электронное чтение

Электронная книга

• Всего проголосовало
    34
31 Май 2009
13,731
0
36
87
— А что можно сделать? Может, как вариант, раздать букридеры с вашей библиотекой всем школьникам?

— Надо понять, что бумажное чтение загибается. Тенденция у него одна — оно кончится. Поэтому, понемножку озабочиваясь бумажным чтением, надо всерьёз приниматься за «цифру», за электронное чтение. Надо себе написать: «Через десять лет бумажных книг не будет, вообще». Мы хотим, чтобы наше население читало книжки, а не только новости в «Твиттере» или «Вконтакте». И мы должны закладывать моду на чтение прямо сейчас. Инструмент для такого воспитания у нас один. Это школа. Всё остальное от государства не зависит и управлению не поддаётся. Поэтому в школе надо выдавать школьникам электронные читалки. Переводить учебники на электронные читалки. Давать ученику возможность и механизмы электронного чтения, чтобы оно у него было с детства, со школы. Должна быть программа организации электронного чтения. Надо школы потихоньку переводить на электронные учебники. Я слышал про эксперимент — то ли про пять, то ли про пятнадцать школ на всю страну. Да и тот загнулся.
http://www.chaskor.ru/article/maksim_moshkov_skolkovo_ya_vosprinimayu_kak_horoshij_znak_20738

P.S. Электронная книга, штука интересная. С удовольствием читаю, заряжаю, обновляю короче юзаю во все стороны-)))))

P.S. Если тема боян ...сорри

По мне так достаточно актуальная тема. Тоже люблю читать, но в наше время скоростного обмена информацией, времени на... и возможности чтения бумажных книг практически нет, ну разве что в туалете (извиняюсь). Непосредственно букридером обзавестись не получилось, дороговат, потому гружу в смартфон и юзаю, когда есть возможность, не одну толстую книгу уже прочел, плюсы очевидны. По поводу того, что теряется "дух чтения", в принципе согласен, но тут уже практически ничего не поделаешь, либо будут читать электронику, либо не будут читать совсем, имхо. Да и деревья валить ради одного только "духа чтения", когда есть возможность это обойти, считаю кощунственно и недальновидно, особенно при нынешнем состоянии экологии...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
А что, обязательно надо покупать ридер? Я читаю с айфона, большего мне пока не надо. Ну как читаю - в отпуске, в поезде, самолете, метро. Дома, в Салехарде читаю, но традиционно, с листа.
Проголосовала - буду покупать обычные бумажные книги и, возможно, когда-нибудь приобрету ридер.

30 Май 2009
921
0
16
35
У самого есть ридер и выручает очень сильно.. постоянно читаю.. и слежу за зарядкой. книги при желании можно найти на web сервисе через него или же вытащить из интернета конвертнуть в формат и быть довольным и счастливым..!!! НЕ потому что что б был а потому что удобно.. я всю литературу для универа туда закинул что б не таскать ссобой килограммы макулатуры

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
читаю на нетбуке и на кпкшке.
гигов 30 книжек есть - все прочитать все равно не успею :(

22 Сен 2009
1,440
0
36
айпод рулит, только картинки читалка не показывает у мня, голых тёток не видно.

а так, лучше реальную книженцию канешна читать. но опять же цена + у нас в книжном выбор не ахти + хранить их не очень удобно, приходится в библиотеку самовывоз организовывать.

Пользую регулярно, причём не только в качестве читалки худ. литературы - на ридере закачана вся необходимая личная документация (скан.копии основных документов семьи, личные данные), нормативно-правовые акты, могущие пригодится в повседневке, фото (естественно в черно-белом виде), музыка, некоторое программное обеспечение... В общем и ридер, и аудио-плеер, и накопитель. Пару раз использовал в качестве тезисника для докладов, супруга вовсю гоняла на сессии. Особо понравилось в отпуске и в длительных поездках - можно долго юзать, не думая о подзарядке. Машинкой доволен.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Только за неимением "в бумаге" читаю "электронку". А вообще, очень люблю настоящую бумажную книгу:)

Никто, я в частности по 6 сотовых не покупаю, на "авось пригодится" мне хватает 1, и в принципе приобретаю технику, которая мне нужна. Да и говорил я именно о деревьях в первую очередь, и дело тут не только в художественной литературе...

30 Май 2009
921
0
16
35
Diz, Да я заказал планшет из Китая eken m001 на android... Используетса в основном как читалка

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
В последнее время читать некогда, дома есть своя библиотека с фентези, и фантастикой, с времен юности осталась куча любовных романов (нда и такое читала:)) есть немного детективов, даже вестерны где-то есть. Наверно да для удобства приобрету ридер, но скорее всего в следующем году.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
с времен юности осталась куча любовных романов (нда и такое читала:))
Этот вид литературы самый страшный из всех!
Со мной много лет назад приключилась беда...я случайно прочитал "Поющие в терновнике" :ujas: