шубы

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Практически 3 копейки)). Я выросла в городе меха, поэтому знаю реальную стоимость шкур. Наши по северам гоняют, продавая неликвид втридорога:grin:
да)))

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

а ты думал фабрики по-другому закупают? В 2010 г. брала с аукциона норку "розовый жемчуг" по 3700р., на след.год она уже 4000 р. стоила. Блэкглама наверняка уже сейчас тыщ 6 стоит.
а как на глаз отличать шкурку за 6тр и за 500р.? знаю как мех проверять на растяжку, но я не специалист по меху... разведут же как лоха)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а как на глаз отличать шкурку за 6тр и за 500р.?
Я отличу. Во-первых, она по весу тяжелее. Во-вторых, у хорошей норки ворс однородной длины. Можно вывернуть подклад наизнанку и ты увидишь, что шкурки цельные. Если норка блэкглама или блэкнафа, то кожа должна быть белого цвета, некрашеная. А то зачастую под этот вид меха впаривают скандинавскую крашеную норку или обычную. Также часто за соболя выдают мех куницы, а за норку сурка. Особенно тяжело со стриженной норкой, практически не отличишь. В отпуске мне показывали мех крашеной выдры, он по стоимости еще дороже норки выходит, а по виду почти как блэкглама.
Вот в том магазине есть также шубы из китайского сырья, но их видно не вооруженным взглядом. И самое главное, оригинальная шкурка пробивается на официальном сайте блэкглама. Вводишь номер и определяет, подделка или нет.

Последнее редактирование:
20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
По Салехардским меркам очень привлекательная, за такое качество. Брали в Абражке, в несезон выбор не особый, но покапавшись нашли две достойные, жена не смогла выбрать среди них. Пришлось брать обе )

Отправлено с моего Nokia 3210

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я откуда знаю, вдруг у вас телефон совдепия. Не лично у Вас, а вообще. Так на сайте только блэкглама и пробивается, а как с остальной норкой быть?

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

Servis, можете ещё погуглить и найти фабрику "Каляев". Цены примерно те же. Но почему-то этот магазин мне больше в душу запал.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
я откуда знаю, вдруг у вас телефон совдепия. Не лично у Вас, а вообще. Так на сайте только блэкглама и пробивается, а как с остальной норкой быть?

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

Servis, можете ещё погуглить и найти фабрику "Каляев". Цены примерно те же. Но почему-то этот магазин мне больше в душу запал.
погуглю каляева. спс.
а контакты магазина?

Я тут тоже на днях задалась себе шубку новую прикупить. Обошла магазины в г. Салехард и сделала вывод - более менее шубы по качеству и выбору только на Чубынина 25. Но цены!!!!!! Шуба которую я хочу стоит 380 тыс. рублей!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!! Как описывают ее продавцы - блэкглама с баргузинским соболем ))))
Хотя блэкгламой там и не пахнет, а соболь похож на крашенный!
Расстроилась я конечно сильно, но не долго печалясь, я поняла что надо ехать в Грецию.
Нашла фабрику в Кастории, они согласились сшить мне выбранную модель из блэкгламы (настоящей, с сертификатами, паспортом, и т.д. и т.п.), в пол, пошив-роспуск, низ - клеш, воротник стойка за 4200 евро.
Хотя я сначала выбрала с соболем, но цена оказалась 6600 евро, что несколько дороговато.
Так что посчитайте на сколько выгоднее ехать за шубой самой и не брать то, что нам здесь впаривают под видом хорошего меха и за космические цены.
В Москве тоже цены на порядок выше на качественный мех, а китайскую норку и в Салехарде можно взять недорого - на рынке ))))
На ноябрьские праздники еду забирать мою красавицу ))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Шуба которую я хочу стоит 380 тыс. рублей!
которую на самом деле можно купить за 120-150 тыс. А то, что здесь продают за 140, в москве можно взять за 60))

а соболь похож на крашенный!
если это вообще соболь. Баргузинский соболь не красят. Очень часто вместо соболя куницу подсовывают.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

Нашла фабрику в Кастории, они согласились сшить мне выбранную модель из блэкгламы (настоящей, с сертификатами, паспортом, и т.д. и т.п.), в пол, пошив-роспуск, низ - клеш, воротник стойка за 4200 евро.
а ноябрьские праздники еду забирать мою красавицу ))))

Фауна, расскажите, как Вы с ними связывались?Делали предоплату? Мерки как снимали?Я тоже считаю, что на сегодняшний день Греция-оптимальное сочетание цены и качества. Говорят, там очень много именно необычных красивых шуб. Но ехать надо самим на фабрику, без всякий шуб-туров.

Нащла в интернете, фабрика Musios furs в Касторье.
Написала по интернету с вопросом о заказе, ответили положительно.
Про мерки сказали что им нужно только объем груди и рост.
После выбора модели и уточнения цены выслали счет на предоплату.
Предоплата составляет 1000 евро.

Проанализиовав как ехать самой или через шуб-тур, поняла, что мне выгоднее через шуб-тур.
Поездка бесплатная, но с обязательством покупки шубы на 1200 евро, иначе выплачиваешь 450 евро.
А ехать самой, то билеты на самолет (700 евро), трансфер до Кастории и обратно (400 евро), проживание (300-400 евро) и питание (?) обойдутся дороговато...

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

А шьют они за 5 дней, забирать да, еду прямо на фабрику, хотя говорят что эта фабрика может и в Москву заказ отправить...

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Фауна, кстати у Мосино действительно самые дешевые шубы из блэкгламы. Я посмотрела, что в разделе "Туризм и отдых" про Грецию на них и приводила ссылку.У них есть еще магазин в Дубае,это 2 брата.