М-да.. курить бросить очень легко.... Я сам делал это десятки раз.. (я и еще кто-то).. Ну, а если серьезно, курить начал в детстве и все время мечтал бросить.. и таблетки какие то пил.. И решал для себя, вот блок кончится - и брошу.. Но блок кончался.. а с ним и часам к 11 вечера и терпенье.. Ночных магазинов не было и приходилось чинарики искать, чтобы покурить.. ну и когда окончательно решил бросить - с собой всегда носил сигареты.. психологически удобно, типа, ну не получится- в любой момент могу закурить.. Знал, что главное - 3 дня продержаться.. Ну вот так терпел 7 дней.. на работе все курили и спрашивали, не бросил ли я курить.. Показывал им пачку сигарет и говорил, что просто не хочется.. ну и на 7 день как то все надоело и решил покурить.. Выкурил 2 сигареты подряд и все... С тех пор больше не курил ни разу.. Но полгода снилось, что я курю.. Просыпался в холодном поту и с мыслью: что я делаю.. я же бросил курить.. проснувшись, с облегчением понимаю - сон!!. Вот и не курю уже много лет..