электронное чтение

Электронная книга

• Всего проголосовало
    34
Прогресс не стоит на месте- букридер вещь необходимая, особенно когда в отпуск едешь...так обидно тащить с собой лишние килограммы бумаги...но пока что дороговаты они и хрупки...когда подешевеют и станут противоударными тогды возьму! ;)

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Diz, волосы по всему телу дыбом?:ROFL: ужас!:grin:
Мне больше нравилась Айрис Джоансен "Лик бесчестья", "Танцующий ветер", "Мой возлюбленный негодяй" :) стиль у автора изящный, женский, что было в самый раз.
Сидни Шелдон "Мельницы богов" (не совсем любовь, но тоже интересно) вообще много всего. :)

4 Июн 2009
17,551
3
38
Я как-то прикидывал, сколько потратил бы на бумажные книжки - немного офигел.
Это так, приходится из огромной кучи хотелок выкраивать мизерную долю исходя из того, что "вряд ли появится в эл.виде в обозримом будущем", или "вообще не появится":)

Никто, да ничего. Тоже есть немного бумажных книг, которые блин, некуда ставить, ибо сервантов не имеем, да и их в свою очередь ставить некуда :)
Ну и как бы к вопросу о цене бумажных изданий. Прочтя когда-то "Ведьмака" Сапковского (вся серия была в Word'е, но читать было не с чего, давно уже было, потому она приняла вид распечатки), страстно загорелся купить для личного самоудовлетворения хорошее бумажное издание. Которое в принципе не замедлило появиться в продаже на Ozon'е. 2 тома по оч. много страниц, обошлись мне вместе с пересылкой в 2,5 тыр, лет 5-6 назад. Сюда стоит добавить, что дал почитать их, что конечно не улучшило внешний вид изданий, и тот момент, что в одно "прекрасное" воскресное утро на съемной квартире в коей мы тогда проживали, лопнула труба отопления, вследствие чего часть вещей немедленно приобрела ржавый оттенок, в т.ч. был безнадежно испорчен 1 из 2 томов данного издания, которое к слову я еще ни разу не успел прочесть, т.к. достаточно хорошо помнил, да и руки не дошли... С ридером думаю такого не случилось бы, хотя бы потому, что их не принято давать почитать, и он вряд ли лежал бы в сумке, среди прочих вещей, стоявшей на полу...

Ну и вот кому интересно интервью с Максимом Мошковым на тему электронного чтения.

developer, ну я не задаю обычаи, кто-то вот квартиры, машины и вероятно даже (о_О) жен дает попользоваться. Суть в другом, даже если дать ридер "погонять", вряд ли человек станет ставить на него кружку с кофе, да и страницу за неимением закладки не получится загнуть.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я себе выбрала уже сони 950, мне понравился достаточно большой экран, четкость текста, встроеный модем и вай фай, единственной с техникой как всегд, сегодня возьмешь, через полгода она будет в 2 раза дешевле.
Хочу чтобы брать в отпуск, командиовки. и в плане экономии денег. конечно с бумажной привычнее, но сейчас столько с интернете, а читать с распечатанных листочков надоело уже.

Да не 1 год приглядываюсь, ридеры пока что не дешевеют, хотя если принять во внимание то, что и не дорожают, то это можно расценить как косвенное снижение цены, думаю...

5 Авг 2010
2,303
0
36
Щас показали реп по первому. я подумал, теперь дети будут "начитанные" и в очках все)))

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я читаю на коммуникаторе и нетбуке желтые буквы на черном.
Посмотрел мельком читалку, не впечатлила.
Возможно из-за малого общения.
Да, действительно дорого очень. Не понимаю за что берут деньги....
Причем в Инете идет тенденция к платности электронных книг...
Не думаю, что продавцы платят отчисления авторам, но халявных книг все меньше.

Alhorseman, начинал читать еще на ПК.. с помощью всяких программ...
потом перешел на КПК...
ноу тбук, нетбук, сейчас остановился на ридере...
есть с чем сравнивать...
ридер лучшее из всего что было