ямальский микрорайон

27 Апр 2011
70
0
6
Я думаю, что так не будет, просто потому что новый дом, пахнет то ли краской то ли незнаю чем, может слить воду и нормуль будет

А что с водой, я имею ввиду запах, смотрю люди с балонами воды ходят! Это, что так и будет???? Кто знает?
Вода прошла все необходимые проверки... Просто долго дом не заселяли.. а разбор сейчас маленький.. Вот вода застоявшаяся в трубах.. Это пройдет потом..

27 Апр 2011
70
0
6
Не подскажите куда обращаться, в квартире капают батареи, где кто нибудь находиться, управляющая компания и и кто-нибудь?

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
в СРС на К.Маркса надо договор заключить как с УК, вероятно им и звонить потом... а так хз. там ща такой дурдом ... говорят по вопросам ремонта звонить в 05...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
что блин с лифтами, ладно у нас мальчики "лоси" маме мебель занесли на 6-й этаж на себе, а старички - соседи, поднимались на 7-й с кучей остановок, что за издевательство над людьми! куда обращаться? унитаз течет у мамы-из каныги прямо...трындец дом сдали! надо туда корреспондентов попросить сходить...сервис блин...:evil:

27 Апр 2011
70
0
6
Иволга, у меня тоже трубы текли, я в 5-ом подъезде нашла турков, приволокла их, и они мне все сделали, и еще вчера заключала договор на коммуналку и мне дали телефоны куда обращаться, по поводу лифтов, уборки подъездов, сосулек и т.д. Попробуйте сначала, чтобы турки Вам сделали унитаз, если нет, то аварийная 050. И вот телефоны ЖЭУ №2 - 3 12 20, 4 07 67.

А еще у них гарантия обслуживания на целый год, если не ошибаюсь - обращайтесь, требуйте!!! У мамы тоже проблемы были - текло все что можно было течь - новый дом по Свердлова. Вот честно скажу, Сергей, не обижайся - но строить стали откровенное Г.

27 Апр 2011
70
0
6
Мне сказали на К.Маркса (где заключают договора на коммуналку), что до декабря он на гарантии, т.к. уже год он стоит. А гарантия год.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Помадка,телефоны это конечно прекрасно, вы звонили, у вас в подъезде убираются? в мамином подъезде, получается он 6- если всего 7-могу ошибаться...так вот-так почистолюбивей-сами подметают коридор, остальные мусор оставляют на крыльце...:evil:может конечно не система-НО то что коридор не убирается службой осуществляющий контроль-это на лицо!

Последнее редактирование:
По идее гарантия идет с момента заселения...

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Иволга, потому что еще уборщицу не нашли, не утвердили штат. У мамы также было.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
По идее гарантия идет с момента заселения...
ИРА-С МОМЕНТА ЗАСЕЛЕНИЯ кого?ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ДОМ ЗАСЕЛЕН НА 1/5, может тогда пояснишь свою мысль?

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

---------
Иволга, потому что еще уборщицу не нашли, не утвердили штат. У мамы также было.
:-oштат кого? СРС?

Сияние, С момента сдачи дома - при чем тут заселение? А так быстро надо заключать договор на обслуживание с УК, а там требовать. Все недочеты по квартире: течет, сыпется и т.д. предъявляйте в письменном виде в УК, а они уже будут трясти тех, кто строил.

Насколько в курсе - дом вообще не сдан официально. Вот почему я прошу экспретного мнения Сергея - уж он-то в курсе.
По логике ведь - сдали дом - гарантия на год на обслуживание. Дом типа сдали, гарантия пошла.
А дальше я не знаю...

Помадка, быть такого не может. Serege - расскажи, пожалуйста, как на деле обстоят дела?

Блин, писала-писала и все удалила нечаянно...
Ага.. Год стоит просто так... Ну а по гарантийным обязательствам - это по разному.. на разные системы разная гарантия.. прошу только жильцов самих аккуратнее относится к имуществу, приборам и оборудованию в квартирах... За год не было ни одной протечки в системах. Ну а двух тепловых счетчиков уже не хватает.. Хотя были все...

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

Помадка, Не год, а шестьедесят месяцев, если речь идет о конструктивах
Не совсем согласен.... ст 724 ГК РФ

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

к 756 статье не отсылать..

27 Апр 2011
70
0
6
Боже мой, сколько непутевых (если про них можно так сказать) живут в этом доме, это просто какой то кошмар, что творят это ужас, мусор прям возле лифта высыпают, сигареты тушат об стены, плюют, уже несколько раз вызывала 02 на соседей. Семьи которые приличные с маленькими детками ютятся в домах с печным отоплением, а этим извините ...... дают такие квартиры, вот где справедливость. Таким место в чумах. Избалывали их законы наши. Слишком много прав у МНС.