школы и поборы

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Колмакова Лидия Филипповна- она эталон культуры и заслуженный учитель РСФСР(русский язык-литература)СОШ №1.Вот с кого пример ученикам и родителям надо брать.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

Фауна, пусть живут в мире собственных иллюзий)))))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
или в Гимназию таких не принимают
так они элементарно-тестирование не пройдут. Многие второгодниками вобще были, зачем им гимназия?

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Если уж ребёнок туповат по сравнению со сверстниками, нечего насиловать и в гимназии отправлять.

Хрюшана, тупость????????? Вай..... тупые дети????? Вы о чем? Умнейшие люди учились и на двойки, в том числе, а не блестящие разумом - зубрили и получали пятёрки. Знания и интелект - разные понятия. И способность обучать именно мыслящих детей .....есть не у каждого. Гимназии - не панацея. Скорее - наоборот. Мы выбирали это заведение ....однозначно не из-за престижности, а из-за программы. Там так много РАВНОДУШНЫХ педагогов, честно скажу - удивлена была. На детей - пох....Но есть очень хорошие, кстати - парочка учителей, прекрасных....ушли оттуда, увы.

Последнее редактирование:
Две дочери 20 и 8 лет. Всегда сдавала и сдаю деньги на цветы и подарки, с воспитателями везло и не жалко было. Только вопрос. На выпуски в детсадах и яслях покупаем аппаратуру, ДВД, ТВ. Только где она вся, как праздник так музыка на затрапезном магнитофоне из 70-ых. Вот это непонятно.

так они элементарно-тестирование не пройдут. Многие второгодниками вобще были, зачем им гимназия?

Если уж ребёнок туповат по сравнению со сверстниками, нечего насиловать и в гимназии отправлять.
Неблагополучные значит тупые?! Что то все из крайности в крайность...
Это просто дети, некоторым "благополучным" до них может быть ой как далеко.
Не теми мерками меряете...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Неблагополучные значит тупые?! Что то все из крайности в крайность...
Ага, и наверно клей нюхают от большого ума. Большинство неблагополучных начальную школу заканчивают еле-еле, а дальше-путёвка в жизнь. Ой, наверно в Схд всё супер обстоит,вы бы на земле совсем другое увидели.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

У меня дача в деревне, так там считается норма закончить классов 6 школы и потом просто дома сидеть.Ну а чё, родителям ведь наплевать на детей! Я не говорю, что ВСЕ именно такие. Но в гимназии таких точно нет.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Сейчас коллега список детей-первоклашек показала из гимназии, где у неё сын учится. Мелькает очень много известных в городе фамилий))

Мачо

Заблокирован
16 Янв 2010
99
0
6
Ох сколько благополучных деток наркоманят и становятся алкоголиками. Каждый если пороется в памяти, вспомнит парочку таких благополучных семей.

27 Янв 2010
246
0
16
46
Хрюшана,ваш образ мышления отвратителен...надеюсь вам повезет с одаренными детьми

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ваш образ мышления отвратителен...

@len@, Вас я вобще не просила вставлять свои 5 копеек. Рассуждайте как хотите, но не надо тыкать

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

надеюсь вам повезет с одаренными детьми
если не повезёт, я и заморачиваться не буду, отдам в простую школу или в спец. коррекционную школу

Хрюшана, благополучные тоже нюхают.
Просто не надо всех под одну гребенку, дети разные бывают и они не виноваты в том что у них родители такие.
Видела я таких детей, которые в школу бежали лишь бы дома не оставаться с пьяными родителями и учились лучше всех, а благополучные вон у меня во дворе уже курят и скабрезные слова на заборах пишут.
Зыбко все это...

24 Ноя 2009
135
0
16
и еще-когда я в школе училась назначались дежурные долженствующие подмести кабинет и вымыть в нем полы.я всегда отказывалась-на это есть техперсонал.я против эксплуатации детского труда))
И у нас было дежурство начиная с 5 или 6 класса, убирали собственный кабинет, и лично я в этом ни чего плохого не вижу - труд облагораживает человека. А тех.персолнал убирает туалеты, коридоры и т.д. Более того у нас по школе было даже небольшое соревнование, на самый чистый класс.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Я не говорю, что ВСЕ именно такие. Но в гимназии таких точно нет.
Господи, Я ВАС умоляю! не говорите чушь!!!

Хрюшана, в нашем классе, в гимназии у сына матюкается почти ВЕСЬ класс. Пара девочек, он и еще тройка мальчиков говорят НОРМАЛЬНО.....Мой сын перешел из обычной школы, просто учились в другом городе. Так та обычная - куда лучше, даже по культуре, чем канадка.
Да даже тут, на форуме ....гимназисты прявили себя во всей "красе", и в культурном и интелектуальном плане.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Господи, Я ВАС умоляю! не говорите чушь!!!
вы меня так и не поняли. Элементарно-ваш ребёнок- второгодник в обычной школе.Вы наверно его в гимназию переведёте?)) Или в гимназию привёл своего ребёнка алкаш, который стоит у магазина, просит добавить на бухло десятку?

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

у нас было дежурство начиная с 5 или 6 класса, убирали собственный кабинет, и лично я в этом ни чего плохого не вижу - труд облагораживает человека
И у нас было,и как то даже и речи не велись, что уборшица за это зарплату получает. Надо-делали. Это сейчас наверно современные родители прикинули что к чему

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Ещё, мне было бы интересно узнать статистику: сколько детей из обычных школ после 11 класса поступило в вуз и сколько из гимназий.

Мачо

Заблокирован
16 Янв 2010
99
0
6
Ещё, мне было бы интересно узнать статистику: сколько детей из обычных школ после 11 класса поступило в вуз и сколько из гимназий
поверьте, все. И многие из не благополучных школ, занимают должности повыше Вас. В Правительстве тусуются. Полистайте одноклассники, много лиц, ну никак не с канадки.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Вы не подружка Валерии? наверно одну школу окончили? :ROFL:

4 Окт 2010
3,818
0
36
Хрюшана, у меня дочь закончила обычную школу, в гимназию переходить отказалась категорически. в итоге золотая медаль и третий курс МГУ, учится на одни пятерки. не нужно вешать ярлыки, пожалуйста. благополучие родителей еще не гарантия адекватности детей

Сын недавно схлеснулся с миром "одаренных" детей, и порасказывал много веселого. И про сына высокопоставленных чиновников - малого парнишку, который давал деньги под проценты, а телефон исключительно за энную сумму поиграть (когда дети обычные - просто менялись и выручали товарищей), мог напустить газу в лицо....и также - покрыть матом.....Вот воспитаньице, канэш - учится сие чудо в гимназии. Про ноябрьск - ваще песня, тоже гимназисты одеренные, которые могут попросуту пописать сверху на других детей. Потому, как у них родители при должностях....и именно должностями козыряют чада. Мы своих на корню присекли....когда нужно было, и жалоб от родителей таких нам лично не поступало. Я рада одному - мой ребенок убедился в правильности некоторых наших - родительских действий. И я ему объяснила, что понтие "быдло" не от размера кошелька, мало денег - это не значит, что человек не достойный. Достоинство человека - от совокупности -культуры, воспитания и личностых достижений человека. При этом не показушной культуры. Предпочитаю, чтобы в друзьях моих детей были дети простых работников, реально культурных людей, а не таких отпрысков, которые...иногда встречаются на пути....Надеюсь вырастут и поумнеют;)

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
как вы догадались))

наверно одну школу окончили?
Нет, слава Богу, не довелось учиться в Салехарде. Даже думаю, что своего ребёнка бы отправила учиться на землю. Жаль, что не получится с 1 класса.

Элли, ну с чего вы взяли, что я ярлыки вешаю. И в простых школах есть отличные умные ребята, как вижу,занимают хорошие должности.
А то, что гимназия-это круто, сами родители внушают в первую очередь себе. Нет мозга, так и в обычной школе не выучишься. Например, меня в лицее хватило всегоо лишь на 2 недели, не потянула программу в 10 классе, пришлосмь обратно в гимназию перейти.

@len@, вы хоть в одной теме можете по существу говорить, не выливая помои?

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

малого парнишку, который давал деньги под проценты
Хм...знакомая оформила опеку на мальчика из неблагополучной семьи, оба родители лишены родит.прав. Вызывали на комиссию как раз вот по выше указанной проблеме. Разница наверно в том, что родителей. занимающих высокие должности, вобще не вызовут на комиссию.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

занимают должности повыше Вас.
Мачо, вы уже успели разнюхать, кем я работаю? Да хотя бы не полы мою, благо 2 в/о есть.

даже должность хорошая не дает определение - достойный человек. Водители, учителя, врачи, работники культуры.....куда будут лучше и выше, и во многих случаях - умнее. Как все четко поделено то....а.... деньги - значит достойный, нельзя ТАК! Скоро дойдет до реальных плевков в простых работяг.....да так оно уже и есть. И, кстати - это удел отсталости, а не развитости.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Просто в салехарде это не так ярко видно, как на земле. Тут же город белых воротничков, а гимназий на всех детей не хватает, поэтому в простых школах единицы не благополучных. А если в моём родном городе каждый второй прохожий-алкаш и зек, то о чём тут говорить.