я обиделась!

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Валерия, На близких та зачем обижаться? в семье всякое бывает и всегда это решаемо, но некоторые личности хотят всё и сразу.
"Так не бывает!" (так мне говорила моя бабушка)

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
wiktor84, Хосподи))) так говорят)))) что обижаются только на близких)))) ну а на чужих зачем?) послал их нах и точка)

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Валерия, оооо ну сколько можно? говорю же хоть родня хоть кто при игноре обиженный понимает, что ето бесполезное дело и луче переговорить ситуацию которая не нравится т.е. обижает данного человека
Ну вот объясните мне чего может добиться человек сидя в своей комнате молча ни с кем не разговаривая так сказать "дуясь"???? Да ни чего, вот и всё. Рано или поздно выйдет из своего убежища и будет делать вид что ни чего и небыло! а все эти пляски вокруг него тока усугубят ситуацию в будущем.
P/S/ жестоко конечно, а что делать ))))

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
wiktor84, ну знаете ли ,это от человека зависит. Кто на что горазд. Хотя все намного проще, с этими ссорами отношения крепче не становятся.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
я специльно в начале поставила смайлики, вот такие - )))))))))))), чтобы было понятно, что я шучу. ок? можете если хотите и фамилии написать.

wiktor84 а если серьезная обида, тоже полный игнор - пусть перебесится, потом пройдет?

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Katerina, Если серьезная то решать надо однозначно, но опять же если вы считаете, что действительно обидели етого человека и поведение "обиженного" распологает к возможности решить данную проблему
P/S/ я не психолог, наверняка утверждать не могу, это дело каждого как решать семейные проблемы, но я придерживаюсь именно этой стратегии

12 Май 2010
5,911
1
38
Я вот в последнее время стала реветь, как маленькая. никогда раньше такого не было. А сейчас как что, слезы катятся) Не специально получается. Плюсов никаких ,только негатив, остается в глубине души. Не должно так быть)
а кто в этом виноват?....тот кто по Вашему доводит Вас до слез своим поведением?...или Вы сами..не получив того чего ждали....или получив то..чего ну никак не ожидали....

я вот ваще по жизни рёва страшная....но я лучше объяснюсь и пореву....чем молча забычу и буду реветь себя накручивая и выискивая в "обидевшем" меня человеке..в его поведении дополнительные крыжики в пользу того, что он "сделал это нарочно"..."назло"....и т.д.))))

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Полный игнор на обидившегося решит вашу проблему )))
Просто человек поймет что этими действиями ни чего не добьется и перестанит так исполнять )))
wiktor84, к сожалению не на всех действует))))) вот так и общаемся))))...на период ее обид..тишина....потом все налаживается до следующей обиды))))))

я даже основания этих обид знаю...просто мне кажется это фигня полнейшая...я на такое даже реагировть не подумаю...а человек бычит не по детстки...и молча...ну хочется ему так...пжалста..надоест-свистнет)))))

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Katerina, Если серьезная то решать надо однозначно, но опять же если вы считаете, что действительно обидели етого человека и поведение "обиженного" распологает к возможности решить данную проблему
P/S/ я не психолог, наверняка утверждать не могу, это дело каждого как решать семейные проблемы, но я придерживаюсь именно этой стратегии
я абсолютно согласна...я считаю, если человека что-то не устраивает...и обижает...пусть сам скажет...что так-то и так-то..мне неприятно...все ведь можно обговорить.....ведь иногда ситуация только видится определенным образом...и замалчивая ее становится только хуже)))

но все от человека зависит...у некоторых таккая гордыня и амбиции...как это..мне отказали..меня недооценили...не посоветовались..не предупредили...не считаются...и тд... и переступить и сказать об этом ломает..вот и бычат ходят неделями)))

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
КЫСЬ, скорее всего получив, чего не ожидала. Ну я согласна, провокация ссор бывает и с моей стороны, потом конечно же получаю по заслугам))) но есть табу, это, во-вервых, а, во-вторых, считаю, что женщина не должна плакать. А обижаться...у нас в крови. Мы постоянно этим занимаемся, даже если и не напрямую, то косвенно. Потому что слишком много думаем, слишком эмоциональны, слишком женщины.

12 Май 2010
5,911
1
38
а, во-вторых, считаю, что женщина не должна плакать. А обижаться...у нас в крови. Мы постоянно этим занимаемся, даже если и не напрямую, то косвенно. Потому что слишком много думаем, слишком эмоциональны, слишком женщины.
Валерия, сложно сказать что женщина должна, а что нет.... и я б с огромным удовольствием не плакала....но как-то обижаться не получается...а вот насчет не плакать...не получается не плакать))))))

во избежание вопросов отчего тады плачу, если не обижаюсь....от чего угодно)))) могу просто на ровном месте пустить слезинку...потому что грустненька...или отпуск закончился...или..или..или...

все так наверное потому, что обида - вещь, в моем понимании, сознательная...и контролируемая....а слезы я контролировать не умею...слишком эмоциональна, слишком женщина))))

10 Дек 2009
3,428
0
36
Ну вот объясните мне чего может добиться человек сидя в своей комнате молча ни с кем не разговаривая так сказать "дуясь"????
Не знаю что получит тот кто дуется, а вот тот на кого дуется получит час. два спокойной игры в Аллоды, ВоВ-ку, Танки оналйн, Каросгейм, просмотр хорошего фильма под пиво либо приготовлением нормальной еды и судовольствием её съесть. А в комнате пусть дуется :) Больше плачет, меньше ссыт :)
"Не подходи ко мне, я обиделасьобкакалась
Я описялась раз и навсегда.."
Все выше сказанное ни в коем случае не связано со мной лично :pardon:

12 Май 2010
5,911
1
38
я для себя давно решила вопрос с обидами...если что-то не нравится, просто скажу....если чье-то поведение обмануло мои ожидания или договоренности...то буду договариваться по другому... или о другом..или с другим))))))
Искала какую-нить подобную тему..оказывается, что даже уже и вы сказывалась....
Сейчас меня интересует вопрос прощения...одно дело, когда тебе некую каку сознательно или неосознанно делает человек относительно посторонний...можно отряхнуться и пойти дальше без оного...
Другое, когда из раза в раз натыкаешься на непонятное поведение со стороны человека родного...казалось бы знаешь его всю жизнь...знаешь что от него ждать...и все равно каждый раз натыкаешься на неадекват, на какие-то острые ситуации...на несправедливости...
Пытаешься говорить...не слышит...категорически не принимает..совершенно не понимает... Выход: принять и простить, но как?.,.
Вот в свете этого вопрос...Вы умеете отпускать ситуации?...прощать без оглядки..без извинений и объяснений со стороны обидчика?...не возмущаться, не удивляться, не нервничать, не плакать..махнуть рукой и чувствовать себя свободным от всех этих эмоций?...

19 Янв 2013
5,088
3
38
Вы умеете отпускать ситуации?...прощать без оглядки..без извинений и объяснений со стороны обидчика?...не возмущаться, не удивляться, не нервничать, не плакать..махнуть рукой и чувствовать себя свободным от всех этих эмоций?...
НЕТ!!!

но хотелось бы научиться...порой чтобы просто перестать тратить свои нервы

15 Май 2010
495
0
16
40
Cалехард
Сейчас меня интересует вопрос прощения...одно дело, когда тебе некую каку сознательно или неосознанно делает человек относительно посторонний...можно отряхнуться и пойти дальше без оного...
Другое, когда из раза в раз натыкаешься на непонятное поведение со стороны человека родного...казалось бы знаешь его всю жизнь...знаешь что от него ждать...и все равно каждый раз натыкаешься на неадекват, на какие-то острые ситуации...на несправедливости...
Пытаешься говорить...не слышит...категорически не принимает..совершенно не понимает... Выход: принять и простить, но как?.,.
Вот в свете этого вопрос...Вы умеете отпускать ситуации?...прощать без оглядки..без извинений и объяснений со стороны обидчика?...не возмущаться, не удивляться, не нервничать, не плакать..махнуть рукой и чувствовать себя свободным от всех этих эмоций?...

не умею, буду нервничать и нервировать всех окружающих пока не проясню ситуацию и не выколупаю мозг обидчику)))) а потом еще долго буду вспоминать:evil:

не могу!А надо ли?Мне кажется человек так привыкнет, что хочу то и ворочу и совсем понимать перестанет.А каково постоянно глотать обиды?Чтобы жить вместе надо друг друга понимать, воспитывать, объяснять друг другу что-то.Как без это жить?Всё равно что с посторонним человеком, до которого дела нет.Вполне нормальны эмоции.Я думаю их не надо стесняться и тревожиться из за этого.Ведь каждому хочется, чтобы его понимали.Это одно из слагаемых психического и физического здоровья, а значит и счастья!

5 Фев 2012
5,321
0
36
Другое, когда из раза в раз натыкаешься на непонятное поведение со стороны человека родного...казалось бы знаешь его всю жизнь...знаешь что от него ждать...и все равно каждый раз натыкаешься на неадекват, на какие-то острые ситуации...на несправедливости... Пытаешься говорить...не слышит...категорически не принимает..совершенно не понимает... Выход: принять и простить, но как?
Возможно кризис среднего возраста у одного\обоих из вас, а может витаминчиков\успокоительного просто пропить, да и осень - период обострений всего, чего только можно.. Выбрать время, не боевое настроение, и спокойно разобрать последнюю конфликтную ситуацию до мелочей, почему так вышло, как можно было бы иначе, что каждый конкретно со своей стороны привнес неправильного, и как будем в следующий раз, чтоб были мир и лубовь.

научилась. Но опять же,скажу, что не каждому человеку и не сразу научилась прощать. Родители,родные люди (братья,сестры,бабушки,дедушки и тд ),им прощаю все. У меня масса примеров перед глазами,когда родные люди ругались, не находили сил простить, делали осознанно больно друг другу...а потом кого то из них не станет... Сколько слез будет пролито, сколько ситуаций пересмотрится, сразу у людей появляется мудрость задним умом,что можно было бы простить, и не сломались бы...
муж... Первому не прощала, пыталась как то его воспитать что ли,подталкивать к каким то действиям.

Вот со вторым иная картина. Он далек от идеала, многое я ему прощала,и сейчас прощаю. И человек это понимает. И говорит все время, что роднее нет человека,что не найдет другую такую, которая будет его терпеть и прощать. И старается сам меняться, где то получается, где то привычки берут иногда верх. Но как ни старайся, ты не перевоспитаешь человека,если он сам этого не захочет.
Все можно было простить,все,даже измену и предательство. Все зависит от того,на сколько человек готов прощать...