А вы говорите – сотые…

Юркевич подал апелляцию в Мосгорсуд. Он состоялся в минувший четверг, я на него пришел.

В течение двух часов, выслушав все аргументы защиты, перелистав все документы, судья Ирина Исюк не нашла причин пересмотреть дело Юркевича. Мы все были потрясены таким явным, при всех, игнорированием фактов, документов, здравого смысла. И это суд?..

Было совершенно очевидно, что судьи выполняют заказ власти.

- Я до Страсбурга дойду,- сказал Юркевич.
- Пойдем вместе,- ответил я.- Давайте на весь мир покажем истинную «независимость» нашей судебной системы.

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12620