школы и поборы

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но зато практически не было географии, биологии (насколько я помню, один урок в две недели). так что в углубленном изучении есть и плюсы и минусы

Элли, вот это я кстати тоже в своё время отметила. Порой даже меньше часов было, чем в обычной школе. Приходилось ходить на факультативы.

Меньше положенного государством минимума не имеют права выдавать и этого минимума должно хватать (в идеале) для поступления в любой государственный вуз. Т.Е. для сдачи ЕГЭ не зависимо от пофиля. Профильные учебные заведения имеют, как правило, большую учебную нагрузку, чем школы.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Хрюшана, в нашем классе, в гимназии у сына матюкается почти ВЕСЬ класс. Пара девочек, он и еще тройка мальчиков говорят НОРМАЛЬНО.....Мой сын перешел из обычной школы, просто учились в другом городе. Так та обычная - куда лучше, даже по культуре, чем канадка.
Да даже тут, на форуме ....гимназисты прявили себя во всей "красе", и в культурном и интелектуальном плане.
Мммм...Пардон, а Вы откуда знаете, сколько детей матерятся у сына в классе? Вы остаетесь с ними при закрытых дверях, или думаете, что ребенок с честными глазами за чашкой чая рассказывает Вам все? Нет, ну конечно ,у Вас дружеские отношения, и ОН НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ. Да как все! Это кстати к посту об адекватности родителей. Спрошу сегодня маменьку, почему она не сидит на форуме здесь и не отписывается в стратегически важных темах. А так недавно буквально разговаривали с ней по поводу воспитания моего сына...так вот она мне сказала одну вещь. Когда ее спрашивали, как дела у дочки в школе. она всегда отвечала одно: " Дочка дома и в школе два разных человека, дома она ангел, а в школе не могу ручаться". Это первое. Второе. По поводу гимназии. Скажу в защиту. Тут опять же писали про "бытие определяет сознание"...моя любимая фраза, тот, кто писал, тот знает) Знаете, у меня в классе учился Демченко младший. Необычайно умнейший мальчик. Я молчу про медаль, само собой. причем никаких натяжек, он-мозг. И вот когда смотришь на таких людей, умных, воспитанных, хорошо одетых, не хочется падать в грязь лицом. Про оценки и про то, что они не влияют. Опять вспоминаю маму и детство, когда мне по вечерам говорилось: "Сдеай так, чтобы в аттестате были только положительные оценки. Не знаешь алгебру? Зубри, учи, плачь, что хочешь предпринимай, ну чтобы стояла как минимум твордая 4". Сейчас мне эти оценки ессно не нужны, не помню уже и половины курса, но смысл то в чем? В том, что так воспитывается стремление. Достигнуть цели. И так в институте было, и на работе теперь. Что значит "Я немогу, я не умею"?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Лазурная, про то, что есть разница с кем бок о бок учиться, с нормальными людьми или колхозней комбинатовской.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Derbi, только у Лазурной ребенок в нормальной школе учится. А где учатся Ваши дети? Что то Вы скромно умолчали?

Валерия, слабому - нужен ориентир, сильный - поведет за собой:) Моя "колхозная и комбинатовская" сестра, в данный момент живёт в Канаде, получает вполне приличное высшее. И колледж закончила там. Так у неё математика была на отлично - с третьей колхозной школы. В Канаде знаниями восхищались. А она и терминологию всю выучила, одно дело цифры складывать, другое - рассказать методику вычисления на английском. Лучше канадских подружек это делала. Великолепно говорит на инглише. Половине города делала переводы. Кста, учительница в третьей школе у неё была - одна из лучших педагогов этого города. Кохоз, как никак:)

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Лазурная, да я не против. это похвально. Ну Вы поймите, что таких единицы. Ваша сестра точно знала. что хочет. Вы думаете у меня друзей нет, которые выросли на комбинате, и сейчас вполне успешные люди с хорошими должностями? Спасибо их родителям и складу ума. Но, от нас зависит, ккой путь выбирают наши дети. Тем более. когда они находятся в нежном возрасте. я не понимаю ради какой такой высшей цели я должна своего ребенка отдать учиться в 6 школу, если я могу лишить его одного социума и создать нужные условия для развития.

Derbi, ну мой метод ограждения - иметь своё мнение на все, и не идти за кем либо - а самому путь выбирать. Важно быть счастливым, оценки ведь - не панацея. Сколько спившихся отличников, и сколько ярких двоешников сейчас....спустя годы. По сути - жизнь мудрая вещица, банальненько, сромненько.....но ставит всё на свои места.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
моя девочка уже в техникуме учится.А вы техникум хоть закончили?:)
А девочка-ПТУшница определение о чем нибудь говорит? Техникум. У меня даже речи не было о том, чтобы после 9 класса школу бросить. 11 классов. институт - все как положено.

Валерия, от нас не всегда зависит, вот в чем дело, можно тянуть-тянуть, да сломать. Мне не важна должность сына, мне важно, чтобы он был счастлив и реализовал свои амбиции. Несчастные люди, они и на должностях - несчастные и неудовлетворенные.

Валерия, техникум ничем не плох, вполне хорошая стартовая площадка, пока ребенок подрастет. Лично я ...... не знаю, как и когда решусь отпустить своё чадо из города. Сама тоже шла через среднее-специальное, т.к. с 15 лет жила сама. Нужно было и жить и работать.