ямальский микрорайон

25 Апр 2012
22
0
1
а нам письмо пришло о перенесение сроков сдачи на 31.10.16, правда оно от 08 сентября. А в 20ых числах звонили и говорили что скоро вышлют оригиналы актов.

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Комрады, нам так же пришло письмо о переносе сроков.
Но так же есть инсайд от двух источников что дом ввели в эксплуатацию с адресом Зои.К д.65
И передали на управление УК "Юрибей" (не слышал о токовой)
И что ключи начнут выдавать 17 октября

24 Ноя 2009
373
0
16
Пришел акт прием-передачи, это же и есть признание собственности, зачем тогда с судом связываемся в реестр заносимся!? Или я что то путаю...

25 Авг 2015
11
0
1
Форумчане, добрый день. Прошу затронуть тему площади квартир, указанные в актах приема-передачи. Если кто-то уже получил такие для согласования, обратите внимание на цифры. Нас просят доплатить. По данным БТИ идет увеличение. Как у вас?

24 Ноя 2009
373
0
16
Форумчане, добрый день. Прошу затронуть тему площади квартир, указанные в актах приема-передачи. Если кто-то уже получил такие для согласования, обратите внимание на цифры. Нас просят доплатить. По данным БТИ идет увеличение. Как у вас?
Вот бессовестные))) А о возмещении понесенные убытков никакой речи не идет, пробовали договориться на ремонт в квартире за этот счет, так сказали мы банкрот...

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Товарищи юристы, просвятите: если мы подпишем акт и не выплатим оставшуюся сумму-стройсистема подает на нас иск, мы встречный о том что не будем неустойки требовать с них а они доплаты с нас и мирно разойдемся. Пройдет ли такой номер?

Отправлено с HTC One mini используя приложение Drahelas.Ru app

24 Ноя 2009
373
0
16
Товарищи юристы, просвятите: если мы подпишем акт и не выплатим оставшуюся сумму-стройсистема подает на нас иск, мы встречный о том что не будем неустойки требовать с них а они доплаты с нас и мирно разойдемся. Пройдет ли такой номер?

Отправлено с HTC One mini используя приложение Drahelas.Ru app
Требует доплату насколько известно уже новый хозяин компании... Вообще увеличение площади после сдачи это видимо какая то фишка, продуманная еще на этапе проектирования, что бы потом получить свежие деньги)) Интересно можно как то это пресечь, вот не хочу я лишних квадратов, договор был на определенные же квадраты!!! Как в договоре этот момент звучит?

9 Ноя 2015
12
0
1
А у вас сумму прям написали сколько доплатить? или вы сами посчитали? Просто у меня на пару квадратов больше вышло, но про доплату в акте речи не идет.

24 Ноя 2009
373
0
16
У Вас большие квартиры? Не понятно откуда в квартире 33 квадрата лишнему квадратному метру взяться, а уж тем более двум..

15 Авг 2013
80
2
8
В нашем письме тоже конкретно прописана сумма за 1,12 кв.м. Звонила в офис, сказали что в самых первых договорах не было пункта о возможной доплате за увеличение, говорят что пункт появился позже, после проверки стройнадзора. Так что есть несколько товарищей, кому не придется платить, видимо вы один из них.

25 Апр 2012
22
0
1
а все кому в письмах написали что надо доплачивать, вы напрямую покупали или через фонд ?
и акты вам на руки пришли или через электронку ?

15 Авг 2013
80
2
8
мы покупали на прямую через застройщика, акты по электронке, но я так понимаю что оригиналы, подписанные будут на выдаче ключей 17.10.2016

9 Ноя 2015
12
0
1
Да. Сейчас проекты актов отправили, чтоб мы ошибки проверили. Пришло на электронку письмо. Должен быть 51 квадрат, а написано 53,3, но о доплате не написано.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Через фонд брали

25 Апр 2012
22
0
1
мне тоже пришло на электронку, и там тоже не указанно о сумме доплаты. Но мы брали через фонд, и когда я звонила Веронике, она сказала что возможно тем, кто через фонд не придется доплачивать, так как уступка прав была через фонд. А в акте написаны квадраты , и у нас там на полтора квадрата больше.