“Какой Мэр Такие и Дороги”

30 Мар 2010
426
1
18
В Салехарде нет плохих дорог и плохих ремонтников дорог. Дороги сразу кладут идеально. Ссылку я приводил. А не поверите - вам глотки перегрызут. В той же ссылке это написано:):):)

5 Сен 2012
9,375
0
36
странно, кстати, что до сих пор пожеланий "ехать в сваю омерику с гейропой и наслаждаться тамошними ценностями". обычно при подобных вопросах именно так и происходит.
видать, холодильник таки потихоньку отвоевывает позиции у телевизора.

23 Апр 2015
610
3
18
вах!
вы продолжаете удивлять.
Вах, позавчера видел около одной дырки на асфальте (ул. Матросова напротив "Арго") бригаду дискутирующих грузин. Откуда только они взялись, ведь с Грузией визовый режим... Да, кстати, дырку обсуждали...

22 Окт 2013
138
2
18
44
Салехард
Вах, позавчера видел около одной дырки на асфальте (ул. Матросова напротив "Арго") бригаду дискутирующих грузин. Откуда только они взялись, ведь с Грузией визовый режим... Да, кстати, дырку обсуждали...
смотря какую дырку:hz:их много в нашем городе:ROFL:

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
представил. я назову ремонт кухни ремонтом кухни. если у меня по кухни ездят под завяз груженые самосвалы весом по 40 тон, понятно что каждый год кухне будет плохеть. они ж когда груженые то под колесами асфальт проминается, грунтовки крошатся, там вес очень большой. и это не считая другой тяжелой техники.
сравнивая с уже надоевшей тюменью, где дороги лучшие в россии, широтную заасфалтировали в 2013 году, там и сейчас асфальт ровный и ям там нет, проходимость даже не на порядок выше.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Сегодня утром наблюдал "ямочный ремонт": один с камаза бросает лопатой ПГС, другой притаптывает ямку ногами, дешево и сердито, но и совершенно бесполезно (все это в час-пик, как это у нас принято, камаз стоит поперек проезжей части). Видимо снова просчитались, мало купили холодного асфальта.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Тюмень не показатель. В Хантах климат ближе к нашему дороги при этом шикарные. Наши и делают хреново и понимания комплексного решения нет. Не ко анда это. Ясен пень если вопрос с ливневкой не решили и дороги в воде никакой золотой асфальт не выдержит. Не придумали еще такого покрытия. Дороги это комплекс инженерных решений а не только заключительное финишное покрытие. А главой должен быть человек с толковым образоаанием честью и совестью, а так все в пустую.

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
сравнивая с уже надоевшей тюменью, где дороги лучшие в россии, широтную заасфалтировали в 2013 году, там и сейчас асфальт ровный и ям там нет, проходимость даже не на порядок выше.
давайте повторю:
асфальт в Салехарде низкого качества.
укладывают его и в дождь, и в снег, и в песчаные бури - нарушая технологию, так делают много лет при разных мэрах.

более 10 лет жил я здесь, уезжал, вернулся, все осталось так как было.

далее, на вопрос "ЗАЧЕМ ТАКОЙ РЕМОНТ НУЖЕН?" отвечаю "лучше такой ремонт, чем оставить ямы"

на возгласы "КАКОЙ МЭР ТАКИЕ И ДОРОГИ" напоминаю "при других мэрах было так же".

на вопрос лично в мой адрес "ЧТО ХОРОШЕГО В САЛЕХАРДСКИХ ДОРОГАХ" отвечаю " Я видел много дорог и заявляю, тут дороги хорошие"

какие претензии ко мне? что не так сказал? может не нужно латать дыры и тогда будет лучше?

про Тюмень - там с ямами сегодня все очень грустно, посмотрите их группу автолюбителей в ВК и почитайте вой о том как при Собянине было хорошо, а сейчас все плохо. так что не надо тут сказки рассказывать о их чудо асфальте и лучших дорогах, они там уже не лучшие)

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
djugser, я не помню такое количество ям и такой глубины, были мелкие и много, но не в таком количестве и качестве.
дорога на Аксарку, например, для властей по-моему вообще золотая жила, каждый год её кладут и каждый год она разваливается. на выходных ездил туда, от развили на надым 7км вообще асфальта нет. я к тому, что такое качество асфальта и нарушение технологий в первую очередь прибыльное мероприятие

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Тюмень не показатель. В Хантах климат ближе к нашему дороги при этом шикарные. Наши и делают хреново и понимания комплексного решения нет. Не ко анда это. Ясен пень если вопрос с ливневкой не решили и дороги в воде никакой золотой асфальт не выдержит. Не придумали еще такого покрытия. Дороги это комплекс инженерных решений а не только заключительное финишное покрытие. А главой должен быть человек с толковым образоаанием честью и совестью, а так все в пустую.
в Харькове пришел к власти Кернес, у которого свои ландшафтные фирмы, свой асфальтный завод, свои фирмы по ремонту и благоустройству и город просто расцвел) там асфальт не на битуме, а с добавлением пластификаторов, каких то там композитов, ему сноса нет. здесь же торги, где выигрывают не качеством, а низкой ценой и нет потом никакой ответственности)асфальт делают тут рыхлый, почва гуляет, под гильзами проседает, лужи на дороге месяцами стоят, тяжелые грузовики едут видно как асфальт просаживается сантиметров на пять под колесами. какой асфальт тут выживет, а если он изначально никакой?
получил деньги и гуляй спокойно, потом еще заработаешь на ямочном ремонте.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

djugser, я не помню такое количество ям и такой глубины, были мелкие и много, но не в таком количестве и качестве.
дорога на Аксарку, например, для властей по-моему вообще золотая жила, каждый год её кладут и каждый год она разваливается. на выходных ездил туда, от развили на надым 7км вообще асфальта нет. я к тому, что такое качество асфальта и нарушение технологий в первую очередь прибыльное мероприятие
два вопроса:
1. на дороге салехард-аксарка какой мэр виноват?
2. ямы там не нужно заделывать, сами зарубцуются?

может не в мэре дело, а в том что закон позволяет делать именно так всем и во всех регионах?

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
в подмосковье такие дороги как здраасссссьти
меня всегда удивляло это, контраст на лицо, после наших дорог - у них там бездорожье, одни ямы, причем глубокие до ужаса
ну они нормально так, филигранно и ювелирно маневрируют
ну то ладно, то деревня
а тут простите - столица
и кто и чтоб не говорил, таких убитых дорог у нас раньше не было
а ща что мы видим? мы видим ямы, мало того, так их ещё нужно объезжать
мэр в этом виноват, губернатор, президент, луна в скорпионе, либо эра водолея - не знаю
но ФАКТ, господа, на лицо
дороги как в тех деревнях, наш город реально превращается в ту страшную деревню

позор!

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
два вопроса:
1. на дороге салехард-аксарка какой мэр виноват?
2. ямы там не нужно заделывать, сами зарубцуются?
может не в мэре дело, а в том что закон позволяет делать именно так всем и во всех регионах?
я про мера не говорил, это не его вина, там не заделывают ямы, там каждый год новый асфальт кладут)

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
я про мера не говорил, это не его вина, там не заделывают ямы, там каждый год новый асфальт кладут)
вы название темы посмотрите) насчет ежегодного перекладывания покрытия там не знал, если это правда, то вопросы тут нужно задавать прокуратуре и СК, значит они там неплохо имеют.

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
и кто и чтоб не говорил, таких убитых дорог у нас раньше не было
а ща что мы видим? мы видим ямы, мало того, так их ещё нужно объезжать

позор!
позор иметь такую короткую память)
помните перекресток Б.Кнунянца и наверное Маяковского возле АЗС №1, когда там была 100 ям на 10 кв метров?
помните когда по Подшибякина через каждые 1,5 метров была вырыта траншея глубиной 7 см?
помните ежегодные раскопки, когда асфальт вырезали вокруг ямок и бросали до конца лета?
помните просела дорога между детсадом и кожвеном по комсомольской и несколько лет никто ничего не делал?
помните как сразу после перекрестка чубынина-свердлова/мира просел асфальт и яма была там несколько лет подряд? там москвичи и бмв поддоны раскалывали через день.
много таких примеров могу написать) все как раньше, ничего резко не изменилось)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
позор иметь такую короткую память) помните перекресток Б.Кнунянца и наверное Маяковского возле АЗС №1, когда там была 100 ям на 10 кв метров? помните когда по Подшибякина через каждые 1,5 метров была вырыта траншея глубиной 7 см? помните ежегодные раскопки, когда асфальт вырезали вокруг ямок и бросали до конца лета? помните просела дорога между детсадом и кожвеном по комсомольской и несколько лет никто ничего не делал? помните как сразу после перекрестка чубынина-свердлова/мира просел асфальт и яма была там несколько лет подряд? там москвичи и бмв поддоны раскалывали через день. много таких примеров могу написать) все как раньше, ничего резко не изменилось)
ну моя память ограничена лишь походами в школу по теплотрассе, и автобусом...как он там назывался то...экспресс чтоли)) и это не позор, спасибо за комплимент ))
про точечные ремонты это ваще песня
только вот чего-то не припоминаю, чтоб так было раньше, перекрывали дорогу, снимали слой, клали новый, ща, как вы правильно сказали, повырезают, без знаков ничего - бросают до лучших времен
в нулевых все было также? после таяния снега были такие выбоины? дороги никогда не бывают идеальными, они могут быть боле менее нормальными и в хлам убитые
сегодня они в хлам убитые

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
какой закон запрещает проводить тщательные экспертизы при приемке выполненных работ, запрещает требовать гарантии после выполнения работ, запрещает контролировать весь процесс выполнения работ? тут не в законах дело, а в людях.

25 Окт 2009
125
0
16
Салехард
позор иметь такую короткую память)
помните перекресток Б.Кнунянца и наверное Маяковского возле АЗС №1, когда там была 100 ям на 10 кв метров?
помните когда по Подшибякина через каждые 1,5 метров была вырыта траншея глубиной 7 см?
помните ежегодные раскопки, когда асфальт вырезали вокруг ямок и бросали до конца лета?
помните просела дорога между детсадом и кожвеном по комсомольской и несколько лет никто ничего не делал?
помните как сразу после перекрестка чубынина-свердлова/мира просел асфальт и яма была там несколько лет подряд? там москвичи и бмв поддоны раскалывали через день.
много таких примеров могу написать) все как раньше, ничего резко не изменилось)
В этом году была одна особенность, снега было очень много но его не вывозили из города, из за высоченных сугробов сбивали пешеходов, на втором отделении все дороги переходили в огромные сугробы,тротуары всю зиму завалены, пройти было невозможно, ездили в городе по колеям как по зимнику! За дорогами не ухаживали, показно чистили изредка пару улиц, в час пик, чтобы все видели а настоящей работы не было. В СМИ показывали постоянно эту уборку, и даже была фраза "судя по полигону куда вывозят снег , в этом году его не много" бред просто, я по двору своему видела насколько его больше именно в этом году, сугробы до двухметрового забора доставали!
Мое мнение - специально портят, чтобы денег на ремонт тратить больше! Посмотрим торги за сезон, сколько освоят. Мэру вообще плевать на город!

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
За дорогами не ухаживали, показно чистили изредка пару улиц, в час пик, чтобы все видели а настоящей работы не было. В СМИ показывали постоянно эту уборку, и даже была фраза "судя по полигону куда вывозят снег , в этом году его не много" бред просто, я по двору своему видела насколько его больше именно в этом году, сугробы до двухметрового забора доставали!
Мое мнение - специально портят, чтобы денег на ремонт тратить больше! Посмотрим торги за сезон, сколько освоят. Мэру вообще плевать на город!
так чистка снега наоборот убивает асфальт же)
насчет тротуаров заваленных снегом, не видел таких, но они наверняка были. я вот знаю что на ангальском тротуаров вообще нет, как и на комбинате их почти нет. и детских площадок почти нет. гето такое видимо)

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

какой закон запрещает проводить тщательные экспертизы при приемке выполненных работ, запрещает требовать гарантии после выполнения работ, запрещает контролировать весь процесс выполнения работ? тут не в законах дело, а в людях.
не знаю) видимо какой то есть, раз по всей стране такая ситуация. не только по стране, на территории всего бывшего СССР.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

только вот чего-то не припоминаю, чтоб так было раньше, перекрывали дорогу, снимали слой, клали новый, ща, как вы правильно сказали, повырезают, без знаков ничего - бросают до лучших времен
в нулевых все было также? после таяния снега были такие выбоины? дороги никогда не бывают идеальными, они могут быть боле менее нормальными и в хлам убитые
сегодня они в хлам убитые
про какое раньше идет речь? когда по дорогам из бревен ходили в лаптях, да на телегах ездили? я про последние 15 лет только могу говорить)