ямальский микрорайон

13 Янв 2014
1,354
1
38
Дорогие новосёлы, приближается радостное событие - заселение?
кто был в своей квартире-пожалуйста фото поместите:)

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Был на в воскресенье в третьем подъезде ситуация такая во всех квартирах вскрыты полы и уложена кладочная сетка
Я не строитель, но укладка труб в полу по диагонали или как проще это пипец какой-то. При самостоятельном ремонте, не зная где какие коммуникации проложены, вероятность повреждения труб приближается к 100%. Особенно это касается дверных проемов, когда ставят разделительные полосы между комнатами. А застройщик план размещения коммуникаций конечно не предоставит.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Я не строитель, но укладка труб в полу по диагонали или как проще это пипец какой-то. При самостоятельном ремонте, не зная где какие коммуникации проложены, вероятность повреждения труб приближается к 100%. Особенно это касается дверных проемов, когда ставят разделительные полосы между комнатами. А застройщик план размещения коммуникаций конечно не предоставит.
потому видимо и есть смысл периодически туда наведываться и фоткать хотя бы, хотя...завтра переделают как хотят и зальют. а по диагонали так тут понятно, экономят материал. жесть.

31 Окт 2014
15
0
1
Дорогие новосёлы, приближается радостное событие - заселение?
кто был в своей квартире-пожалуйста фото поместите:)
Когда хоть заселение -то?!дом то сдать не могут..надо наведаться тоже посмотреть,что там творится!

31 Окт 2014
15
0
1
Да мне тоже интересно,вчера ходили,там еще пол не залили,пока эти трубы торчат в полу и все!Железные двери на подъезде только на первом подъезде,а у остальных пока рядом стоят,видимо вот вот установят!

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

1 подъезд, фото с прошлых выходных
А с ремонтом это по переселению или как?или просто кто с отделкой покупал?и на сколько дороже с отделкой получается?у нас просто улучшенная черновая!!

13 Янв 2014
1,354
1
38
мне говорили, что ближе к концу строительства можно заключить договор на отделку. обратитесь к застройщику, вам все посчитают.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

на продажу все шло черновая отделка, а по переселению фонда идет чистовая отделка

19 Май 2010
3,378
0
36
37
а по переселению фонда идет чистовая отделка
нет ни какого "переселения" есть программа улучшения жилищных условий от фонда. По этой программе людям признанными нуждающимся фонд оказал финансовую поддержку в приобретении строящегося жилья. Так вот все эти квартиры с чистовой отделкой. Ни какие изменения до сдачи не возможны, после сдачи дома прораб сказал что можно договориться и о ремонтах и о перепланировках, как говориться любой каприз за ваши деньги...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Поквартирное отопление в доме планируют?
Судя по разводке отопление поквартирное. В общем коридоре по идее должен будет стоять распределитель с возможностью перекрытия отопления квартир. Хорошее исполнение для новостроек, только обычно всю разводку делают под прямыми углами и вдоль стен, а не по диагонали. Удивило наличие титанов, значит горячего водоснабжения не будет.

13 Янв 2014
1,354
1
38
Я поняла что это "теплый"пол, как в доме напротив.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

floset, спасибо за подробный ответ

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
Судя по разводке отопление поквартирное.
:good: почему по среди комнаты а не змеевик?
Удивило наличие титанов, значит горячего водоснабжения не будет.
тогда не понятно что мешает установить 2 контурный котел для горячего водоснабжения:-(
на муть какую-то это всё похоже