Искала какую-нить подобную тему..оказывается, что даже уже и вы сказывалась....
Сейчас меня интересует вопрос прощения...одно дело, когда тебе некую каку сознательно или неосознанно делает человек относительно посторонний...можно отряхнуться и пойти дальше без оного...
Другое, когда из раза в раз натыкаешься на непонятное поведение со стороны человека родного...казалось бы знаешь его всю жизнь...знаешь что от него ждать...и все равно каждый раз натыкаешься на неадекват, на какие-то острые ситуации...на несправедливости...
Пытаешься говорить...не слышит...категорически не принимает..совершенно не понимает... Выход: принять и простить, но как?.,.
Вот в свете этого вопрос...Вы умеете отпускать ситуации?...прощать без оглядки..без извинений и объяснений со стороны обидчика?...не возмущаться, не удивляться, не нервничать, не плакать..махнуть рукой и чувствовать себя свободным от всех этих эмоций?...
научилась. Но опять же,скажу, что не каждому человеку и не сразу научилась прощать. Родители,родные люди (братья,сестры,бабушки,дедушки и тд ),им прощаю все. У меня масса примеров перед глазами,когда родные люди ругались, не находили сил простить, делали осознанно больно друг другу...а потом кого то из них не станет... Сколько слез будет пролито, сколько ситуаций пересмотрится, сразу у людей появляется мудрость задним умом,что можно было бы простить, и не сломались бы...
муж... Первому не прощала, пыталась как то его воспитать что ли,подталкивать к каким то действиям.
Вот со вторым иная картина. Он далек от идеала, многое я ему прощала,и сейчас прощаю. И человек это понимает. И говорит все время, что роднее нет человека,что не найдет другую такую, которая будет его терпеть и прощать. И старается сам меняться, где то получается, где то привычки берут иногда верх. Но как ни старайся, ты не перевоспитаешь человека,если он сам этого не захочет.
Все можно было простить,все,даже измену и предательство. Все зависит от того,на сколько человек готов прощать...