Спутники ш@ринг

14 Май 2010
331
0
16
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛЮДИ!!!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!!
вобщем, суть такая: интернет ADSL распостраняется по дому по wi-fi. этот участок точно работает, потому как бук, подключённый к "приёмнику" wi-fi - инет видит (но, кстати, не каждый. почему-то автоматическое определение параметров не срабатывает на одном буке, а на другом - без проблем). далее - подключаю к ресиверу и всё.....тишина....все каналы закодированы (кроме открытых инфоканалов разумеется), хотя этот же ресивер на прежнем месте, где инет к нему был подключен проводочком, работал и не жужжал...деньги на счёте есть. вот что делать? сам практически ничего не понимаю в сетях, настройках и т.д. вобщем "чайник":oops: буду премного благодарен, если у кого-нибудь появится время и желание составить подробную пошаговую инструкцию....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ресивер каким образом пытается вылезти в сеть?
у него вафля -
встроенная
свисток
подключен к точке доступа?
ресивер вообще вашу домашнюю вафлю видит?

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

на роутере ADSL, который вафлю раздает, никаких ограничений по подключению к нему нет? ну кроме шифрации и ключа?
возможно устройство, которое подключено к ресиверу и пытается его связать с сетью не поддерживает выбранный вами способ шифрации на роутере...

14 Май 2010
331
0
16
ресивер каким образом пытается вылезти в сеть?
у него вафля -
встроенная
свисток
подключен к роутеру?
"Свисток" - это что, простите? Ресивер проводом подключен к девайсу (не знаю как правильно называется), который принимает вай-фай. Когда я вместо ресивера подключаю бук этим проводом, то в буке инет работает (но не в каждом буке определяются автоматически настройки ). Такая песня....:oops:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
свисток это USB wiFi модем

в ресивере в настройках сети все правильно включено для работы по вафле, а то может он у вас до сих пор LAN ищет?
что за девайс, к которому подключен шнурком ресивер?

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Forever, я так понял что стоит точка доступа от которой суется провод либо в ноут либо в ресивер, так вот на ресивере надо настроить сетевую карту так как она наверна настроенна на "старый проводок" (на котором все работало),

в общем надо посмотреть настройки сетевой карты ноута который нормально работает от этой точки и вбить аналогичные настройки в сетевую ресивера

14 Май 2010
331
0
16
свисток это USB wiFi модем

в ресивере в настройках сети все правильно включено для работы по вафле, а то может он у вас до сих пор LAN ищет?
что за девайс, к которому подключен шнурком ресивер?
вот как раз что и где в настройках ресивера надо (или не надо) менять я и не знаю... по поводу девайса... я не знаю как это называется, суть такая: по телефоннному кабелю инет приходит в АДСЛ-модем, оттуда он идёт по кабелю в устройство, которое далее распостраняет инет по дому посредством wi-fi (вероятно "вафли", я правильно понимаю?), рядом с ресивером стоит устройство, которе этот вай-фай ловит и к нему подключен ресивер кабелем соответственно.... как-то так...

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

Forever, я так понял что стоит точка доступа от которой суется провод либо в ноут либо в ресивер, так вот на ресивере надо настроить сетевую карту так как она наверна настроенна на "старый проводок" (на котором все работало),

в общем надо посмотреть настройки сетевой карты ноута который нормально работает от этой точки и вбить аналогичные настройки в сетевую ресивера
так-так! с этого момента поподробнее, пожалуйста. где их смотреть?:hz:

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Гофер, выше читай внимательно, ему надо сетевую на ресивере настроить, так? а что бы настроить надо знать как и посмотреть это можно на том ноуте который от точки доступа работает! ;)

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Laz, да при чем тут вафля, он подключает витую пару к точке доступа и к сетевой карте ресивера!!! надо знать какие айпи адреса ему прописать в сетевухе!!!

пс. можно конечно попробовать на dhsp сетевуху сбросить, но выше он пишет что ноут автоматом не получает настройки (возможно на точке отключен dhsp)
:)

23 Дек 2009
4,712
0
36
Гофер, выше читай внимательно, ему надо сетевую на ресивере настроить, так? а что бы настроить надо знать как и посмотреть это можно на том ноуте который от точки доступа работает! ;)
если у него стоит роутер, то IP в ресивере автоматом

14 Май 2010
331
0
16
Forever, винда какая на ноуте?
Седьмая.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Laz, да при чем тут вафля, он подключает витую пару к точке доступа и к сетевой карте ресивера!!! надо знать какие айпи адреса ему прописать в сетевухе!!!

пс. можно конечно попробовать на dhsp сетевуху сбросить, но выше он пишет что ноут автоматом не получает настройки (возможно на точке отключен dhsp)
:)
Я ж говорю, один бук определяет автоматом, другой - нет. причём седьмая винда на обоих:)

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
если у него стоит роутер, то IP в ресивере автоматом
автоматом от руотера получает айпи точка доступа а вот дает ли точка доступа тоже dhsp это вопрос так как он выше пишет что ноут автоматом не получает настройки...
в общем сеть там такая (я так понял)
адсл модем-маршрутизатор wifi - точка доступа - витуха - ресивер.
в общем надо побольше инфы от страдальца ;)

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Forever, в общем если у вас сеть построена так как я написал в посте 94 то.
1 на ресивере посмотреть на сетевой карте какие настройки там и если они в биты вручную то сбросить их на автоматические и проверить работает ли шура или нет.
2 если не работает то нужно вручную прописать(посмотрев настройки на ноуте) на 7 винде нажать мониторчик в низу справа (около часов :) там нажать цент управления сетями и общим доступом, далее изменение параметров адаптера, далее выбрать соединение которое нас интересует (которое получает инет) нажать два раза мышкой :) далее нажать кнопку сведения и там увидим все что нам нужно для настройки ресивера :) вбить такие же настройки в ресивер и проверить (в апи адресе изменить последнюю цыфру чтобы небыло совпадений в сети...

Вложения

Последнее редактирование:
14 Май 2010
331
0
16
автоматом от руотера получает айпи точка доступа а вот дает ли точка доступа тоже dhsp это вопрос так как он выше пишет что ноут автоматом не получает настройки...
а "витуха" - это что? какой информации не хватает. схема сети вроде верная:)

А какие там сведения я должен увидеть? IP адрес? там вроде если стоит автоматическое определение он не прописывается..... Вобщем сейчас поеду на обед - попробую сделать так, как написано. Спасибо!

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
первый вопрос - адрес сервера буковками или цифирками. если буковками, то в настройках днс попробуйте поменять днску - 88.205.225.242 на 192.168.1.1 (или какой адрес у модема) или наоборот (зависит от настроек модема)
по мере ответа можно переходить к другим действиям

14 Май 2010
331
0
16

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Forever, в общем если у вас сеть построена так как я написал в посте 94 то.
1 на ресивере посмотреть на сетевой карте какие настройки там и если они в биты вручную то сбросить их на автоматические и проверить работает ли шура или нет.
2 если не работает то нужно вручную прописать(посмотрев настройки на ноуте) на 7 винде нажать мониторчик в низу справа (около часов :) там нажать цент управления сетями и общим доступом, далее изменение параметров адаптера, далее выбрать соединение которое нас интересует (которое получает инет) нажать два раза мышкой :) далее нажать кнопку сведения и там увидим все что нам нужно для настройки ресивера :) вбить такие же настройки в ресивер и проверить (в апи адресе изменить последнюю цыфру чтобы небыло совпадений в сети...
всё сделал. вбил вручную. результата нет.

p.s.не понял что там про изменение последней цифры???

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

первый вопрос - адрес сервера буковками или цифирками. если буковками, то в настройках днс попробуйте поменять днску - 88.205.225.242 на 192.168.1.1 (или какой адрес у модема) или наоборот (зависит от настроек модема)
по мере ответа можно переходить к другим действиям
вот как раз 192.168.1.1 и вбивал