я обиделась!

12 Май 2010
5,911
1
38
не умею, буду нервничать и нервировать всех окружающих пока не проясню ситуацию и не выколупаю мозг обидчику)))) а потом еще долго буду вспоминать:evil:
Чтото прояснит категорически не получается...на все попытки один ответ "у меня свое понимание.."...как вариант "отстань, не лезь...не учи меня жить.."..хотя я попросту пытаюсь объяснить и понять почему так?

Для себя давно поняла, надо простить и забыть все прошлые обиды...поменять свое отношение...принять то, что нет взаимопонимания и не будет...не надеяться, не рассчитывать, не злиться, не плакать каждый раз...пока наука эта мне непостижима..

---------- Добавлено в 06:16 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:11 PM ----------

Возможно кризис среднего возраста у одного\обоих из вас, а может витаминчиков\успокоительного просто пропить, да и осень - период обострений всего, чего только можно.. Выбрать время, не боевое настроение, и спокойно разобрать последнюю конфликтную ситуацию до мелочей, почему так вышло, как можно было бы иначе, что каждый конкретно со своей стороны привнес неправильного, и как будем в следующий раз, чтоб были мир и лубовь.
Нет...не кризис и не осень...это долгий длительный глубокий кофликт...есть один момент, который враз сделает мое отношение терпимее и мягче, но к сожалению, зависит это не от меня...а человек этот знает, но шаг сделать не хочет...хотя он необходим не только и не столько мне, сколько всем родным!

---------- Добавлено в 06:23 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:16 PM ----------

научилась. Но опять же,скажу, что не каждому человеку и не сразу научилась прощать. Родители,родные люди (братья,сестры,бабушки,дедушки и тд ),им прощаю все. У меня масса примеров перед глазами,когда родные люди ругались, не находили сил простить, делали осознанно больно друг другу...а потом кого то из них не станет... Сколько слез будет пролито, сколько ситуаций пересмотрится, сразу у людей появляется мудрость задним умом,что можно было бы простить, и не сломались бы....
Воооот...об этом все говорят...и сложно не согласиться...но...
Иногда поймаешь момент, кажется ну все...спокойна...не будет больше такого...ан нет...вобщем сложно все..

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
КЫСЬ, смотря какой человек - если Вы о муже, то это очень сложно и индивидуально, как мне кажется. Женщина должна идти на уступки и прощать, и понимать, и терпеть, но нужно понять одно - как правило, человека не переделать и если обиды и непонимания совсем невыносимы для Вас, то лучше и не стараться, жизнь у каждого одна и нет ничего страшнее, по-моему, всю жизнь что-то терпеть и переживать, бороться с внутренними терзаниями.

С другой стороны, если мы говорим не именно о муже, то ситуацию вполне можно принять или перевести в мирное русло. Это с возрастом, наверное, приходит. Относится ко всему проще и спокойнее, свои нервы и переживания дороже, тем более если изменить ничего нельзя, где-то промолчать, что-то принять как факт.

Как сказал кто-то из великих, если не ошибаюсь Л.Н.Толстой: Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Очень мудро, жаль, что не всегда легко это дается.

15 Май 2010
495
0
16
40
Cалехард
Нет...не кризис и не осень...это долгий длительный глубокий кофликт...есть один момент, который враз сделает мое отношение терпимее и мягче, но к сожалению, зависит это не от меня...а человек этот знает, но шаг сделать не хочет...хотя он необходим не только и не столько мне, сколько всем родным!

Правило одиннадцатого шага.
Кто нибудь слышал о правиле одиннадцатого шага?
Многие слышали, многие даже не догадываются о чем идет речь.
Представим, что мужчину и женщину разделяют двадцать шагов… Так вот, один из них должен сделать свои десять шагов и остановиться. Если человека там не встретил другой человек, не стоит ему делать одиннадцатого шага- ведь потом придется делать двенадцатый, тринадцатый- и так всю жизнь… Каждый должен сделать свои 10 шагов.
Многие не поймут, может, не вдумаются о чем идет речь.
Я же, в свою очередь, сохранила навсегда это правило в своей голове.
Разве стоит делать свой одиннадцатый шаг к человеку, который совсем тебя не ценит?! Разве стоит топтать свою гордость ради того, кому абсолютно это безразлично?!
И если человек не тянется к нам, лучше оставить его в покое, как бы страшно это не звучало, как бы сложно это не было.(с)

ну это каждому решать для себя:unknown:

19 Янв 2013
5,088
3
38
Правило одиннадцатого шага. Кто нибудь слышал о правиле одиннадцатого шага? Многие слышали, многие даже не догадываются о чем идет речь. Представим, что мужчину и женщину разделяют двадцать шагов… Так вот, один из них должен сделать свои десять шагов и остановиться. Если человека там не встретил другой человек, не стоит ему делать одиннадцатого шага- ведь потом придется делать двенадцатый, тринадцатый- и так всю жизнь… Каждый должен сделать свои 10 шагов. Многие не поймут, может, не вдумаются о чем идет речь. Я же, в свою очередь, сохранила навсегда это правило в своей голове. Разве стоит делать свой одиннадцатый шаг к человеку, который совсем тебя не ценит?! Разве стоит топтать свою гордость ради того, кому абсолютно это безразлично?! И если человек не тянется к нам, лучше оставить его в покое, как бы страшно это не звучало, как бы сложно это не было.(с) ну это каждому решать для себя
замечательные слова...

12 Май 2010
5,911
1
38
С другой стороны, если мы говорим не именно о муже, то ситуацию вполне можно принять или перевести в мирное русло. Это с возрастом, наверное, приходит. Относится ко всему проще и спокойнее, свои нервы и переживания дороже, тем более если изменить ничего нельзя, где-то промолчать, что-то принять как факт.

Как сказал кто-то из великих, если не ошибаюсь Л.Н.Толстой: Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Очень мудро, жаль, что не всегда легко это дается.
Речь не о муже!

Про всем известную фразу я в курсе...но пока она для меня непостижима...не хватает мудрости жизненной...
Промолчать-это правильно...я раньше так и делала...но сейчас накопленный груз не дает!

Правило одиннадцатого шага.
Кто нибудь слышал о правиле одиннадцатого шага?
Многие слышали, многие даже не догадываются о чем идет речь.
Представим, что мужчину и женщину разделяют двадцать шагов… Так вот, один из них должен сделать свои десять шагов и остановиться. Если человека там не встретил другой человек, не стоит ему делать одиннадцатого шага- ведь потом придется делать двенадцатый, тринадцатый- и так всю жизнь… Каждый должен сделать свои 10 шагов.
Многие не поймут, может, не вдумаются о чем идет речь.
Я же, в свою очередь, сохранила навсегда это правило в своей голове.
Разве стоит делать свой одиннадцатый шаг к человеку, который совсем тебя не ценит?! Разве стоит топтать свою гордость ради того, кому абсолютно это безразлично?!
И если человек не тянется к нам, лучше оставить его в покое, как бы страшно это не звучало, как бы сложно это не было.(с)

ну это каждому решать для себя:unknown:

может и мудро... но кто сказал, что в отношении с родными на первом месте должна быть гордость,что бы ее топтать? с малознакомыми людьми -да,но не с родными. родню не выбирают, с ней живут. мужа женщина тоже выбрала сама, и зачем винить другого человека за то,что на одиннадцатый шаг он не решается,если он с самого начала не хотел делать ни шага?

12 Май 2010
5,911
1
38
Показалось,что тема называется:Я обделалась:oops:
ты не первый..

---------- Добавлено в 10:27 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 PM ----------

может и мудро... но кто сказал, что в отношении с родными на первом месте должна быть гордость,что бы ее топтать? с малознакомыми людьми -да,но не с родными. родню не выбирают, с ней живут.
вот именно..поэтому почему родные должны страдать от его необьятной гордыни?...