Из переписки*
Здравствуйте Лидия Викторовна! Информация верная.Один из наших кредиторов инициировал через суд процедуру банкротства в отношении нас.Это не означает что фирма признана или является по факту банкротом.Дляпринятия этого решения назначается сначала процедура наблюдения, назначен временный управляющий, который будет осуществлять проверку всей финансово-хозяйственной деятельности организации( срок до 6 месяцев) и только после этого будет принято решение о состоятельности фирмы или банкротстве.
В любом случае, вся информация о всех кредиторах, в том числе и дольщиках передана управляющему, в ближайшее время он должен направить каждому информационное письмо с разъяснениями ситуации и дальнейшими действиями.
Дом в любом случае будет введен в эксплуатацию.И Ваши имущественные притязания по ДДУ как участника долевого строительства будут удовлетворены.Я думаю, Вам лучше не расторгать договор, это не улучшит ситуацию, а только поменяет Ваше право на удовлетворение Ваших притязаний(деньги вместо квартиры).
На время процедуры банкротства все платежи по исполнительным производствам приостанавливаются, даже по решению суда, до окончания процедуры наблюдения, т.е. расторгнув с нами договор срок возврата денег тоже отложиться.В любом случае управляющий вам все это разъяснит.
* Работы ведутся, не могу сказать точно по объектам (ЖД№3 и Жд №4). В любом случае , Жд№3 практически закончен. Сразу после него подрядчики перейдут в полном объеме на Жд№4.
С уважением,
зам.директора ООО"Стройсистема"
Сухинина Вероника Ивановна
8(3452)24-90-67*
даты писем 31.05.2016