школьницу не пустили на кремлевскую елку..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Брунова, да она их не сделала. В чём нарушение?
нарушение в том,что не допустили на елку.если б в кремле был объявлен карантин то для поездки надо ставить прививку.а о карантине ни слова.значит требование прививок незаконно.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кролики, этот человек и донором быть не может.я знаю что говорю.он-переносчик.запись в карте тоже есть.
если переносчик, то болеет А. В. С. Д. любым из этих
если носитель антител, то это не заразно, ни при чем, ни при контактах, ни при сексе, ни при поцелуях.
только гепатитом А можно заразиться при контакте, вирус выделяется со слюной, мочей.
остальные гепатиты, половым способом и контактом не передаются, только через кровь.

Кролики, но через кровь передаются.а как привитый вообще может стать носителем?ведь прививка-залог здоровья ребенка,да и любого человека)))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Брунова, слушай почитай инет. я тебе тут ликбез не собираюсь проводить, ты же умная, вон статейки находишь, значит и про постпрививочные антитела найдешь

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
нарушение в том,что не допустили на елку.если б в кремле был объявлен карантин то для поездки надо ставить прививку.а о карантине ни слова.значит требование прививок незаконно.
А вы не задумывались о том, почему информация об отсутствии прививок появилась у чиновников? Вы точно знаете, что нет никого положения о правилах организации кремлевской елки? Я не уверен.
Кстати, это ёлка не частное мероприятие, и едут туда не за личные деньги. И поэтому не стоит так кричать об ущемленных правах.

чем? Я вот все время очкую когда неведому фигню в моих детишек вливают.. Жаль мну не врачь
да вы что?прививки не опасны..подумаешь-анафилактический шок,подумаешь менингит или дцп..это же не страшно..врачи знают что делают..

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

А вы не задумывались о том, почему информация об отсутствии прививок появилась у чиновников? Вы точно знаете, что нет никого положения о правилах организации кремлевской елки? Я не уверен.
Кстати, это ёлка не частное мероприятие, и едут туда не за личные деньги. И поэтому не стоит так кричать об ущемленных правах.
в законе пунктика о кремле нет.он везде одинаков.

Перечень документов, которыми необходимо обеспечить ребенка:
полис обязательного медицинского страхования (оригинал);
медицинское заключение о здоровье ребенка, заверенное подписью руководителя и печатью лечебного учреждения.
В медицинском заключении должны обязательно содержаться:
сведения о перенесенных детских инфекциях и других заболеваниях, прививках: последняя ревакцинация АДСМ, полиомиелита, прививки против эпидемического паротита, краснухи, кори, реакция Манту и вакцинации против сезонного гриппа – с датами и сериями вакцин;
заключение стоматолога о санации полости рта;
справка об эпидемиологическом окружении по месту жительства (у участкового педиатра, действительна за 3 дня до отъезда);
свидетельство о рождении или паспорт (оригинал или заверенную нотариально копию);
полис (договор со страховой компанией) добровольного страхования жизни;
нотариально заверенное согласие (доверенность) на перелет и пребывание в
г. Москве от родителей или законных представителей ребенка ().

ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и его ст. 5. Соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий ч.3. Государство гарантирует гражданам защиту от любых форм дискриминации, обусловленной наличием у них каких-либо заболеваний.

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&p=342328

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил руководителям здравоохранения субъектов РФ учитывать ситуацию с заболеваемостью гриппом при отправке детей на Новогоднюю кремлевскую елку с 23 по 27 декабря.

"В течение ближайших 2-3 недель прогнозируется ухудшение эпидемиологической ситуации, связанное с ожидаемым сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, что необходимо учитывать при формировании организованных детских групп для поездки в другие субъекты Российской Федерации, в том числе для участия в празднике Новогодней Кремлевской Елки в период с 23 по 27 декабря 2010 года в городе Москве", - говорится в сообщении Роспотребнадзора. Онищенко отметил, что у детей должны быть справки о вакцинации против полиомиелита, кори и гриппа. Также санврачи будут требовать наличие справки об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня.

http://www.parkgagarina.ru/Novosti/Na-Kremlevskuyu-elku-so-spravkoy.html

есть разница-наличие справки и наличие прививок?даже слова разные..

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Брунова, справка о вакцинации, а не о её отсутствии.
Кстати, на том форуме по Вашей ссылке вскользь упоминается о некой медицинской инструкции...такшта....

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

Поймите простую вещь - в нашей стране никто не возьмет на себя ответственность бесплатно.

обеспечить при формировании организованных детских групп наличие документов (справка, сертификат), подтверждающих данные о проведенных профилактических прививках на каждого ребенка (включая наличие сведений об иммунизации против полиомиелита, кори, гриппа) и об иммунизации против гриппа у сопровождающих детскую организованную группу лиц, а также наличие справки об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня у детей (действительна в течение 3-х дней до выезда).
Предусмотреть иммунизацию против гриппа детей, включенных в состав данных
организованных групп;
- организовать медицинский осмотр перед отправкой не позднее 3-х дней до выезда (кожные покровы, видимые слизистые верхних дыхательных путей, термометрия, осмотр на педикулез) с отметкой сопровождающего врача в списках делегации;
-не допускать к поездке детей с признаками инфекционных болезней (повы-шенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе, диарея, сыпь и т.д.),
а также для участия в мероприятиях праздника общероссийской Новогодней елки в государственном Кремлевском Дворце

http://www.mk-penza.ru/article/bezopasnost/513

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Не ругайтесь Девочки-Мальчики!!!
Я тоже считаю это что маразм. В школу ее же пускают? А в Крмеле что белые мыши? пусть тогда ребенка полностью изолируют.

Брунова, справка о вакцинации, а не о её отсутствии.
Кстати, на том форуме по Вашей ссылке вскользь упоминается о некой медицинской инструкции...такшта....

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

Поймите простую вещь - в нашей стране никто не возьмет на себя ответственность бесплатно.
то есть взятку дать надо было?когда мой сын собрался в садик была эпидемия гриппа.нас без прививки допускать не хотели.только после отмены карантина.но нам предложили-привьете,тогда пустим.я выбрала вакцину без консерватов.ребенок пошел в сад.а тут даже не предложили-а давайте от гиппа уколем.просто сразу отказали.а взятки-это преступление..

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Брунова, кто говорил о взятке?
Поставьте себя на место мамы, у которой ребёнок поехал на ёлку непривитый.
От Вас требуется только ... цитирую "полис (договор со страховой компанией) добровольного страхования жизни;
нотариально заверенное согласие (доверенность) на перелет и пребывание в
г. Москве от родителей или законных представителей ребенка" конец цитаты.
За всё остальное отвечают разные чиновники. Ваш ребенок (не дай Бог) подцепил серьёзный грипп в Москве. Сразу это не выявили, ведь в группе много детей. Потом ( опять же, не дай Бог) начались осложнения. Кто, по Вашему будет виноват?
А на месте страховой компании я вообще бы полис добровольного страхования жизни не давал без вакцинации.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Device, Ну ты тут перегнул. Я не привит, и что? Давай мне тату на лоб накатаем. Вдруг Ты мне случайно руку пожмешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.